Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая версия технологии сжатия Axis Zipstream автоматически адаптируется к перемещениям PTZ-камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.04.2016

Технология сжатия Axis Zipstream, разработанная специально для систем видеонаблюдения, сокращает объем трафика и хранимых данных в среднем на 50% и более без потери важных деталей изображения. Она полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия H.264 и всеми ведущими системами управления видео (VMS). Новая версия технологии оптимизирована для использования с PTZ-камерами.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, объявила сегодня о выпуске новой версии технологии сжатия видео Axis Zipstream, в которой предусмотрена автоматическая адаптация к перемещениям PTZ-камеры. Теперь технология обеспечивает сокращение объема хранимых данных и сетевого трафика даже когда оператор меняет направление, наклон или оптическое увеличение камеры.

«С момента своего появления год назад технология Axis Zipstream пользуется колоссальным успехом на рынке. Она была удостоена нескольких отраслевых наград, подчеркивающих ее по-настоящему революционный характер, — говорит Йохан Паульссон, директор по технологиям компании Axis Communications. — Новая версия технологии способна адаптироваться к перемещению PTZ-камеры в реальном времени и благодаря этому обеспечивает еще большую экономию объема данных и трафика, исключая возникновение всплесков битрейта».

Самые лучшие видеозаписи будут бесполезны в качестве доказательств, если система автоматически перезапишет их до того, как запись будет востребована. Инвестиции в высококачественные камеры бессмысленны, если битрейт, разрешение или частоту кадров видео приходится снижать до уровня, при котором происходит потеря важных деталей и запись теряет свою доказательную ценность.

В большинстве современных систем видеонаблюдения на базе IP-технологий используется стандарт сжатия видео H.264, позволяющий уменьшить сетевой трафик и потребность в устройствах хранения данных. При полной совместимости с существующими сетевыми инфраструктурами и программным обеспечением для управления видео на базе стандарта H.264 технология Axis Zipstream радикально повышает эффективность сжатия в рамках H.264, снижая сетевой трафик и потребность в емкостях хранения данных в среднем на 50% и более. Это достигается за счет добавления в механизм сжатия видео сетевой камеры нового модуля, который удаляет из видеопотока несущественные данные, сохраняя при этом важные детали изображения.

Технология Axis Zipstream анализирует и оптимизирует видеопоток сетевой камеры в реальном времени. Области изображения, которые содержат детали, представляющие интерес, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Детали, важные для криминалистической экспертизы (например, изображения лиц, татуировок или автомобильных номеров), выделяются и сохраняются, а малозначащие области (белые стены, газоны, растительность и пр.) сглаживаются ради экономии места.

Перемещение PTZ-камеры может вызывать всплески сетевого трафика, и как следствие — пропуск кадров на экране оператора и в записи. Теперь технология сжатия Axis Zipstream способна адаптироваться к таким перемещениям. Всплески трафика исключаются благодаря новому динамическому регулятору битрейта, который активизируется автоматически при изменении ориентации, наклона или увеличения камеры.

Количество показов: 3263
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64082177
9213
Hosts 5627899
487
Visitors 10649558
1228

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582