Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система визуального трекинга продукции на мебельной фабрике


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2016

Система визуального трекинга, созданная на базе IP-камер Axis и интеллектуального программного обеспечения SeeTec не только помогла польской мебельной фабрике решить проблемы с комплектацией и упаковкой готовой продукции, но и значительно превзошла все ожидания. Благодаря новой высокотехнологичной системе компания ABWood, один из поставщиков мебели для IKEA, сумела оптимизировать производственный процесс и устранить наиболее часто встречающиеся в процессе упаковки проблемы.

Заказчик: ABWood Sp. z o.o.
Местоположение объекта: Славно, Польша.
Вертикальный рынок: Транспорт.
Приложение: Визуальное отслеживание товаров.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Intellisight AB SeeTec.

Постановка задачи

Польская компания ABWood, один из поставщиков IKEA, прекрасно понимает, что на современном рынке с высокой конкуренцией недостаточно только производить высококачественную мебель и ее компоненты. Помимо этого, требуется быстро и без потерь упаковать и отправить свою продукцию из точки А в точку Б, чтобы упрочить свою репутацию надежного субподрядчика. Ошибки в комплектации и отсутствие компонентов фурнитуры негативно влияют на репутацию поставщика IKEA. Чтобы исключить эти ошибки, компания ABWood решила установить у себя такую систему, которая гарантировала бы, что все комплектующие будут расфасованы по правильным коробкам, и при этом обеспечила бы визуальный контроль процесса упаковки. Для компаний IKEA и ABWood характерно общее стремление к совершенству, поэтому была поставлена амбициозная задача — сократить число проблем с комплектацией на 25% в течение года.

Решение

Выбор был сделан в пользу решения на основе оборудования Axis Communications и программного обеспечения SeeTec. Это решение ведет постоянный мониторинг упаковочного конвейера, отслеживает продукцию и собирает данные от информационных систем управления ресурсами и складского учета, а также считанные RFID-метки и штрих-коды, сопоставляя их с видео. Благодаря этому каждая единица хранения и каждая упаковка скрупулезно отслеживаются на протяжение всего пути на конвейере. Такой подход обеспечивает контроль качества и полную прозрачность упаковочного процесса, что позволяет более эффективно работать с претензиями клиентов и устранять ошибки при упаковке. Короче говоря, выбранное решение дает возможность быстро найти проблему, если что-то случилось на упаковочном конвейере, и оперативно решить ее.

Результат проекта

Результаты, достигнутые после установки системы визуального трекинга, превзошли все ожидания ABWood и IKEA. На самом деле одна только информация, доведенная руководством до персонала, о намеченной установке этой системы положительно повлияла на эффективность работы отдела упаковки. А после того как система была введена в эксплуатацию, число проблем с упаковкой сократилось на 44%, что оказалось заметно лучше, чем было запланировано в начале проекта. Система окупилась менее чем за 7 месяцев эксплуатации.

Мебельная фабрика ABWood Sp. z o.o была построена в 1974-1976 и стала флагманом польской деревообрабатывающей промышленности. В настоящее время компания является крупным производителем мебели из сосновой древесины, которая поступает с собственной лесопилки. ABWood выпускает и реализует не только столы, кровати и различные компоненты мебели, но также пиломатериал, компоненты садового инвентаря, паллеты и древесно-стружечные брикеты.

Главный покупатель ABWood — это компания IKEA, широко известная своей мебелью и высокими требованиями к качеству. Чтобы обеспечить правильность комплектации и минимизировать ошибки и недостачу комплектующих для своего основного покупателя, ABWood выбрала систему, которая гарантирует, что все продукты будут укомплектованы правильно и упакованы в нужную коробку, и обеспечивает визуальный контроль качества. При этом решение, которое бы удовлетворило обе компании, должно уметь автоматически обнаруживать ошибки в процессе упаковки. ABWood также хотела иметь доступ к отчету мониторинга, чтобы переупаковывать только одну неправильно укомплектованную коробку, а не всю паллету, если будет обнаружена ошибка на финальной стадии проверки. Кроме того, требовалась возможность просмотра видеоархива, чтобы эффективно обрабатывать рекламации потребителей, а также визуальное подтверждение операций на упаковочном конвейере, где за каждым слоем комплектующих должны вести наблюдение соответствующее количество камер. В дополнение ко всему система должна выдавать одно изображение для каждого слоя комплектующих, чтобы обеспечить соответствие с инструкциями по упаковке. Компании IKEA и ABWood объединяет стремление к совершенству, поэтому они поставили перед собой амбициозную задачу по сокращению на 25% в течение года количества рекламаций от потребителей на комплектацию.

Выбранное решение на основе оборудования Axis Communications и программного обеспечения SeeTec ведет постоянный мониторинг упаковочного конвейера, отслеживает продукцию и собирает данные от информационных систем управления ресурсами и складского учета. При этом осуществляется считывание RFID-меток и штрих-кодов, а также их сопоставлению с видео. Таким образом каждая деталь и каждый продукт контролируются в течение всего времени, пока они находятся на конвейере.

Благодаря этому обеспечивается контроль качества и полную прозрачность работы упаковочного конвейера. Все это дает возможность более эффективно реагировать на претензии потребителей и устранять ошибки, возникающие в процессе упаковки. Таким образом, при возникновении проблем с упаковыванием товаров компания ABWood может быстро локализовать проблему и принять соответствующие меры для ее решения.

Реализация этого проекта улучшила контроль качества в процессе упаковки. Стало проще вести мониторинг и контролировать качество, так как система предоставляет быстрый доступ к нужной для этого информации. С ее помощью компания ABWood уже смогла локализовать основные проблемные участки на упаковочном конвейере и нашла решения, которые позволят улучшить производственный процесс и правильно обучить персонал. Например, выяснилось, что большинство ошибок возникало после перерыва в работе смены. Новые методы работы, оптимизирующие производственный процесс, позволяют полностью устранить такие ошибки, возникающие при упаковке продукции. ABWood использует систему визуального трекинга продукции, которая гарантирует, что все комплектующие мебели будут упакованы в правильную коробку. При возникновении проблемы можно быстро установить ее источник и внести соответствующие коррективы.

Данное решение также помогло изыскать дополнительный потенциал для оптимизации производственного процесса. На следующем этапе развития системы планируется установить по одному экрану рядом с каждой поточной линией, чтобы сотрудники видели в режиме реального времени, что происходит на конвейере и могли быстро определять и решать проблемы по мере их возникновения.

ABWood также рассматривает возможность сканирования каждой упаковки, чтобы отслеживать каждый продукт на конвейере, а также добавления дополнительных камер в зону отгрузки, чтобы достичь полной прозрачности и получать информацию о правильности комплектования.

«С системой визуального трекинга продукции теперь мы точно знаем, что происходило на нашей упаковочной линии в любой момент времени, и можем решить все проблемы быстро и эффективно. Система помогла нам установить наиболее часто встречающиеся проблемы и уже сейчас значительно повысила эффективность нашего упаковочного процесса, обеспечив его бесперебойность. Это не только экономит наши средства и время, но также помогает нам поддерживать высокий уровень качества, который ожидает от нас компания IKEA», — говорит Даниель Крет, руководитель производства и член совета директоров компании ABWood.

Количество показов: 1075
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52062680
15697
Hosts 4651998
1636
Visitors 8720896
3038

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582