Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интернет-провайдер доверяет свою безопасность IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2016

Современные центры обработки данных, в которых интернет-провайдеры размещают свои и клиентские серверы, представляют собой огромные здания, безопасность которых обеспечить непросто. Один из таких интернет-провайдеров — голландская компания BIT — создала уникальную систему безопасности на базе IP-камер Axis с распознаванием автомобильных номеров. Она не только повысила уровень безопасности, но и улучшила качество обслуживания.

Заказчик: BIT.
Местоположение объекта: Эде, Нидерланды.
Вертикальный рынок: Банки и финансы.
Приложение: Безопасность центра обработки данных, автоматическое распознавание автомобильных номеров.

Постановка задачи

Компании BIT требовалось автоматизировать процедуры обеспечения безопасности их дата-центров. Для этого решено было использовать современные технологии IP-видеонаблюдения.

Решение

На контрольно-пропускных пунктах были установлены четыре IP-камеры Axis, которые способны считывать номера транспортных средств, проезжающих на территорию компании BIT. Еще несколько IP-камер, которыми можно управлять через PTZ-предустановки, были установлены на более высоких позициях. Этой системой пользуются сотрудники BIT, а также а также некоторые клиенты компании. Система автоматически проверяет, был ли клиент зарегистрирован на портале компании и въезжала ли ранее эта машина на территорию объекта. Когда клиент подъезжает к воротам контрольно-пропускного пункта, IP-камера задействует оптическое увеличение до такой степени, чтобы оператор системы видеонаблюдения мог четко видеть, кто находится в машине. Затем с помощью этой видеокамеры Axis делается фотография водителя. Система видеонаблюдения полностью интегрирована с центральной IT-системой компании BIT.

Результат проекта

Система видеонаблюдения компании BIT полностью автоматизирована. Из этого уравнения человеческий фактор полностью исключен и при этом не требуется преодолевать каких-либо препятствий при работе с системой. В дальнейшем предполагается усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы клиентам не нужно было даже нажимать кнопку или подъезжать близко к считывателю карт. Клиенты BIT могут быть уверены в безопасности центра обработки данных в том числе и потому, что в нем установлены IP-камеры. Система видеонаблюдения автоматически отправляет сообщения, если IP-камера не работает или кто-то вмешивался в ее работу. Программное обеспечение AXIS Camera Station настроено таким образом, что те видеозаписи, которые не следует хранить, теперь удаляются автоматически. Изображение в видеоархиве имеет высокое качество и с ним удобно работать. BIT может оперативно получить доступ к нужной информации в видеоархиве и интегрировать ее в свою.

Компания BIT занимается предоставлением организациям и предприятиям доступа к сети Интернет и имеет 10-летний опыт работы с IP-камерами Axis для обеспечения безопасности. Компания решила облегчить доступ клиентам к их оборудованию, размещенному в центрах обработки данных. В результате все процедуры проверки и обеспечения безопасности были полностью автоматизированы. В настоящее время BIT полностью интегрировала в свою центральную IT-систему программное обеспечение для распознавания автомобильных номеров, которое использует IP-камеру AXIS Q1765-LE. Кроме того, вся система безопасности может быть интегрирована в центральную IT-систему BIT благодаря гибкости, которой обладает программное обеспечение AXIS Camera Station. Клиенты компании теперь могут получить доступ к своему оборудованию с удобством и без каких-либо проблем на всех этапах пользования системой безопасности — от регистрации до верификации и аутентификации.

BIT предоставляет услуги по размещению серверов, высокоскоростного доступа к сети Интернет, хостинга и аутсорсинга. Эта стремительно развивающаяся IT-компания расположена в городе Эде (Нидерланды) и достигла высокой эффективности в этих областях своей деятельности. Чтобы обеспечить своим клиентам оптимальный уровень услуг, требуется наращивание мощностей центра обработки данных. До недавнего времени достаточно было расширять существующий центр обработки данных. Дополнительные IP-камеры потребовались для обеспечения безопасности нового здания. Кроме того, в компании рассматривали и другие возможности современных систем безопасности. В частности, предполагалось использовать распознавание автомобильных номеров как встроенную в IP-камеры функции. Такой подход позволил компании BIT облегчить доступ своих клиентов в центр обработки данных и сделать его более дружественным пользователю. Кроме того, более эффективная процедура обеспечения безопасности облегчает работу самих сотрудников и позволяет им чувствовать себя защищенными.

Потревоженный сон

Тён Винк, сотрудник службы безопасности BIT, рассказывает: «Когда мы запустили этот центр обработки данных десять лет назад, мы уже тогда хотели предоставить в нем нашим клиентам свободный физический доступ к их серверам. До этого всех клиентов во время визита в центр обработки данных должны были сопровождать наши сотрудники. Это в итоге приводило к существенным затратам. Особенно дорого обходились ночные визиты клиентов. Кроме того, потревоженный ночной сон сотрудников влиял плохо сказывался и на их дневной работе. Именно поэтому, когда десять лет назад началось строительство нового центра обработки данных, мы с самого начала установили значительное количество IP-камер. Мы рассматривали это как важную часть нашего плана по предоставлению клиентам свободного доступа в центр обработки данных. С тех пор с каждым последующим расширением центра обработки данных мы устанавливали дополнительные IP-камеры. А недавно нам удалось осуществить еще один важный шаг в этом плане, когда мы установили IP-камеры с дополнительным программным обеспечением для распознавания автомобильных номеров. Все это заметно упростило для нас и наших клиентов посещение центра обработки данных.

Требуемая гибкость

Мартейн Таутенхоф, программист компании BIT, рассказывает о требованиях, предъявляемых к IP-камерам для работы в установленной системе видеонаблюдения: «IP-камеры должны поддерживать интеграцию с нашим бэк-офисом. В данном случае существенным преимуществом IP-камер Axis является то, что они имеют хорошо задокументированный интерфейс программирования приложений API. Кроме того, мы начали использовать программное обеспечение для распознавания автомобильных номеров, которое легко интегрируется с нашей центральной IT-системой. Мы хотели, чтобы у нас была возможность применить все изменения в данных пользователей за один раз. Мы не смогли найти ни в одном готовом решении необходимой для решения наших задач гибкости. Тогда мы решили отталкиваться не от готовых решений, а от IP-камер. После рассмотрения нескольких вариантов мы остановились на продукции Axis. Их IP-камеры для нас оказались наиболее логичным выбором, а с их качеством мы были знакомы не понаслышке, так как BIT уже имела большой опыт работы именно с IP-камерами Axis. Программное обеспечение AXIS Camera Station тоже было существенным плюсом для наших задач. Оно отличается простотой интеграции. Нам пришлось приложить совсем немного усилий для конфигурирования распознавания автомобильных номеров и его интеграции в нашу систему».

Логичное решение

Установка IP-камер с распознаванием автомобильных номеров позволила повысить уровень безопасности в компании BIT и в то же время обеспечить более качественный сервис с большим удобством для клиентов. К 50 уже установленным в центре обработки данных было добавлено еще 8 IP-камер. Также было установлено и программное обеспечение.

Рассказывает Тён Винк из службы безопасности BIT: «Axis — это IT-компания вплоть до самых мелочей. С самого начала они выпускали полностью цифровые камеры наблюдения. Именно поэтому для такой IT-компании, как наша, система видеонаблюдения на основе IP-камер Axis выглядит абсолютно логичным и правильным решением. Мы можем индивидуально управлять каждой камерой в системе видеонаблюдения. Доступ к видеопотокам мы можем получить несколькими способами, мы легко можем извлечь нужные нам изображения. Качество изображения очень высоко, но для нас даже важнее достоинства программного обеспечения Axis. Превосходные возможности интеграции позволяют ему легко взаимодействовать с нашими программными решениями. Нам не о чем беспокоиться при конфигурировании и работе с системой видеонаблюдения. Тем не менее, больше всего вы смогли выжать из индивидуального подхода. Каждой IP-камере Axis можно назначить свою специфическую роль, и эти «глаза» смогут увидеть всё».

Улучшенная интеграция

Компания BIT максимально задействовала все возможности IP-камер и программного обеспечения. «Когда у ворот контрольно-пропускного пункта задействуется переговорное устройство, это автоматически вызывает переход поворотных IP-камер в заданные PTZ-предустановки. Например, купольная поворотная камера может повернуться в сторону машины клиента и увеличить ее изображение для лучшей видимости. После этого для него откроются ворота. Сама IP-камера является частью внутренней сети. После нажатия кнопки со звездочкой сотрудник BIT получает веб-запрос на переключение IP-камеры в заданную PTZ-предустановку. Поскольку все это интегрировано с внутренней телефонной сетью, работники отдела клиентского обслуживания не испытывают никаких сложностей при пользовании новой системой. Еще IP-камеры установлены при входе в помещения центров обработки данных. После того как пользователь пройдет идентификацию по радужной оболочке глаза, система делает снимок клиента. Затем эта фотография хранится отдельно, поэтому нет необходимости обращаться к программному обеспечению IP-камеры и всегда можно быстро выяснить, кто в действительности проходил идентификацию. И эта только одна из возможностей программного обеспечения AXIS Camera Station, которой мы сумели сразу воспользоваться без дополнительной адаптации и интеграции», — говорит Мартейн Таутенхоф.

Сложные функции системы

Как бы то ни было, самой сложной частью системы безопасности остается программное обеспечения для распознавания автомобильных номеров. Его интеграция с центральной IT-системой компании BIT прошла без проблем. «Мы создали веб-портал. Клиенты заходят и указывают, когда они планируют свой визит и сколько времени будут находиться в центре обработки данных. Безопасность обеспечивается нашей системой видеонаблюдения. Все остальное уже зависит от клиента, который должен в назначенное им самим время прибыть на контрольно-пропускной пункт. Дальше все организовано по принципу «посигналил и проехал». Ворота контрольно-пропускного пункта открываются по автомобильному номеру, который пользователь указал на веб-портале при оформлении заявки. Тем не менее, такую идентификацию пользователя по нескольким цифрам и буквам автомобильного номера нельзя назвать оптимальным стандартом безопасности. Пластину автомобильного номера можно просто скопировать или переделать из другой. Мы думали, каким образом можно было бы упростить процесс идентификации без снижения уровня безопасности. Система видеонаблюдения и в частности программное обеспечение для распознавания автомобильных номеров помогло нам решить эту проблему. IP-камеры, которые используются для считывания автомобильных номеров, работают в связке с IP-камерами, выполняющими общие функции наблюдения. Специальные возможности системы позволяют точно отследить, находится автомобиль на территории объекта или вне его. В этом случае кто-то посторонний с такими же номерами на автомобиле не сможет проехать через контрольно-пропускной пункт», — утверждает Тён Винк.

Полная автоматизация

Новая система проработала в тестовом режиме с выбранными клиентами в течение полугода, и теперь компания BIT готова приступить к следующему этапу в развитии системы видеонаблюдения.

«Клиенты вправь ожидать от нас, что мы предложим им лучшие программные решения. Принципиально, что в нашей системе используется проверка работоспособности всех IP-камер. Не менее важно и то, что в системе учтены требования законодательства по защите персональных данных. Поскольку запрещено хранить видеозаписи дольше определенного срока, они автоматически удаляются, что реализовано средствами AXIS Camera Station. Само это программное обеспечение конфигурируется очень быстро. Система помимо всего прочего автоматически отправляет сообщения, если какая-либо IP-камера не функционирует или зафиксировано вмешательство в ее работу. Все события, происходящие в системе безопасности моментально находят отражение в журнале. Надо сказать, что столь безупречное взаимодействие программ и устройств выглядит просто потрясающе.

Наша система безопасности полностью автоматизирована, а влияние человеческого фактора абсолютно исключается, хотя с системой работают более тысячи человек. Качество видеозаписей сохраняется на высоком уровне, и все камеры легко управляются с помощью программного обеспечения Axis. При этом вся необходимая информация передается напрямую в нашу собственную IT-систему. Не нужно заботиться о дополнительном управлении системой безопасности.

Поскольку клиенты, участвовавшие в тестировании новой системы безопасности, остались полностью удовлетворены предложенным решением, мы планируем в будущем предоставить доступ к ее сервисам и всем остальным нашим клиентам. Они могут рассчитывать на повышенный уровень безопасности в наших центрах обработки данных, в том числе и не в последнюю очередь благодаря установленным камерам наблюдения. Не нужно нажимать кнопку или подъезжать поближе к считывателю карт. С системой видеонаблюдения очень удобно работать и нашим сотрудникам благодаря заранее сконфигурированным PTZ-предустановкам. Мы получаем максимальную отдачу от наших инвестиций в систему видеонаблюдения», — завершает свой рассказ Тён Винк.

«Взаимодействие программного обеспечения и оборудования выглядит впечатляюще. И теперь наша система безопасности полностью автоматизирована. Человеческий фактор из нее полностью исключен и не влияет на ее работу, несмотря на то что в системе зарегистрировано около тысячи пользователей», — говорит Тён Винк, сотрудник службы безопасности BIT.

Количество показов: 925
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52045691
16854
Hosts 4650251
2149
Visitors 8717710
3950

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582