Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения городского масштаба на IP-камерах Axis поддерживает гармонию повседневной жизни


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.07.2016

В пригороде Гватемалы — небольшом городке под название Кайала — гармонично сосуществуют живописная природа и современный урбанизм. При этом город отличается исключительно высоким для Латинской Америки уровнем безопасности. Кайала успешно реализовала проект «Безопасный город» установив множество современных IP-камер Axis, которые не только охраняют покой жителей города, но и позволяют существенно экономить муниципальный бюджет.

Заказчик: Город Кайала.
Местоположение объекта: Республика Гватемала.
Вертикальный рынок: Безопасный город.
Приложение: Охрана и безопасность, удаленный мониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Revtec.

Постановка задачи

Город Кайла обязан своим существованием идеям традиционного урбанизма и со всех сторон окружен лесами. На территории 250 тыс. квадратных метров, которая составляет центр города, расположены жилые комплексы, коммерческие и культурно-развлекательные кварталы, офисные строения и медицинские клиники. Для своих жителей Кайла стала местом, где мечты пересекаются с реальностью. Городские власти поставили перед собой цель создать комфортную и безопасную инфраструктуру для проживания в стране, которая никогда не славилась своей безопасностью.

Решение

В Кайале установили дифференцированную систему безопасности, которая охраняет здоровье и жизни горожан. Город быстро развивался: менее чем за три десятилетия местная экономика выросла на 450 процентов по сравнению с начальным уровнем. Таким образом, установка камер наблюдения была жизненно необходима для развития города. Система видеонаблюдения на основе IP-камер Axis оказалась непревзойденной, и она используется для решения разнообразных задач.

В настоящее время в городе установлено более 740 IP-камер Axis и развернуто два центра мониторинга. Городские власти выбрали камеры этого производителя по причине их наружного антивандального исполнения. Поскольку город расположен в регионе с комфортным, но изменчивым тропическим климатом, требовались такие камеры наблюдения, которые с одинаковым успехом могли бы работать и в дождь, и в ясную погоду и хорошо бы справлялись с постоянным изменением условий освещенности.

Результат проекта

Поскольку систем безопасности городского масштаба в Кайале прежде не было, система видеонаблюдения воспринимается как нечто чрезмерно сложное. Тем не менее, специалисты международных консалтинговых компаний разработали один из самых эффективных планов в Латинской Америке по повышению уровня безопасности города. С установкой камер наблюдения Axis и другого оборудования систем безопасности стало возможно реализовать концепцию «Безопасный город» с грамотным управлением человеческими ресурсами, чтобы обеспечить эффективный подход к мониторингу, коммуникациям, хранению, обработке и передаче информации. Всего этого удалось добиться с помощью различных технологий, реализованных в продуктах компании Axis.

Инвестиции приносят свои плоды

В начале 2003 года знаменитый архитектор и «отец современного урбанизма» Леон Крие для реализации генерального плана развития города Кайала собрал команду из 25 своих коллег. Своей сверхзадачей они видели создание гармоничного городского сообщества. В 2011 году был сдан главный коммерческий район города, который имел развитую инфраструктуру сферы услуг и все необходимое для здорового и гармоничного образа жизни. Кайала с инвестиционным планом на более четверти века с общей суммой более чем 200 миллионов долларов считается теперь одним из самых привлекательных мест для капиталовложений в Гватемале.

На страже безопасности

Городское и архитектурное планирование на начальном этапе охватывало территорию более 68 тыс. кв. м. По плану было необходимо обеспечить безопасную инфраструктуру как для жителей города, так и для туристов. Чтобы удовлетворить требования проекта «Безопасный город», было крайне важно установить систему видеонаблюдения с самыми лучшими компонентами, такими как камеры высокого разрешения. А применение современных алгоритмов видеоанализа помогает в принятии решений и выработке новых стратегий. Среди 92 установленных IP-камер Axis, были выбраны различные модели, каждая из которых оптимальным образом соответствовала требованиям обстановки. Чтобы добиться максимальной эффективности от системы видеонаблюдения самые дорогие камеры были распределены между стратегически важными участками города. В городской системе видеонаблюдения были задействованы 7 IP-камер AXIS Q1604-E и 29 купольных поворотных IP-камер AXIS Q6042-E. Благодаря этому у города теперь есть все необходимое для уличного видеонаблюдения в условиях экстремальных температур. Все фиксированные камеры наблюдения, установленные в Кайале имеют лицензию на детектор пересечения линии. Эта функция видеоанализа, которая автоматически обнаруживает движущиеся объекты, которые пересекают виртуальную линию и передает сигнал тревоги в соответствующие инстанции. Также используется и множество других функций современного видеоанализа, таких как детектор движения, аудиодетектор, различные детекторы саботажа. Помимо этого, все камеры, выбранные для городской системы видеонаблюдения, обладают высоким качеством HDTV, что гарантирует прекрасное изображение даже в самых сложных условиях освещенности.

В составе городской системы видеонаблюдения присутствуют и 48 IP-камер AXIS P3364-VE, поддерживающие фирменную технологию Lightfinder, которая помогает им работать даже при слабом освещении, и 13 IP-камер AXIS P3384-VE с расширенным динамическим диапазоном, благодаря которому они с легкостью справляются с самыми сложными перепадами освещенности на наблюдаемой сцене.

Пожиная плоды

Кайала теперь имеет мониторинговый центр, куда стекается вся информация, собранная из различных источников, и все видеозаписи от камер наблюдения для анализа и дальнейшего распространения. Среди источников информации правительственные учреждения и частные организации, жители и гости города, а также специализированное оборудование Axis. Время реагирования на события и инциденты заметно сократилось, а сами процедуры реагирования стали более эффективными с контролем в режиме реального времени в случае чрезвычайных ситуаций. Обширные территории, расположенные в черте города, требовали использования надежных и современных инструментов, и IP-камеры прекрасно для этого подходили, так как с помощью нескольких таких камер наблюдения можно было контролировать большую площадь. Среди множества преимуществ и технологий у модели AXIS P3364-VE следует отметить поддержку объективов с автодиафрагмой P-Iris, за счет чего эта IP-камера способна очень точно контролировать диафрагму. IP-камера подстраивает раскрытие диафрагмы таким образом, чтобы добиться оптимальной глубины резкости, сохраняя высокую разрешающую способность объектива и достаточный для получения яркого изображения световой поток. В результате получается изображение исключительно высокого качества с потимальной для наблюдаемой сцены резкостью.

Гармония, эффективность и экономия

В отличие от традиционной стратегии, которая предусматривала поддержание безопасности и охрану правопорядка в городе исключительно силами федеральной полиции, новый подход властей Кайалы делает акцент на мониторинговом центре. Вместо того чтобы охранять город и патрулировать его улицы весьма небольшим и ограниченным число полицейских, было принято решение использовать новейшие технологии, которые существенно экономят городской бюджет, выделенный на безопасность и видеонаблюдение.

За последние десятилетия современные города претерпели значительные изменения в сфере обеспечения безопасности, в основном за счет появления новых технологий, и Кайала в этом нисколько не отстает и следует в русле передовых тенденций. Город гармонично сочетает живописную природу, комфорт современного быта и, помимо этого, высокие стандарты безопасности.

«Реализовать концепцию «Безопасный город» в Кайале было само по себе амбициозным проектом. Но благодаря этому нам удалось вернуть безопасность, спокойствие и высокое качество жизни, которые утрачены в большинстве современных городов. Мы гордимся своими достижениями, которые сделали комфортным пребывание в городе как для гостей, так и для местных жителей. Эти позитивные изменения в городской жизни стали возможны благодаря использованию новых технологий, развитию инфраструктуры, взаимодействию всех заинтересованных сторон и грамотной организации процессов. В итоге наш город стал безопасным и комфортным для проживания каждого», — говорит Эктор Леаль, главный инженер города Кайала.

Количество показов: 1046
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51005033
21022
Hosts 4576929
1268
Visitors 8542318
3139

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582