Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Футбольные достижения с камерами видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2016

Сетевые камеры Axis в основе системы охранного видеонаблюдения на Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна, Армения.

Организация: Федерация футбола Армении
Место: Армения
Отраслевой сегмент: Спортивная инфраструктура
Целевое использование: Охранное видеонаблюдение
Партнеры: IU Networks, Abris Distribution, Inc

Задача

Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна был построен в столице Армении в 1937 году. В конце 2000-х годов началась реконструкция стадиона с целью его соответствия стандартам UEFA, дающим право принимать на его поле игры национальной сборной по футболу. В частности, требовалось оснастить сооружение снаружи и внутри цветными стационарными камерами, оборудованными поворотными устройствами, с высоким уровнем детализации и возможностью управления из центра управления стадионом.

Решение

При подготовке проекта по оснащению стадиона им. Вазгена Саркисяна системой охранного видеонаблюдения Федерация футбола Армении остановила свой выбор на компании Axis: в расчет брались такие критерии, как качество изображений, высокая прочность камер и высокое качество продукции компании в целом.

Инсталлятор оборудования, компания IU Networks, установила на территории сооружения купольные сетевые PTZ-камеры AXIS Q6045-E, AXIS P5414-E, AXIS P5534-E, а также фиксированные сетевые камеры AXIS P1354-E и ПО для управления видео AXIS Camera Station.

Результаты

Сегодня республиканский стадион оснащен 56ю сетевыми камерами Axis, расположенными таким образом, чтобы фиксировать каждый квадратный метр территории, начиная от зоны главного входа и заканчивая трибунами, и идентифицировать людей и объекты, находящиеся в секторе обзора. Установленная система видеонаблюдения обеспечивает безопасность и эффективный контроль за входами и выходами, предотвращая риск происшествий, бесперебойно работая в любых климатических условиях.

Особенности внедрения

Согласно стандартам UEFA, предъявляемым к системе наблюдения за зрителями на современном стадионе, она должна включать в себя наружные и внутренние цветные стационарные камеры с поворотными устройствами, автономным электроснабжением и специально выделенным каналом передачи данных. Камеры должны следить за всеми подходами к стадиону и зонами общего пользования и контролироваться из центра управления стадионом, выводя изображение на мониторы. В соответствии с этими стандартами, специалисты компании-инсталлятора приняли решение построить систему видеонаблюдения на стадионе на основе купольных сетевых PTZ-камер AXIS Q6045-E, которые производят видеозапись с панорамированием, наклоном и зумом, обеспечивают обзор с высоким уровнем детализации.

Программное обеспечение для управления видео AXIS Camera Station облегчило установку и настройку сетевых камер за счет функции автоматического обнаружения подключенных камер, выбора общей конфигурации для нескольких устройств и использование эффективного мастера конфигурации событий. Преимуществом для пользователей на стадионе стала также простота в управлении и интуитивно понятный интерфейс, который помогает при анализе видеоматериалов и идентификации в высоком разрешении. Это позволяет любому пользователю эффективно справляться с инцидентами и быстро экспортировать подтверждающие материалы в высоком разрешении.

Помимо сетевых камер, Федерацией футбола Армении были приобретены для стадиона два пульта дистанционного управления системой и вспомогательные приложения для видеонаблюдения непосредственно из кабинета директора стадиона и службы охраны — это оборудование и программное обеспечение также произведено компанией Axis.

Функциональность камер видеонаблюдения

В камерах Axis, установленных на стадионе им. Вазгена Саркисяна, используется технология удаленного управления панорамированием, наклоном и зумом Pan-tilt-zoom (PTZ). В частности, это касается купольных сетевых камер AXIS Q6045-E, с качеством изображения уровня HDTV 1080p и 20-кратным зумом. Данные камеры оснащены защитой от вандализма, датчиком механического воздействия, защитой от скачков напряжения, от пыли, дождя и снегопада. Камера обладает функциями автоматической предустановки на любой из 256 заданных участков, компенсации яркого света, удаления объекта, датчика ограждения, счетчика объектов, обнаружения входа-выхода. Возможность отклонения на 20º выше линии горизонта расширяет сектор обзора над установочным положением и наилучшим образом предназначена для видеонаблюдения за верхними трибунами стадиона.

Электропитание камеры осуществляется по технологии High Power over Ethernet через инжектор High PoE. Это означает, что питание, изображение и PTZкоманды передаются по одному кабелю, что упрощает установку, эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования Axis.

Перспективы развития

Компания IU Networks на протяжении нескольких лет занимается внедрением оборудования Axis в Армении. За время своей работы компания реализовала несколько успешных проектов с участием сетевых камер Axis, например, на объектах Министерства Финансов Республики Армения, Футбольной Федерации страны, в собственных офисах IU Networks и главном офисе крупнейшего ШПДпровайдера страны Ucom.

Поскольку система видеонаблюдения Axis на стадионе имени Вазгена Саркисяна хорошо зарекомендовала себя, следующим проектом инсталлятора может стать организация подобной системы на первом по величине стадионе Армении — «Раздан».

Артур Азарян, начальник отдела по лицензированию Федерации футбола Армении: «После того, как стадион имени Вазгена Саркисяна начал принимать у себя игры UEFA, все на нем должно было соответствовать необходимым стандартам, в том числе и система охранного видеонаблюдения. Сегодня, благодаря оборудованию Axis, у нас появилась возможность контролировать каждый квадратный метр стадиона и распознавать людей и объекты с максимальной детализацией, эффективно предотвращая происшествия.»

Количество показов: 2299
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59793972
6505
Hosts 5301167
1060
Visitors 10024788
1654

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582