Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров борется с преступностью на испанском курорте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.11.2016

Система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis и программной платформы Alphanet Security Systems помогает полиции бороться с преступностью в Испании на курортном побережье Коста-Брава. Самые современные технологии безопасности, такие как распознавание автомобильных номеров, вернули чувство безопасности жителям города Плайя-де-Аро, и дали в руки правоохранительных органов грозное оружие против организованной преступности.

Заказчик: Муниципалитет Кастель — Плайя-де-Аро.
Местоположение объекта: Кастель — Плайя-де-Аро, Жирона, Испания.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Распознавание автомобильных номеров.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Alphanet Security Systems.

Постановка задачи

Плайя-де-Аро — небольшой город, расположенный на побережье Коста-Брава, которое считается одним из основных туристических мест в провинции Жирона (Испания). В летний сезон население города увеличивается на 119%, что, к сожалению, сопровождается ростом криминальной активности, которая лежит на совести организованных преступных группировок.

Решение

Компания Alphanet Security Systems специализируется на системах безопасности для городов и является партнером Axis Communications. Она получила заказ на планирование системы безопасности для нескольких стратегических мест в городе, а также на входах в различные жилищные комплексы в зависимости от конкретных потребностей каждого места. Для этого были выбраны IP-камеры Axis, поскольку они отличаются надежностью и богатой функциональностью.

Результат проекта

Плайя-де-Аро стал одним из передовых муниципалитетов Испании, после того как он вложил существенные средства в высокотехнологичную систему видеонаблюдения с автоматическим распознаванием автомобильных номеров на основе технологий Axis. Эта система не только помогает правоохранительным органам оперативно реагировать на преступления, но также идентифицировать автомобили лиц, подозреваемых в преступной деятельности и предотвращать потенциальные происшествия. В результате удалось добиться серьезного снижения уровня преступности примерно на 30-40% в зависимости от категории преступлений в одном только городе Плайя-де-Аро, благодаря чему сейчас его жители испытывают большее чувство безопасности и спокойствия.

Безопасность жителей города

Город Плайя-де-Аро находится в районе Баш-Эмпорда провинции Жирона. Благодаря такому расположению на курортном побережье Коста-Брава, город стал одним из основных туристических центров этого региона.

Согласно официальным данным местной полиции, в этом районе на общем фоне Каталонии был зафиксирован резкий рост вооруженных ограблений за последние несколько лет. Кроме того, в муниципалитете Кастель — Плайя-де-Аро были зарегистрированы случаи вооруженных ограблений и нападений с применением насилия, что создало атмосферу страха среди жителей города.

Чтобы обеспечить безопасность горожан и восстановить на улицах порядок, городские власти приняли ряд мер, которые позволили снизить уровень преступности и идентифицировать преступников. Среди этих мер была и система видеонаблюдения, предложенная Alphanet Security Systems. Эта компания специализируется на системах безопасности и видеонаблюдения городского масштаба и инновационных технологиях, таких распознавание автомобильных номеров. В настоящее время Alphanet Security Systems установила свои решения уже в 40 муниципалитетах Каталонии.

Оперативное и эффективное реагирование

Основной целью установки этой системы видеонаблюдения было обеспечение правоохранительных органов надежным современным техническими средствами, которые позволили бы идентифицировать в режиме реального времени автомобили лиц, совершивших преступление, а также лиц, подозреваемых в ранее совершенных преступлениях.

После того как была развернута высокотехнологичная система видеонаблюдения от Alphanet, а на территории города было установлено множество IP-камер Axis, муниципалитет Кастель — Плайя-де-Аро получил одно из самых современных и функциональных в Испании решений в области безопасности. Среди множества функций, которые в нем присутствуют, особое значение имеют распознавание автомобильных номеров и управление тревогами. В системе видеонаблюдения используются 47 IP-камер AXIS P1354, которые были специально разработаны для получения оптимальных результатов при передаче в беспроводных сетях WiMAX, что имело первостепенное значение для успеха всего проекта.

IP-камеры были установлены на въездах в город, а также на входах в жилищные комплексы. Система фиксирует номера, проезжающих мимо автомобилей и отправляет сигнал тревоги в режиме реального времени, если распознанные номера находятся в списке тех, которые интересуют полицию. Соответствующие уведомления с информацией о номере, месте обнаружения и направлении движения с приложенной фотографией машины отправляются в правоохранительные органы и в патрульные машины полиции. Благодаря этому полиция успевает оперативно и эффективно отреагировать на случаи грабежа, воровства, мошенничества и вандализма.

Среди задач, которые были поставлены перед системой видеонаблюдения, наиболее важными были следующие. Во-первых, необходимо было значительно снизить вероятность того, что потенциальная угроза реализуется в преступление; во-вторых, требовалось обеспечить защиту людей и их собственности; в-третьих, важно было навести порядок на улицах и снова вернуть горожанам чувство безопасности; и наконец, нужно было повысить эффективность и оптимизировать время реагирования правоохранительных органов.

Долговременная стратегия

В конечном счете установленное оборудование системы видеонаблюдения дает возможность собирать большие объемы данных, которые в дальнейшем могут использоваться при расследовании преступлений, а также для реализации стратегии по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом и ареста преступников. При этом соблюдаются все требования, предъявляемые местным законодательством к системам безопасности и нормы по обеспечению невмешательства в личную жизнь граждан.

«Наша каждодневная полицейская работа позволила нам с помощью этих камер наблюдения справится с преступностью в городе», — говорит Давид Пуэртас, шеф полиции в Кастель — Плайя-де-Аро.

Количество показов: 2350
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63908236
13252
Hosts 5619443
1056
Visitors 10624436
2620

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582