Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Стадион «Арена Индепенденсия» под защитой IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.02.2017

Военная полиция бразильского штата Минас-Жерайс теперь держит под контролем территории, прилегающие к знаменитому стадиону «Арена Индепенденсия». Установленная к мировому первенству по футболу система видеонаблюдения с разрешением HD помогает полиции бороться с уличными карманниками, предотвращать столкновения между футбольными фанатами и наблюдать за работой менял и мойщиков окон. Применение передовых технологий и фирменных разработок компании Axis Communications значительно сократило время реагирования патрулей на чрезвычайные происшествия в окрестностях стадиона «Арена Индепенденсия».

Заказчик: Военная полиция штата Минас-Жерайс.
Местоположение объекта: Белу-Оризонти, Бразилия.
Вертикальный рынок: Стадионы.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: CNT Brasil, Digifort, Experti.

Постановка задачи

Весь мир пристально следил за Бразилией, когда она получила право на проведение таких крупнейших спортивных мероприятий, как Кубок Конфедераций в 2013 году и Чемпионат мира по футболу в 2014 году. Одним из основных городов, которые их принимали у себя, был Белу-Оризонти, расположенный в третьей по размерам городской агломерации Бразилии. Чтобы инвестиции в безопасности продолжали служить на благо горожан и после завершения спортивных событий, администрация штата Минас-Жерайс решила воспользоваться этой возможностью для повышения эффективности работы военной полиции и общего уровня безопасности. В связи с этим было принято решение об установке в прилегающих к стадиону «Арена Индепенденсия» районах камер видеонаблюдения и подключить их все к единому центру мониторинга.

Решение

Проект был разработан Департаментом технологий и систем военной полиции штата Минас-Жерайс и реализован компанией Experti. Установленная система видеонаблюдения включает в себя 18 IP-камер AXIS Q6034-E, которые контролируют городские территории и передают изображение в центр мониторинга. Система видеонаблюдения работает под управлением программного обеспечения, разработанного бразильским партнером Axis — компанией Digifort.

Результат проекта

После прохождения обучения полицейские научились удаленно вести наблюдение за событиями, которые происходят в окрестностях стадиона «Арена Индепенденсия», и при необходимости оперативно передавать информацию о происшествиях патрулям, которые занимаются решением проблем и предотвращением потенциальных угроз. Это были первые IP-камеры с разрешением HD, с которыми довелось работать военной полиции штата Минас-Жерайс.

Оперативное реагирование

По словам полковника Марсио Мартинса Сантаны, командующего военной полиции штата Минас-Жерайс, камеры могут помимо всего прочего отслеживать деятельность мойщиков окон и менял, а также столкновения между фанатами в дни матчей. Если на видео, поступающем от камеры наблюдения, замечена какая-то подозрительная активность, по рации вызывают ближайшую патрульную машину, которая срочно отправляется на это место.

Благодаря работе операторов в центре мониторинга, а также благодаря передовым технологиям, реализованным в системе видеонаблюдения военная полиция теперь может быстро реагировать на происшествия. Этот центр находится в 16 участке военной полиции. IP-камеры AXIS Q6034-E с разрешением HDTV 720p и функцией «день/ночь» могут автоматически поворачиваться в заданном направлении и использовать функцию детектора движения в заданной области, а также отслеживать обнаруженные объекты (функция автотрекинга).

И что более важно, у этих поворотных камер можно легко настроить функцию патрулирования, которая в режиме программирования запоминает все действия, которые выполняет оператор, управляя камерой джойстиком (поворот, наклон, приближение и отдаление), и сколько времени камера находилась в каждой позиции. Затем этот маршрут патрулирования камеры можно воспроизводить любое число раз по нажатию кнопки или по расписанию.

Выбрав камеры с разрешением HDTV, военная полиция теперь получает более детальное изображение, в котором больше визуальной информации для идентификации подозреваемых. В то же время, получая дополнительные разведывательные данные военная полиция может действовать на опережение.

Простота установки

В рамках этого проекта военная полиция штата Минас-Жерайс впервые получила в свое распоряжение камеры наблюдения с разрешением HD. Такая повышенная детализация изображения гарантирует, что полиция сможет защитить граждан, используя высококачественное оборудование и передовые технологии, чтобы выбить почву из-под ног преступности и сдерживать насилие.

Для Experti этот проект значит многое, так как он позволил значительно усилить ее позиции на рынке городского видеонаблюдения. Как говорит Луис Сезар Лемос, директор по продажам в компании Experti, IP-камеры Axis отличаются исключительной простотой настройки. «Одно из преимуществ партнерства между компаниями Axis и Digifort — это простота конфигурирования системы, которая основана на плотной интеграции между оборудованием и программной платформой, не говоря уже высоком качестве продукции обеих компаний», — считает Луис Сезар Лемос.

«При поддержке новых технологий возможности, которые доступны военной полиции, только растут», — заявил полковник Марсио Мартинс Сантана, командующий военной полиции штата Минас-Жерайс.

Количество показов: 1506
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59781465
6312
Hosts 5299524
1185
Visitors 10021541
2021

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582