Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в основе системы «Умный город» Невельска


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.04.2016

Организация: Администрация г. Невельск
Место: г. Невельск, Россия
Отраслевой сегмент: Городское управление
Целевое использование: Обеспечение правопорядка
Партнер: Крильон-Сервис, ITV

Задача

Невельск — дальневосточный город-порт, расположенный на острове Сахалин, административный центр Невельского городского округа Сахалинской области. Географической особенностью города является его вытянутость вдоль береговой линии с севера на юг более чем на 9 км. В рамках программы «Безопасный город» главная улица Невельска и места массового скопления людей были оснащены камерами Axis, входящими в систему городского видеонаблюдения.

Решение

УВД Сахалинской области уже долгое время использует IP-камеры Axis для реализации различных проектов на территории области. Оборудование Axis зарекомендовало себя как качественное, надежное и высокотехничное. Поэтому оно было выбрано и для системы видеонаблюдения в Невельске. Задание проекта включало в себя установку 26 высокоскоростных поворотных купольных видеокамер AXIS Q6035-E и одной наружной фиксированной сетевой камеры AXIS P1346-E.

Результаты

Сегодня система уличного видеонаблюдения в Невельске включает в себя камеры Axis, интегрированные с программным обеспечением «Интеллект» компаниипроизводителя ITV. Используется весь функционал сетевых камер: питание по сети Ethernet (PoE), Active Gatekeeper и видеодетектор движения. Запись с видеокамер поступает на мониторы соответствующих служб (МВД, ГИБДД) и сохраняется в архиве.

С лета 2014 года, когда решение начало эксплуатироваться, сотрудниками правоохранительных органов с его помощью было зафиксировано, раскрыто и предотвращено значительное количество правонарушений – в основном краж и хулиганств, дорожнотранспортных происшествий и превышений скорости.

Особенности внедрения

Территориальная растянутость Невельска и его статус города-порта, в котором размещен ряд объектов ФСБ, сыграли свою роль в специфике данного проекта. Специалистам компании-интегратора потребовалось задействовать длинные кабельные трассы ВОЛС, в этом компании помог один из местных интернет-провайдеров.

Питание сетевых камер Axis, участвующих в системе, осуществляется при помощи технологии Power over Ethernet (PoE) – по стандартной витой паре в сети Ethernet. Преимущество данного способа наиболее очевидно проявляется именно в уличной инфраструктуре, когда стандартные способы подачи электропитания к оборудованию затруднены или невозможны.

Функциональность камер видеонаблюдения

В основе системы «Безопасный город» в Невельске — купольные сетевые PTZ-камеры (Pan-tilt-zoom — поддерживающие удаленное управление) AXIS Q6035-E. Помимо отличной детализации и высокого качества изображения (HDTV-разрешение 1080p, 20-кратный оптический зум с автофокусом), отличительными особенностями данных камер являются расширенные функции удаленного управления и обнаружения заданных объектов: автоматическое патрулирование по маршруту и панорамирование. Для фиксации быстрых движений (например, проезжающих машин) устройство поддерживает частоту 50/60 кадров в секунду с HDTV-разрешением 720p.

Широкое применение находит и функция Active Gatekeeper камер AXIS Q6035-E, позволяющая наблюдать за перемещением объекта: камера автоматически распознает движение и прослеживает путь объекта в области своего охвата.

Круглосуточное дежурство

«На вооружении конечного пользователя – правоохранительных органов – видео в режиме онлайн с 27 видеокамер Axis, возможность просмотра архива и управление поворотом каждой камеры. В Невельске только одна крупная автомобильная дорога, поэтому большинство камер расположено вдоль нее. Бывали случаи, когда сотрудники УВД наблюдали за тем, как нетрезвый водитель пытается садится за руль и благодаря камерам и быстрому предупреждению его сразу остановил дорожный патруль УВД», - делится впечатлениями менеджер коммерческого отдела ООО «Крильон-Сервис» Андрей Пинчук.

Разумеется, в такой ответственной сфере применения, как охрана жизни граждан, камера должна сохранять работоспособность в любое время суток и любое время года. Камеры AXIS Q6035-E обладают функцией Arctic Temperature Control, благодаря которой способны работать при температуре до 40 градусов по Цельсию. Улучшенная видимость в условиях слабой освещенности обеспечивается широким динамическим диапазоном. Оборудование Axis защищено от проникновения воды (в том числе сильного дождя), нарастания льда и механических повреждений.

Отдельная насущная задача, которую сотрудникам ГИБДД предстоит решить при помощи системы видеонаблюдения, – контроль превышения скорости, что является самым распространенным правонарушением на дороге. Вторая часть проекта «Безопасный город», готовая к реализации в Невельске в ближайшее время, заключается в интеграции камер Axis с комплексом фиксации нарушений ПДД «Кречет».

Чистяков Сергей Николаевич, начальник МВД г. Невельск: «Оборудование Axis для системы «Безопасный город» нам рекомендовало УВД Сахалинской области и специалисты нашего подрядчика, ООО «Крильон-Сервис». Менее чем за год использования системы мы на деле убедились в том, что выбор решения оказался верным: IP-камеры с высокой детализацией при приближении позволяют зафиксировать как номер превысившего скорость автомобиля, так и лицо предполагаемого преступника. В итоге повысилась не только раскрываемость инцидентов, но и дисциплина на улицах.»

Количество показов: 1625
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59424168
12246
Hosts 5255231
970
Visitors 9941305
1864

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582