Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия технологии сжатия Axis Zipstream автоматически адаптируется к перемещениям PTZ-камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.04.2016

Технология сжатия Axis Zipstream, разработанная специально для систем видеонаблюдения, сокращает объем трафика и хранимых данных в среднем на 50% и более без потери важных деталей изображения. Она полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия H.264 и всеми ведущими системами управления видео (VMS). Новая версия технологии оптимизирована для использования с PTZ-камерами.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, объявила сегодня о выпуске новой версии технологии сжатия видео Axis Zipstream, в которой предусмотрена автоматическая адаптация к перемещениям PTZ-камеры. Теперь технология обеспечивает сокращение объема хранимых данных и сетевого трафика даже когда оператор меняет направление, наклон или оптическое увеличение камеры.

«С момента своего появления год назад технология Axis Zipstream пользуется колоссальным успехом на рынке. Она была удостоена нескольких отраслевых наград, подчеркивающих ее по-настоящему революционный характер, — говорит Йохан Паульссон, директор по технологиям компании Axis Communications. — Новая версия технологии способна адаптироваться к перемещению PTZ-камеры в реальном времени и благодаря этому обеспечивает еще большую экономию объема данных и трафика, исключая возникновение всплесков битрейта».

Самые лучшие видеозаписи будут бесполезны в качестве доказательств, если система автоматически перезапишет их до того, как запись будет востребована. Инвестиции в высококачественные камеры бессмысленны, если битрейт, разрешение или частоту кадров видео приходится снижать до уровня, при котором происходит потеря важных деталей и запись теряет свою доказательную ценность.

В большинстве современных систем видеонаблюдения на базе IP-технологий используется стандарт сжатия видео H.264, позволяющий уменьшить сетевой трафик и потребность в устройствах хранения данных. При полной совместимости с существующими сетевыми инфраструктурами и программным обеспечением для управления видео на базе стандарта H.264 технология Axis Zipstream радикально повышает эффективность сжатия в рамках H.264, снижая сетевой трафик и потребность в емкостях хранения данных в среднем на 50% и более. Это достигается за счет добавления в механизм сжатия видео сетевой камеры нового модуля, который удаляет из видеопотока несущественные данные, сохраняя при этом важные детали изображения.

Технология Axis Zipstream анализирует и оптимизирует видеопоток сетевой камеры в реальном времени. Области изображения, которые содержат детали, представляющие интерес, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Детали, важные для криминалистической экспертизы (например, изображения лиц, татуировок или автомобильных номеров), выделяются и сохраняются, а малозначащие области (белые стены, газоны, растительность и пр.) сглаживаются ради экономии места.

Перемещение PTZ-камеры может вызывать всплески сетевого трафика, и как следствие — пропуск кадров на экране оператора и в записи. Теперь технология сжатия Axis Zipstream способна адаптироваться к таким перемещениям. Всплески трафика исключаются благодаря новому динамическому регулятору битрейта, который активизируется автоматически при изменении ориентации, наклона или увеличения камеры.

Количество показов: 3147
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58962975
8279
Hosts 5203547
938
Visitors 9832669
1676

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582