Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия технологии сжатия Axis Zipstream автоматически адаптируется к перемещениям PTZ-камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.04.2016

Технология сжатия Axis Zipstream, разработанная специально для систем видеонаблюдения, сокращает объем трафика и хранимых данных в среднем на 50% и более без потери важных деталей изображения. Она полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия H.264 и всеми ведущими системами управления видео (VMS). Новая версия технологии оптимизирована для использования с PTZ-камерами.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, объявила сегодня о выпуске новой версии технологии сжатия видео Axis Zipstream, в которой предусмотрена автоматическая адаптация к перемещениям PTZ-камеры. Теперь технология обеспечивает сокращение объема хранимых данных и сетевого трафика даже когда оператор меняет направление, наклон или оптическое увеличение камеры.

«С момента своего появления год назад технология Axis Zipstream пользуется колоссальным успехом на рынке. Она была удостоена нескольких отраслевых наград, подчеркивающих ее по-настоящему революционный характер, — говорит Йохан Паульссон, директор по технологиям компании Axis Communications. — Новая версия технологии способна адаптироваться к перемещению PTZ-камеры в реальном времени и благодаря этому обеспечивает еще большую экономию объема данных и трафика, исключая возникновение всплесков битрейта».

Самые лучшие видеозаписи будут бесполезны в качестве доказательств, если система автоматически перезапишет их до того, как запись будет востребована. Инвестиции в высококачественные камеры бессмысленны, если битрейт, разрешение или частоту кадров видео приходится снижать до уровня, при котором происходит потеря важных деталей и запись теряет свою доказательную ценность.

В большинстве современных систем видеонаблюдения на базе IP-технологий используется стандарт сжатия видео H.264, позволяющий уменьшить сетевой трафик и потребность в устройствах хранения данных. При полной совместимости с существующими сетевыми инфраструктурами и программным обеспечением для управления видео на базе стандарта H.264 технология Axis Zipstream радикально повышает эффективность сжатия в рамках H.264, снижая сетевой трафик и потребность в емкостях хранения данных в среднем на 50% и более. Это достигается за счет добавления в механизм сжатия видео сетевой камеры нового модуля, который удаляет из видеопотока несущественные данные, сохраняя при этом важные детали изображения.

Технология Axis Zipstream анализирует и оптимизирует видеопоток сетевой камеры в реальном времени. Области изображения, которые содержат детали, представляющие интерес, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Детали, важные для криминалистической экспертизы (например, изображения лиц, татуировок или автомобильных номеров), выделяются и сохраняются, а малозначащие области (белые стены, газоны, растительность и пр.) сглаживаются ради экономии места.

Перемещение PTZ-камеры может вызывать всплески сетевого трафика, и как следствие — пропуск кадров на экране оператора и в записи. Теперь технология сжатия Axis Zipstream способна адаптироваться к таким перемещениям. Всплески трафика исключаются благодаря новому динамическому регулятору битрейта, который активизируется автоматически при изменении ориентации, наклона или увеличения камеры.

Количество показов: 3162
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59785434
10281
Hosts 5299943
1604
Visitors 10022625
3130

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582