Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-видеонаблюдение помогает врачам спасать жизни


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.11.2016

Уникальные решения для обучения больничного персонала разработала австрийская компания SIMStation GmbH. IP-камеры используются для записи действий учебной бригады врачей под руководством инструктора, который отмечает все ошибки и недочеты. В дальнейшем инструктор может детально разобрать каждую учебную операцию, индивидуально для каждого участника обучения. Использование современных технологий IP-видеонаблюдения оптимизирует процесс обучения, позволяя медперсоналу быстро приобрести необходимый опыт и наладить взаимодействие между собой.

Заказчик: SIMStation./
Местоположение объекта: Вена, Австрия.
Вертикальный рынок: Здравоохранение.
Приложение: Удаленное обучение.
Технологический партнёр/ инсталлятор: SIMStation GmbH.

Постановка задачи

При оказании скорой медицинской помощи счет нередко идет на секунды и скорость принятия решений часто означает разницу между жизнью и смертью пациента. Здесь каждое действие должно быть правильным, а на ошибки просто нет времени. На самом деле 60% инцидентов при оказании первой помощи обусловлены не техническими причинами, например нечеткие инструкции руководителя или плохое общее руководство. В этих случаях профессиональная система видеонаблюдения с поддержкой аудио прекрасно подходит для тренировок и профессиональной подготовки персонала, а это впоследствии может спасти чью-то жизнь.

Решение

Решение от SIMStation использует технологии видеонаблюдения для интенсивных тренировок медперсонала, чтобы подготовить его к проведению различных медицинских процедур и различным экстренным ситуациям. Моделирование ситуаций может выполняться как в привычной рабочей обстановке, так и в специальном учебном центре.

Оборудование, на котором построена система, состоит из IP-камер Axis, мониторов и микрофонов. Для управления всей системой используется специализированное программное обеспечение, разработанное компанией SIMStation.

Результат проекта

Австрийская компания разработала как мобильное, так и стационарное решение для обучения медперсонала, потому что опыт и знания имеют огромное значение в этой сфере профессиональной деятельности. Это единственный способ выучить и надежно закрепить в памяти различные манипуляции и процедуры, проводимые даже в самых сложных условиях, получить необходимые знания и обеспечить оптимальный курс лечения. В повседневной медицинской деятельности опыт обычно приобретается в процессе работы с пациентами. Неопытный медицинский персонал может непреднамеренно совершать ошибки. Чтобы предотвратить их, австрийская компания SIMStation из Вены разработало готовое решение для обучения медперсонала, которое не требует времени для установки и настройки.

Машина скорой помощи с воем сирен и работающим проблесковым маячком подъезжает к больнице. На входе в реанимационное отделение уже дежурят врачи и медсестры и ждут прибытия пациента. При работе в реанимации каждое действие должно быть отрепетировано до автоматизма, взаимодействие бригады врачей должно достичь совершенной гармонии, а каждый участок ответственности — четко обозначен. И если есть хотя бы одно слабое звено в этой цепочке оказания медицинской помощи, это может иметь далеко идущие последствия для пациента, а то, что на первый взгляд было мелочью, может стать гранью между жизнью и смертью. Врачи передают инструкции через микрофон. Со стороны это все выглядит как абсолютно реалистичная работа бригады реаниматологов, но в действительности это имитация; пациент, лежащий на носилках, оказывается манекеном. В больнице, где проходит обучение, IP-камеры все записывают и передают изображение в центр управления, где опытный врач комментирует действия проходящих обучение коллег, а затем происходит детальный разбор их действий. Так выглядит современная обучающая система — решение, которое используется уже во многих больницах по всему миру.

Стационарное решение

Во многих австрийских больницах уже есть стационарная тренажерная зона. Тренировочный центр представляет собой полноценную операционную, в которой есть все необходимое оборудование и манекен вместо пациента, чтобы пройти курс обучения. Здесь, бригады врачей могут научиться оказывать экстренную медицинскую помощь и освоить другие медицинские процедуры. С помощью IP-камер Axis изображение передается в SIMStation в соседнюю комнату. Отсюда врач-тренер управляет камерами в операционной и наблюдает на мониторе за действиями в операционной. Он пользуется микрофоном, чтобы передавать инструкции учебной бригаде врачей, которые слышат их через громкоговорители. В то же время программное обеспечение записывает все, что происходит в операционной и инструкции врача-тренера. Еще одна полезная функция программного обеспечения SIMStation позволяет тренеру ставить метки в любой момент, когда происходит что-либо, на что нужно будет обратить внимание при разборе действий учебной бригады. Когда работа в операционной будет завершена, врачи из учебной бригады приступают к разбору своих действий и могут просматривать видеозапись на экране монитора или проектора. Таким образом они могут отслеживать свое поведение, обнаружить любую ошибку и обсудить, как ее можно было избежать и устранить. Это в свою очередь помогает оптимизировать процедуры лечения и рабочий процесс в операционной.

Система SIMNet включает в себя несколько учебных операционных, центр управления и помещение для разбора действий. Все они объединены общей проводной или беспроводной локальной сетью. Работа по установке и настройке сведена к минимуму. IP-камеры, планшеты и дополнительные сетевые хранилища, которые могут быть добавлены в систему, обнаруживаются автоматически и подключаются к системе. Планшеты SIMStation не привязаны к какому-то определенному помещению и могут использоваться инструктором там, где ему это нужно. Более того, система с сетевой архитектурой позволяет подключаться к различным учебным центрам или предоставлять доступ к видео в Интернете.

Система SIMStation построена на модульной концепции. Благодаря такому подходу ее можно расширить в любой момент, когда это потребуется. Обычно все начинается с базовой конфигурации. Затем система постепенно расширяется, к ней добавляются новые компоненты. В отличие от традиционных централизованных систем на основе серверов, у которых возможности расширения ограничены изначально и расширение которых нужно закладывать с самого начала, SIMStation представляет собой современную систему с модульной архитектурой. Она работает в частной облачной вычислительной среде, задействую ресурсы, всех подключенных к ней устройств и расширяя их возможности с каждым новым компонентом.

Мобильное решение

Базовая конфигурация включает в состав все компоненты и функции, необходимые для быстрого развертывания одной учебной операционной, одного центра управления или одного помещения для разбора действий. Все это помещается в небольшой автомобиль и состоит из видеорегистратора, аксессуаров, монитора, аудиооборудования и оборудования помещения для разбора действий. Учебная операционная оснащается несколькими IP-камерами с разрешением HD 1080p, микрофонами и громкоговорителями.

В зависимости от потребностей для комплектации системы можно выбрать купольные поворотные камеры, обычные или мобильные камеры, а также беспроводные камеры. Система SIMStation совместима со всеми моделями Axis.

Все оборудование для центра управления умещается в компактном серверном корпусе. Для работы с программным обеспечением SIMStation можно использовать один или несколько сенсорных экранов. Микрофон для конференц-связи используются для связи между инструктором и членами учебной бригады в операционной.

Помещения для разбора действий или прямой трансляции оснащаются проигрывателем SIMStation Player. Видеозаписи можно воспроизводить через видеовыход HDMI на мониторе или проекторе как в небольшом помещении, так и в большой аудитории. Для управления воспроизведением видеозаписей и прямой трансляцией используется планшет.

Монтаж системы SIMStation отличается простотой. Нужно собрать только отдельные компоненты и соединить их между собой кабелем локальной сети. Весь процесс монтажа занимает от 15 до 45 минут в зависимости от помещения и особенностей конфигурации системы. Программное обеспечение SIMStation обладает уникальным интуитивно понятным и простым в работе пользовательским интерфейсом, который был разработан ведущими специалистами по моделированию. Во время записи управление системой SIMStation осуществляется с помощью сенсорного экрана, что позволяет ставить метки на определенные события и действия, чтобы вернуться к ним позже во время разбора действий. Планшет со специализированным программным обеспечением выступает в роли виртуального помощника и обеспечивает инструктору комфортный рабочий интерфейс, что повышает его эффективность.

Заключение

Все больничные манипуляции и процедуры можно сделать более эффективными и безопасными с помощью тренажерных решений SIMStation и IP-камер Axis. Медперсонал при этом получает большое количество практических знаний и умений, которые позволяют им лечить своих пациентов оптимальным образом. Учитывая то, что в типичных медицинских учреждениях используется не самое дорогое оборудование, которое регулярно обновляется, процесс постоянного обучения и переобучения с использованием тренажерных решений приобретает исключительную важность для медперсонала. Решения SIMStation предоставляют прекрасные возможности для регулярного обучения и повышения квалификации врачей, что создает комфортную рабочую обстановку. Профессиональный рост и хорошая подготовка являются залогом того, что врачи смогут обеспечить оптимальное лечение своим пациентам.

«Мы протестировали множество камер от различных производителей. Для нас принципиально было, чтобы они могли одновременно передавать несколько видеопотоков без задержки и искажений. Кроме того, высокое качество изображения также было обязательным критерием, поскольку нам нужно внимательно изучать мельчайшие детали. IP-камеры Axis полностью удовлетворяют всем нашим требованиям и успешно прошли наше практическое тестирование», — говорит Иоахим Гильбранд из SIMStation.

Количество показов: 947
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51004977
20966
Hosts 4576927
1266
Visitors 8542312
3133

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582