Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Устройства серии AXIS T61 добавят функции ввода-вывода данных и звука в сетевых камерах видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.04.2018

Компания Axis Communications представляет серию устройств AXIS T61 с аудиоинтерфейсом и интерфейсом ввода-вывода, которые позволяют добавить звук и ввод-вывод данных к сетевым камерам Axis, не имеющим данных функций, а также оптимально разместить саму сетевую камеру и аудиоустройство. Это универсальное и экономичное решение предназначено для тех, кому необходима аудиосвязь и ввод-вывод данных. AXIS T61 позволяет снизить совокупную стоимость владения камерами Axis и увеличить срок их эксплуатации.

Новые устройства серии AXIS T61 устанавливаются между камерой и коммутатором и используют уникальную функцию Portcast, которая позволяет передавать звук и данные по сетевому кабелю между камерой и интерфейсом. Устройства AXIS T6101 и AXIS T6112 с аудиоинтерфейсом и интерфейсом ввода-вывода данных увеличивают функциональные возможности многих популярных камер Axis.

Поскольку камера физически отделена от аудиоинтерфейса и интерфейса ввода-вывода, клиенты могут разместить данные устройства оптимальным образом: например, установить небольшую камеру в незаметном месте, а запись звука осуществлять рядом с интересующим объектом. Благодаря двустороннему аудиоканалу пользователи могут удаленно слушать происходящее во время транзакций и инцидентов, например, предупреждать злоумышленников о том, что за ними ведется наблюдение. В будущем данные устройства будут поддерживать средства аудиоанализа — выявлять агрессивное поведение и пр.

Функция ввода-вывода данных дает массу преимуществ. К входным портам можно подключить внешние датчики и детекторы для подачи тревожных сигналов или инициализации определения действий, а также для срабатывания аварийного сигнала в случае разъединения устройств. К выходным портам можно подключить такие внешние устройства, как реле для включения света, открытия/закрытия дверей и т.д. Устройство AXIS T6112 снабжено микрофоном, предназначено для монтажа на стену или потолок и поставляется в малозаметном корпусе.

Джером Лемке, глобальный менеджер по продукции компании Axis Communications: «Аудиосвязь и возможность ввода-вывода данных значительно повышают эффективность системы видеонаблюдения, а использование с этой целью устройства серии AXIS T61 обеспечит максимальную универсальность. Уникальная функция Portcast — это удобный, простой и экономичный способ пользоваться преимуществами аудиосвязи и ввода-вывода данных. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы данная функция появится в большем количестве камер Axis».

Устройство серии AXIS T61 позволяет добавлять звук и ввод-вывод данных только к выбранным камерам и не требует дополнительного IP-адреса или лицензии на программное обеспечение для управления видео, поскольку видео и звук передаются одним потоком. Устройство легко устанавливается и интегрируется с существующим программным обеспечением для управления видео. Необходимо лишь убедиться, что прошивка камеры поддерживает функцию Portcast и камера будет работать так же, как камера со встроенным звуком и вводом-выводом данных.

Основные функции устройств серии AXIS T61:

  • Добавление звука и ввода-вывода данных в камерах Axis, в которых данные функции не предусмотрены
  • Благодаря технологии Portcast нет необходимости в дополнительном IP-адресе или лицензии на программное обеспечение для управления видео
  • Питание через разъем Ethernet как интерфейса AXIS T61, так и самой камеры

Основные функции устройств серии AXIS T6101:

  • Порты ввода-вывода: два настраиваемых контролируемых входа или цифровых выхода
  • Аудиовход и выход, разъемы 3,5 мм

Основные функции устройств серии AXIS T6112:

  • Порты ввода-вывода: два настраиваемых контролируемых входа или цифровых выхода
  • Встроенный микрофон
  • Аудиовыход, разъем 3,5 мм
  • Незаметный корпус

Устройства серии AXIS T61 с аудиоинтерфейсом и интерфейсом ввода-вывода появятся у дистрибьюторов Axis во втором квартале 2018 года.

Количество показов: 787
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58958469
3773
Hosts 5203063
454
Visitors 9831791
735

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582