Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в основе системы «Умный город» Невельска


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.04.2016

Организация: Администрация г. Невельск
Место: г. Невельск, Россия
Отраслевой сегмент: Городское управление
Целевое использование: Обеспечение правопорядка
Партнер: Крильон-Сервис, ITV

Задача

Невельск — дальневосточный город-порт, расположенный на острове Сахалин, административный центр Невельского городского округа Сахалинской области. Географической особенностью города является его вытянутость вдоль береговой линии с севера на юг более чем на 9 км. В рамках программы «Безопасный город» главная улица Невельска и места массового скопления людей были оснащены камерами Axis, входящими в систему городского видеонаблюдения.

Решение

УВД Сахалинской области уже долгое время использует IP-камеры Axis для реализации различных проектов на территории области. Оборудование Axis зарекомендовало себя как качественное, надежное и высокотехничное. Поэтому оно было выбрано и для системы видеонаблюдения в Невельске. Задание проекта включало в себя установку 26 высокоскоростных поворотных купольных видеокамер AXIS Q6035-E и одной наружной фиксированной сетевой камеры AXIS P1346-E.

Результаты

Сегодня система уличного видеонаблюдения в Невельске включает в себя камеры Axis, интегрированные с программным обеспечением «Интеллект» компаниипроизводителя ITV. Используется весь функционал сетевых камер: питание по сети Ethernet (PoE), Active Gatekeeper и видеодетектор движения. Запись с видеокамер поступает на мониторы соответствующих служб (МВД, ГИБДД) и сохраняется в архиве.

С лета 2014 года, когда решение начало эксплуатироваться, сотрудниками правоохранительных органов с его помощью было зафиксировано, раскрыто и предотвращено значительное количество правонарушений – в основном краж и хулиганств, дорожнотранспортных происшествий и превышений скорости.

Особенности внедрения

Территориальная растянутость Невельска и его статус города-порта, в котором размещен ряд объектов ФСБ, сыграли свою роль в специфике данного проекта. Специалистам компании-интегратора потребовалось задействовать длинные кабельные трассы ВОЛС, в этом компании помог один из местных интернет-провайдеров.

Питание сетевых камер Axis, участвующих в системе, осуществляется при помощи технологии Power over Ethernet (PoE) – по стандартной витой паре в сети Ethernet. Преимущество данного способа наиболее очевидно проявляется именно в уличной инфраструктуре, когда стандартные способы подачи электропитания к оборудованию затруднены или невозможны.

Функциональность камер видеонаблюдения

В основе системы «Безопасный город» в Невельске — купольные сетевые PTZ-камеры (Pan-tilt-zoom — поддерживающие удаленное управление) AXIS Q6035-E. Помимо отличной детализации и высокого качества изображения (HDTV-разрешение 1080p, 20-кратный оптический зум с автофокусом), отличительными особенностями данных камер являются расширенные функции удаленного управления и обнаружения заданных объектов: автоматическое патрулирование по маршруту и панорамирование. Для фиксации быстрых движений (например, проезжающих машин) устройство поддерживает частоту 50/60 кадров в секунду с HDTV-разрешением 720p.

Широкое применение находит и функция Active Gatekeeper камер AXIS Q6035-E, позволяющая наблюдать за перемещением объекта: камера автоматически распознает движение и прослеживает путь объекта в области своего охвата.

Круглосуточное дежурство

«На вооружении конечного пользователя – правоохранительных органов – видео в режиме онлайн с 27 видеокамер Axis, возможность просмотра архива и управление поворотом каждой камеры. В Невельске только одна крупная автомобильная дорога, поэтому большинство камер расположено вдоль нее. Бывали случаи, когда сотрудники УВД наблюдали за тем, как нетрезвый водитель пытается садится за руль и благодаря камерам и быстрому предупреждению его сразу остановил дорожный патруль УВД», - делится впечатлениями менеджер коммерческого отдела ООО «Крильон-Сервис» Андрей Пинчук.

Разумеется, в такой ответственной сфере применения, как охрана жизни граждан, камера должна сохранять работоспособность в любое время суток и любое время года. Камеры AXIS Q6035-E обладают функцией Arctic Temperature Control, благодаря которой способны работать при температуре до 40 градусов по Цельсию. Улучшенная видимость в условиях слабой освещенности обеспечивается широким динамическим диапазоном. Оборудование Axis защищено от проникновения воды (в том числе сильного дождя), нарастания льда и механических повреждений.

Отдельная насущная задача, которую сотрудникам ГИБДД предстоит решить при помощи системы видеонаблюдения, – контроль превышения скорости, что является самым распространенным правонарушением на дороге. Вторая часть проекта «Безопасный город», готовая к реализации в Невельске в ближайшее время, заключается в интеграции камер Axis с комплексом фиксации нарушений ПДД «Кречет».

Чистяков Сергей Николаевич, начальник МВД г. Невельск: «Оборудование Axis для системы «Безопасный город» нам рекомендовало УВД Сахалинской области и специалисты нашего подрядчика, ООО «Крильон-Сервис». Менее чем за год использования системы мы на деле убедились в том, что выбор решения оказался верным: IP-камеры с высокой детализацией при приближении позволяют зафиксировать как номер превысившего скорость автомобиля, так и лицо предполагаемого преступника. В итоге повысилась не только раскрываемость инцидентов, но и дисциплина на улицах.»

Количество показов: 1753
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61705666
5858
Hosts 5456158
386
Visitors 10306074
447

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582