Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современные технология видеонаблюдения повышают уровень безопасности туристов на побережье Уэльса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2016

Спасательная станция на побережье Уэльса использует современные достижения в области видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность туристам и своевременно прийти им на помощь. В этом ей помогают фирменные технологии и исключительно высокое качество изображения IP-камер от Axis Communications.

Заказчик: Спасательная станция Портколла.
Местоположение объекта: Порткол, Уэльс, Великобритания.
Вертикальный рынок: Туризм.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: PC1.

Постановка задачи

Город Портколл на побережье Уэльса славится своими уникальными приливами и отливами, которые считаются вторыми в мире по своей высоте. Вместе с тем это живописное место не столь безопасно и находится в числе лидеров Великобритании по количеству вызовов спасательных лодок в 2015 году. Поскольку скорость приливной волны здесь достигает 7 узлов (13 км/ч), постоянно присутствует серьезная угроза стихий, которая не встречается в других районах страны. С учетом столь беспокойного моря и наплыва большого количества туристов местная спасательная станция Национального королевского общество спасения на воде решила повысить уровень безопасность туристов и эффективность своих действий, направленных на спасение жизней утопающих.

Решение

Вместе с установкой фиксированной IP-камеры AXIS Q1775-E и высокотехнологичного метеорологического оборудования спасательная станция Портколла получила доступ к самым современным технологиям для измерения погодных условий, приливной активности и многих других параметров. Прямая трансляция видео, на котором хорошо видны погодные условия прибрежной полосы, круглосуточно в режиме реального времени доступна в Интернете. Это способствует развитию туризма, так как гости Портколла, планируя посещение пляжа, всегда могут заранее узнать о погоде на побережье и состоянии моря.

Для спасательной станции Портколла AXIS Q1775-E с ее 10-кратным оптическим увеличением и автоматической фокусировкой стала оптимальным выбором благодаря своей устойчивости к воздействию климата. Эта IP-камера способна круглосуточно передавать изображение отличного качества независимо от погодных условий.

Результат проекта

Установленная IP-камера не только помогает туристам и персоналу спасательной станции наблюдать за погодой на побережье и правильно оценивать риски, что способствует повышению общего уровня безопасности, но и обеспечивает существенную экономию средств, сразу же окупив полную стоимость установки. Нужно учесть, что только один выход спасательного судна в море обходится в 2 000 фунтов, при том что в прошлом году в Портколле было зафиксировано 73 выхода спасателей в море. Все это в итоге выливается во внушительную сумму годовых расходов, которые достигли 146 000 фунтов. Достаточно донести информацию до отдыхающих об опасностях, которые их подстерегают на море, и тем самым сократить количество выходов спасательного судна хотя бы на пару. Это сразу же окупит стоимость установки IP-камеры и в то же время повысит уровень безопасности как туристов, так и экипажа спасательного судна.

Информирование как инструмент безопасности туристов

Статистика спасательной станции за 2015 год показывает, что примерно половина (44.4%) случаев использования спасательного судна приходится на оказание помощи людям как на берегу, так и на воде, в том числе любителям серфинга и плавания на байдарке. Своевременное информирование широкой общественности о погодных условиях и состоянии моря предупреждает о потенциальной опасности и сокращает число людей, находящихся у воды в этой время, а это в свою очередь уменьшает число вызовов спасательного судна и повышает общий уровень безопасности отдыхающих.

Портколл — одно из самых популярных туристических мест в Уэльсе, куда приезжает огромное число людей, многие из которых имеют незначительный опыт или вовсе никакого опыта поведения в условиях, с которыми можно столкнуться на местном побережье. По статистике каждые полтора года гибнет здесь один человек. Трагедии в большинстве случаев происходят из-за неблагоприятных погодных условий, когда люди прыгают в воду с пирса.

IP-камера была установлена в том числе и как средство информирования, чтобы повысить уровень безопасности как туристов, так и тех, кто только планирует посетить Портколл. Это достигается с помощью прямой трансляции в Интернете видеопотока от этой камеры, вместе с которым передаются данные о погодных условиях. Это помогает предупредить туристов об опасностях, которые их подстерегают в море, и позволяет им остаться дома, чтобы избежать неблагоприятной погоды или шторма.

При выборе камеры необходимо было учитывать погодные условия, в которых она будет работать, поскольку они варьируются от летней жары до сильных штормов и обледенения. Способность непрерывно работать в морском климате имеет принципиальное значение для камер наблюдения, которые устанавливаются на побережье. Камеры Axis проходят разнообразные испытания на воздействие окружающей среды, а том числе и тесты на работоспособность в экстремальных условиях в соответствии с очень строгими стандартами.

Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь рассказывает: «Нам нужен был детальный обзор пирса, потому что это очень важный и в то же время очень опасный участок. Прямую трансляцию постоянно смотрят в Интернете многие люди, которые могут сообщить на спасательную станцию, если увидят, что кто-то оказался в беде. Качество изображения — просто фантастическое. Одна из важнейших задач, которыми занимается спасательная станция — наблюдение за состоянием моря и погодными условиями. От этого зависит, какое снаряжение потребуется в море экипажу спасательного судна. С учетом прекрасного качества изображения, которое транслирует IP-камера, мы можем точно и безошибочно сказать экипажу, какое снаряжение им потребуется. Это сильно экономит время при каждом выходе в море и в результате позволяет спасти больше жизней».

Axis помогает спасательной станции спасать

Основное предназначение IP-камеры — это вспомогательный инструмент для информационно-обучающих мероприятий спасательной станции, в том числе для успешной кампании «Отнесись с уважением к морю», лозунгом которой стала фраза «отнесись с уважением к морю, ведь не каждого можно успеть спасти». По мере того как IP-камера становится все более популярной, увеличивается и ее потенциальная польза, так как пользователи Интернета, которые смотрят трансляцию, могут заметить происшествия или рискованные ситуации и сообщить о них спасателям, что сокращает время реагирования.

Главным преимуществом данного решения для спасательной станции в Портколле стало то, что оно работает в тандеме с метеорологической станцией, предоставляя экипажу спасательного судна, прежде чем он наденет спасательные жилеты и выйдет в море, информацию в режиме реального времени о погоде и состоянии моря, с которыми им предстоит столкнуться.

Для того чтобы добиться этого, спасательная станция прибегла к услугам партнера Axis — компании PC1, которая специализируется на IT-проектах и услугах по творческому проектированию. Грэм Томас, менеджер онлайн- и IT-проектов компании PC1, рассказывает «Мы установили на этом объекте оборудование метеорологической станции и подключили его к сети Интернет, сделав доступным на YouTube. Это позволило пользователям сети и сотрудникам спасательной станции просматривать видео с установленной IP-камеры в режиме реального времени, а также данные о погоде и состоянии моря, в том числе время приливов. Вскоре спасательная станции получит новое Интернет-подключение по сверхбыстрому оптоволоконному кабелю, что позволит наиболее полно раскрыть возможности IP-камеры AXIS Q1775-E и повысить разрешение трансляции до HD. Затем нам может потребоваться еще одна дополнительная IP-камера. Тогда одна камера будет наблюдать за пирсом, а другая сфокусируется на отрезке прибрежной защиты, где брызги прибоя поднимаются на высоту до 9 метров».

«За счет туризма у нас большой сезонный приток людей. При этом к нам приезжает не только огромное количество людей в летние месяцы, но здесь и очень многие плавают даже после закрытия сезона. Одна из фантастических возможностей этой камеры заключается в том, что она способна дать людям дополнительную информацию и повысить их безопасность на воде. Все это сокращает количество выходов в море спасательного судна», — говорит Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь.

«Здесь не просто наблюдение за погодой, эта технология на самом деле может спасти жизнь. Она и сейчас прекрасно работает, но с повышением разрешения трансляции до HD она может стать еще лучше», — уверен Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь.

Количество показов: 1103
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51007004
22993
Hosts 4577042
1381
Visitors 8542635
3463

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582