Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Стадион «Арена Индепенденсия» под защитой IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.02.2017

Военная полиция бразильского штата Минас-Жерайс теперь держит под контролем территории, прилегающие к знаменитому стадиону «Арена Индепенденсия». Установленная к мировому первенству по футболу система видеонаблюдения с разрешением HD помогает полиции бороться с уличными карманниками, предотвращать столкновения между футбольными фанатами и наблюдать за работой менял и мойщиков окон. Применение передовых технологий и фирменных разработок компании Axis Communications значительно сократило время реагирования патрулей на чрезвычайные происшествия в окрестностях стадиона «Арена Индепенденсия».

Заказчик: Военная полиция штата Минас-Жерайс.
Местоположение объекта: Белу-Оризонти, Бразилия.
Вертикальный рынок: Стадионы.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: CNT Brasil, Digifort, Experti.

Постановка задачи

Весь мир пристально следил за Бразилией, когда она получила право на проведение таких крупнейших спортивных мероприятий, как Кубок Конфедераций в 2013 году и Чемпионат мира по футболу в 2014 году. Одним из основных городов, которые их принимали у себя, был Белу-Оризонти, расположенный в третьей по размерам городской агломерации Бразилии. Чтобы инвестиции в безопасности продолжали служить на благо горожан и после завершения спортивных событий, администрация штата Минас-Жерайс решила воспользоваться этой возможностью для повышения эффективности работы военной полиции и общего уровня безопасности. В связи с этим было принято решение об установке в прилегающих к стадиону «Арена Индепенденсия» районах камер видеонаблюдения и подключить их все к единому центру мониторинга.

Решение

Проект был разработан Департаментом технологий и систем военной полиции штата Минас-Жерайс и реализован компанией Experti. Установленная система видеонаблюдения включает в себя 18 IP-камер AXIS Q6034-E, которые контролируют городские территории и передают изображение в центр мониторинга. Система видеонаблюдения работает под управлением программного обеспечения, разработанного бразильским партнером Axis — компанией Digifort.

Результат проекта

После прохождения обучения полицейские научились удаленно вести наблюдение за событиями, которые происходят в окрестностях стадиона «Арена Индепенденсия», и при необходимости оперативно передавать информацию о происшествиях патрулям, которые занимаются решением проблем и предотвращением потенциальных угроз. Это были первые IP-камеры с разрешением HD, с которыми довелось работать военной полиции штата Минас-Жерайс.

Оперативное реагирование

По словам полковника Марсио Мартинса Сантаны, командующего военной полиции штата Минас-Жерайс, камеры могут помимо всего прочего отслеживать деятельность мойщиков окон и менял, а также столкновения между фанатами в дни матчей. Если на видео, поступающем от камеры наблюдения, замечена какая-то подозрительная активность, по рации вызывают ближайшую патрульную машину, которая срочно отправляется на это место.

Благодаря работе операторов в центре мониторинга, а также благодаря передовым технологиям, реализованным в системе видеонаблюдения военная полиция теперь может быстро реагировать на происшествия. Этот центр находится в 16 участке военной полиции. IP-камеры AXIS Q6034-E с разрешением HDTV 720p и функцией «день/ночь» могут автоматически поворачиваться в заданном направлении и использовать функцию детектора движения в заданной области, а также отслеживать обнаруженные объекты (функция автотрекинга).

И что более важно, у этих поворотных камер можно легко настроить функцию патрулирования, которая в режиме программирования запоминает все действия, которые выполняет оператор, управляя камерой джойстиком (поворот, наклон, приближение и отдаление), и сколько времени камера находилась в каждой позиции. Затем этот маршрут патрулирования камеры можно воспроизводить любое число раз по нажатию кнопки или по расписанию.

Выбрав камеры с разрешением HDTV, военная полиция теперь получает более детальное изображение, в котором больше визуальной информации для идентификации подозреваемых. В то же время, получая дополнительные разведывательные данные военная полиция может действовать на опережение.

Простота установки

В рамках этого проекта военная полиция штата Минас-Жерайс впервые получила в свое распоряжение камеры наблюдения с разрешением HD. Такая повышенная детализация изображения гарантирует, что полиция сможет защитить граждан, используя высококачественное оборудование и передовые технологии, чтобы выбить почву из-под ног преступности и сдерживать насилие.

Для Experti этот проект значит многое, так как он позволил значительно усилить ее позиции на рынке городского видеонаблюдения. Как говорит Луис Сезар Лемос, директор по продажам в компании Experti, IP-камеры Axis отличаются исключительной простотой настройки. «Одно из преимуществ партнерства между компаниями Axis и Digifort — это простота конфигурирования системы, которая основана на плотной интеграции между оборудованием и программной платформой, не говоря уже высоком качестве продукции обеих компаний», — считает Луис Сезар Лемос.

«При поддержке новых технологий возможности, которые доступны военной полиции, только растут», — заявил полковник Марсио Мартинс Сантана, командующий военной полиции штата Минас-Жерайс.

Количество показов: 1109
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52202759
9721
Hosts 4663102
564
Visitors 8739594
823

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582