Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

С помощью сетевых камер AXIS полиция контролирует автомагистрали


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.03.2017

Главные автомагистрали бразильского мегаполиса Сан-Паулу находятся под наблюдением камер Axis, которые обладают достаточным разрешением, не только чтобы получить детализированное изображение проезжающего транспорта и его пассажиров, но и эффективно использовать новейшие технологии видеоаналитики.

Заказчик: Военная полиция Сан-Паулу.
Местоположение объекта: Сан-Паулу, Бразилия.
Вертикальный рынок: Безопасный город./
Приложение: Управление транспортом, охрана и безопасность.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Genetec.

Постановка задачи

Маржинал Тиете и Маржинал Пинейрос две самых главных автомагистрали в Сан-Паулу. Вместе они имеют длину 47 км и обслуживают более 500 000 автомобилей ежедневно. На этих дорогах случаются дорожно-транспортные происшествия, акции протеста, и здесь же наблюдается разнообразная криминальная активность. Полицейская работа и поддержание правопорядка на этих автомагистралях ложится на плечи военной полиции Сан-Паулу, которая заинтересована в поиске новых решений, позволяющих получать оперативную информацию и предотвращать преступления. Такой поиск привел руководство военной полиции к решению о расширении и модернизации системы видеонаблюдения, установленной на этих автострадах.

Решение

В системе видеонаблюдения используется 82 IP-камеры серии AXIS Q60-E, а управление осуществляется с помощью программного обеспечения, разработанного компанией Genetec партнером компании Axis Communications. Эти камеры передают изображение высокого разрешения, которое позволяет круглосуточно получать детальный и исчерпывающий обзор событий, происходящих на обеих автомагистралях. Операторы в центре видеонаблюдения могут на экране выбрать человека или объект и включить функцию автоматического отслеживания их перемещения.

Результат проекта

Успешная эксплуатация камер Axis на автомагистралях Маржинал Тиете и Маржинал Пинейрос привела полицию к идее испытать панорамную IP-камеру AXIS Q6000-E с интегрированной в нее качестве вспомогательной IP-камеры AXIS Q6045-E Mk II. Для проведения тестирования панорамная IP-камера была установлена на нависающей структуре Художественного музея Сан-Паулу одного из главных городских символов, находящегося на улице Авенида Паулиста. Установленное оборудование позволяет оператору системы видеонаблюдения приблизить изображение и получить детализированный обзор, не теряя при этом общего обзора. Это решение по результатам тестирования было признано потенциально полезным инструментом для полиции Сан-Паулу в ее постоянной борьбе с преступностью. В результате было принято решение закупить 20 панорамных IP-камер AXIS Q6000-E. Таким образом, с учетом камер, установленных на автомагистралях Маржинал Тиете и Маржинал Пинейрос, Сан-Паулу стал первым в Южной Америке городом, где была крупномасштабно реализована концепция одновременного обзора с использованием панорамных IP-камер AXIS Q6000-E.

Ежедневная помощь

Автомагистралями Маржинал Тиете и Маржинал Пинейрос нередко пользуются скрывающиеся с места преступления и находящиеся в розыске преступники. Например, в апреле 2014 года прямо на парковке супермаркета была похищена одна из покупательниц. Вооруженные похитители напали на нее, когда она грузила покупки в машину. Они бросили свою жертву на заднее сиденье ее же машины и уехали по Маржинал Пинейрос.

В другом случае военная полиция операцию «Гонки на дорогах» для борьбы с лихачами на Маржинал Пинейрос. Операция длилась в течении двух месяцев, и в результате обвинения были предъявлены 25 водителям.

При такой полицейской работе активно используются и сильно ускоряют ее кадры, полученные от камер видеонаблюдения, установленных вдоль автотрасс. Также камеры предотвращают такие преступления, как воровство и грабежи, поскольку преступники видят, что за ними следят. Кроме того, камеры контролируют эти автотрассы как потенциальные пути отступления правонарушителей.

Система видеонаблюдения также может обнаруживать остановившиеся объекты и то, как долго они оставались неподвижными. Она даже может отслеживать движение автомобилей против потока и брошенный транспорт. Все эти технологии системы видеонаблюдения приносят пользу четырем заинтересованным сторонам, таким как Департамент дорожного движения, Департамент главного командования, Оперативный центр военной полиции и Центр обработки информации.

В центр видеонаблюдения, который структурно входит в состав Оперативного центра военной полиции, стекаются видеопотоки от камер наблюдения, установленных в известных местах. Поэтому военная полиция может использовать инструментарий для заблаговременного обнаружения ситуаций, которые могут представлять собой риск для офицеров полиции и жителей города.

Используя эти технологии, военная полиция всегда может найти нужные видеозаписи в удобном для себя виде. Кроме того, изображение от камер наблюдения помогает при патрулировании улиц в дневное время суток, а поскольку в них есть детекторы движения и автоматическое переключение «день/ночь», такие камеры способны увидеть то, что может ускользнуть от глаза человека.

Экономия времени и пространства

В рамках тестирования технологий, которые могут пригодиться в сборе полезной информации, военная полиция Сан-Паулу после установки камер Axis на автомагистралях Маржинал Тиете и Маржинал Пинейрос провела тестирование решения, которое сочетает панорамную IP-камеру AXIS Q6000-E с интегрированной в нее качестве вспомогательной IP-камеры AXIS Q6045-E Mk II. Тестирование проводилось в течение нескольких недель на улице Авенида Паулиста, в том месте, где расположен знаменитый на весь мир Художественный музей Сан-Паулу.

Основной целью этого тестирования была оценка возможностей и пригодности технологии одновременного показа общего обзорного изображения и его увеличенных участков, имеющих высокую детализацию. Художественный музей Сан-Паулу популярная достопримечательность города и часто служит местом сбора для больших демонстраций и акций протеста.

Во время этого тестирования военная полиция смогла получить четкие изображения лиц с высоким качеством Full HD, не теряя при этом общего обзора. Такая возможность значительно повышает оперативность реагирования полиции при угрозе насилия, а также очень полезна при проведении расследований.

Тесты оборудования в Художественном музее Сан-Паулу стали решающим фактором в пользу последовавшей за этим закупки 20 панорамных IP-камер AXIS Q6000-E для установки в различных стратегических точках города. Теперь полиция получила в свое распоряжение инновационную технологию, позволяющую оператору системы видеонаблюдения приблизить изображение и получить детализированный обзор, сохранив при этом и общий панорамный обзор. В результате Сан-Паулу стал первым южноамериканским городом, где была масштабно реализована концепция одновременного обзора с использованием панорамных IP-камер AXIS Q6000-E.

«Большой выбор разнообразных моделей Axis имел для нас принципиальное значение, так как позволял эффективно достигнуть нашей главной цели глубокой модернизации нашей системы видеонаблюдения», говорит капитан Фабиано из военной полиции штата Сан-Паулу.

Количество показов: 968
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 51647968
3449
Hosts 4619636
226
Visitors 8650037
426

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582