Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения AXIS создают безопасную среду обитания для жителей южного города


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.07.2016

В основе системы муниципальной безопасности коммуны Сан-Лучидо лежат.IP-камеры AXIS. С их помощью решаются вопросы поддержания порядка в общественных местах и поиска тех, кто этот порядок нарушает.

Заказчик: муниципалитет Сан-Лучидо
Местоположение объекта: область Калабрия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: GSA

Постановка задачи

В итальянской коммуне Сан-Лучидо необходимо было создать территориальную систему видеонаблюдения. С её помощью местные власти рассчитывали снизить преступность и хулиганство, выявлять незаконный выброс мусора, пресечь многочисленные акты вандализма, направленные против домов и автомобилей добропорядочных граждан и особенно часто случающиеся по ночам. Всё это позволило бы защитить историческую застройку города и повысить безопасность проживания в нём.

Город Сан-Лучидо расположен в провинции Козенца, являющейся частью области Калабрия. В отличие от большинства других городов региона, исторический центр расположен в нём на берегу моря. Город пострадал от спада в индустрии туризма, случившегося в регионе в 1990-е годы, но сейчас данная отрасль здесь постепенно восстанавливается. Безопасность городской среды имеет в этих условиях большое значение.

Решение

Спроектировать и внедрить систему видеонаблюдения в Сан-Лучидо было поручено компании GSA, которая принадлежит Луиджи Гуидо и находится в Полистене — городе в провинции Реджо-Калабрия. Компания имеет 30-летний опыт работы в сфере безопасности.

GSA является партнёром компании Axis Communications. Поэтому для построения системы видеонаблюдения в Сан-Лучидо она выбрала IP-камеры AXIS. Всего здесь установлено 36 фиксированных и скоростных сетевых камер, а сама система работает на ПО Milestone XProtect. Камеры разместились в стратегически важных точках коммуны — на перекрёстках, дорогах, в школах, парках и общественных зданиях. Охвачено видеонаблюдением и здание, в котором работает муниципальная администрация Сан-Лучидо.

Результат

Установленная в Сан-Лучидо система полностью удовлетворила всем требованиям, которые к ней предъявляются. Она помогла сделать город более безопасным и защитить его жителей и местный бизнес. Высокий технологический уровень системы достигается за счёт передового функционала входящих в её состав камер AXIS.

«Качество изображения — основное достоинство системы, — говорит Фабио Франгелла, член совета Сан-Лучидо, ответственный за безопасность. — Городской совет полностью доволен системой, и реакция на неё жителей — отличная. Реализация данного проекта — важный шаг для нашей коммуны, у которой теперь есть система безопасности, полезная всем, кто здесь живёт».

Камеры видеонаблюдения

В системе использованы IP-камеры двух моделей — фиксированная AXIS P1355-E и скоростная поворотная AXIS Q6044-E.

«Наш выбор определили не только стандартные технические характеристики этих камер, — поясняет Луиджи Гуидо, владелец компании GSA, — но и некоторые их функции. В первую очередь, это функция P-Iris, которая позволяет добиваться в камере AXIS P1355-E большей чёткости изображения, особенно в условиях экстремального освещения. Далее следует имеющийся у этой модели удалённый контроль заднего фокуса. Наконец, важно, что обе камеры готовы к использованию в уличных условиях, что снижает стоимость их инсталляции».

Сетевая камера AXIS P1355-E обеспечивает разрешение 1080p. Имеющаяся у неё функция Multi-view позволяет задать в кадре до восьми участков для трансляции их по отдельности, с индивидуальной настройкой разрешения, частоты кадров и битрейта.

В камере AXIS Q6044-E, имеющей разрешение 720p, реализован 30-кратный оптический зум, что позволяет оператору наблюдать и общий вид сцены, и отдельные детали крупным планом. Камера снабжена детектором удара и является вандалостойкой. Функция Active Gatekeeper позволяет автоматически наводить камеру на заданный участок при обнаружении в нём движения. Другие интеллектуальные функции могут быть добавлены в камеру путём интеграции приложений сторонних разработчиков.

Изображение сжимается в обеих камерах кодеком H.264, который позволяет экономить полосу пропускания сети и место в видеоархиве. Функция «Широкий динамический диапазон» даёт возможность с хорошим качеством наблюдать сцены, содержащие одновременно и яркие, и тёмные участки. Камеры имеют также защиту от пыли и влаги и могут получать питание по технологии High PoE.

Безопасность, надёжность и перспективы на будущее

«Камеры AXIS — подходящий выбор для профессионала в области систем видеонаблюдения, — добавляет Луиджи Гуидо. — Их выпускает одна из ведущих компаний мира в проектировании и производстве систем IP-видеонаблюдения».

Местная полиция использует систему IP-видеонаблюдения для идентификации тех, кто нарушает общественный порядок. Жители города и все, кто ведёт в нём бизнес, находятся под надёжной охраной.

«С помощью IP-камер AXIS и ПО Milestone XProtect мы сделали первый шаг к тому, чтобы стать городом будущего, — говорит Роберто Пиццути, мэр Сан-Лучидо. — Чтобы сделаться по-настоящему безопасным городом, мы должны будем установить и другие модели IP-камер AXIS — те, которые позволят автоматически считывать автомобильные номера, а также тепловизоры. Кроме того, нужно интегрировать в систему ПО для распознавания номеров автомобилей и видеоаналитику».

Количество показов: 1075
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59041085
7834
Hosts 5211990
1008
Visitors 9851081
1774

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582