Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современные технология видеонаблюдения повышают уровень безопасности туристов на побережье Уэльса


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.12.2016

Спасательная станция на побережье Уэльса использует современные достижения в области видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность туристам и своевременно прийти им на помощь. В этом ей помогают фирменные технологии и исключительно высокое качество изображения IP-камер от Axis Communications.

Заказчик: Спасательная станция Портколла.
Местоположение объекта: Порткол, Уэльс, Великобритания.
Вертикальный рынок: Туризм.
Приложение: Удаленное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: PC1.

Постановка задачи

Город Портколл на побережье Уэльса славится своими уникальными приливами и отливами, которые считаются вторыми в мире по своей высоте. Вместе с тем это живописное место не столь безопасно и находится в числе лидеров Великобритании по количеству вызовов спасательных лодок в 2015 году. Поскольку скорость приливной волны здесь достигает 7 узлов (13 км/ч), постоянно присутствует серьезная угроза стихий, которая не встречается в других районах страны. С учетом столь беспокойного моря и наплыва большого количества туристов местная спасательная станция Национального королевского общество спасения на воде решила повысить уровень безопасность туристов и эффективность своих действий, направленных на спасение жизней утопающих.

Решение

Вместе с установкой фиксированной IP-камеры AXIS Q1775-E и высокотехнологичного метеорологического оборудования спасательная станция Портколла получила доступ к самым современным технологиям для измерения погодных условий, приливной активности и многих других параметров. Прямая трансляция видео, на котором хорошо видны погодные условия прибрежной полосы, круглосуточно в режиме реального времени доступна в Интернете. Это способствует развитию туризма, так как гости Портколла, планируя посещение пляжа, всегда могут заранее узнать о погоде на побережье и состоянии моря.

Для спасательной станции Портколла AXIS Q1775-E с ее 10-кратным оптическим увеличением и автоматической фокусировкой стала оптимальным выбором благодаря своей устойчивости к воздействию климата. Эта IP-камера способна круглосуточно передавать изображение отличного качества независимо от погодных условий.

Результат проекта

Установленная IP-камера не только помогает туристам и персоналу спасательной станции наблюдать за погодой на побережье и правильно оценивать риски, что способствует повышению общего уровня безопасности, но и обеспечивает существенную экономию средств, сразу же окупив полную стоимость установки. Нужно учесть, что только один выход спасательного судна в море обходится в 2 000 фунтов, при том что в прошлом году в Портколле было зафиксировано 73 выхода спасателей в море. Все это в итоге выливается во внушительную сумму годовых расходов, которые достигли 146 000 фунтов. Достаточно донести информацию до отдыхающих об опасностях, которые их подстерегают на море, и тем самым сократить количество выходов спасательного судна хотя бы на пару. Это сразу же окупит стоимость установки IP-камеры и в то же время повысит уровень безопасности как туристов, так и экипажа спасательного судна.

Информирование как инструмент безопасности туристов

Статистика спасательной станции за 2015 год показывает, что примерно половина (44.4%) случаев использования спасательного судна приходится на оказание помощи людям как на берегу, так и на воде, в том числе любителям серфинга и плавания на байдарке. Своевременное информирование широкой общественности о погодных условиях и состоянии моря предупреждает о потенциальной опасности и сокращает число людей, находящихся у воды в этой время, а это в свою очередь уменьшает число вызовов спасательного судна и повышает общий уровень безопасности отдыхающих.

Портколл — одно из самых популярных туристических мест в Уэльсе, куда приезжает огромное число людей, многие из которых имеют незначительный опыт или вовсе никакого опыта поведения в условиях, с которыми можно столкнуться на местном побережье. По статистике каждые полтора года гибнет здесь один человек. Трагедии в большинстве случаев происходят из-за неблагоприятных погодных условий, когда люди прыгают в воду с пирса.

IP-камера была установлена в том числе и как средство информирования, чтобы повысить уровень безопасности как туристов, так и тех, кто только планирует посетить Портколл. Это достигается с помощью прямой трансляции в Интернете видеопотока от этой камеры, вместе с которым передаются данные о погодных условиях. Это помогает предупредить туристов об опасностях, которые их подстерегают в море, и позволяет им остаться дома, чтобы избежать неблагоприятной погоды или шторма.

При выборе камеры необходимо было учитывать погодные условия, в которых она будет работать, поскольку они варьируются от летней жары до сильных штормов и обледенения. Способность непрерывно работать в морском климате имеет принципиальное значение для камер наблюдения, которые устанавливаются на побережье. Камеры Axis проходят разнообразные испытания на воздействие окружающей среды, а том числе и тесты на работоспособность в экстремальных условиях в соответствии с очень строгими стандартами.

Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь рассказывает: «Нам нужен был детальный обзор пирса, потому что это очень важный и в то же время очень опасный участок. Прямую трансляцию постоянно смотрят в Интернете многие люди, которые могут сообщить на спасательную станцию, если увидят, что кто-то оказался в беде. Качество изображения — просто фантастическое. Одна из важнейших задач, которыми занимается спасательная станция — наблюдение за состоянием моря и погодными условиями. От этого зависит, какое снаряжение потребуется в море экипажу спасательного судна. С учетом прекрасного качества изображения, которое транслирует IP-камера, мы можем точно и безошибочно сказать экипажу, какое снаряжение им потребуется. Это сильно экономит время при каждом выходе в море и в результате позволяет спасти больше жизней».

Axis помогает спасательной станции спасать

Основное предназначение IP-камеры — это вспомогательный инструмент для информационно-обучающих мероприятий спасательной станции, в том числе для успешной кампании «Отнесись с уважением к морю», лозунгом которой стала фраза «отнесись с уважением к морю, ведь не каждого можно успеть спасти». По мере того как IP-камера становится все более популярной, увеличивается и ее потенциальная польза, так как пользователи Интернета, которые смотрят трансляцию, могут заметить происшествия или рискованные ситуации и сообщить о них спасателям, что сокращает время реагирования.

Главным преимуществом данного решения для спасательной станции в Портколле стало то, что оно работает в тандеме с метеорологической станцией, предоставляя экипажу спасательного судна, прежде чем он наденет спасательные жилеты и выйдет в море, информацию в режиме реального времени о погоде и состоянии моря, с которыми им предстоит столкнуться.

Для того чтобы добиться этого, спасательная станция прибегла к услугам партнера Axis — компании PC1, которая специализируется на IT-проектах и услугах по творческому проектированию. Грэм Томас, менеджер онлайн- и IT-проектов компании PC1, рассказывает «Мы установили на этом объекте оборудование метеорологической станции и подключили его к сети Интернет, сделав доступным на YouTube. Это позволило пользователям сети и сотрудникам спасательной станции просматривать видео с установленной IP-камеры в режиме реального времени, а также данные о погоде и состоянии моря, в том числе время приливов. Вскоре спасательная станции получит новое Интернет-подключение по сверхбыстрому оптоволоконному кабелю, что позволит наиболее полно раскрыть возможности IP-камеры AXIS Q1775-E и повысить разрешение трансляции до HD. Затем нам может потребоваться еще одна дополнительная IP-камера. Тогда одна камера будет наблюдать за пирсом, а другая сфокусируется на отрезке прибрежной защиты, где брызги прибоя поднимаются на высоту до 9 метров».

«За счет туризма у нас большой сезонный приток людей. При этом к нам приезжает не только огромное количество людей в летние месяцы, но здесь и очень многие плавают даже после закрытия сезона. Одна из фантастических возможностей этой камеры заключается в том, что она способна дать людям дополнительную информацию и повысить их безопасность на воде. Все это сокращает количество выходов в море спасательного судна», — говорит Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь.

«Здесь не просто наблюдение за погодой, эта технология на самом деле может спасти жизнь. Она и сейчас прекрасно работает, но с повышением разрешения трансляции до HD она может стать еще лучше», — уверен Иэн Страуд, бывший заместитель начальника спасательной станции Портколла и ее нынешний пресс-секретарь.

Количество показов: 1718
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64761695
10547
Hosts 5662925
346
Visitors 10755693
647

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582