Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-видеонаблюдение от Axis в родильном отделении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.09.2015

Сетевые камеры Axis оберегают покой мам и их детей в родильном отделении медицинского центра Алес-Севенны.

Заказчик: Центральный госпиталь Алес-Севенны (CHAC)
Местоположение объекта: Алес, Лангедок-Русильон, Франция
Вертикальный рынок: Здравоохранение
Приложение: Охрана и безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: NaturalPad

Постановка задачи

В родильном отделении госпиталя Алес-Севенны имеется 26 койкомест, из которых 6 предназначены для новорожденных. Весь опыт медицинского персонала госпиталя убедительно доказывает, что изоляция младенца от матери после рождения приводит к негативным последствиям и осложняет взаимоотношения родителя с ребёнком.

Решение

Камеры были установлены в палате для новорожденных, чтобы помочь укрепить психо-эмоциональную связь между матерью и ребёнком. Прежде изображение с камер было доступно только на общем терминале, но теперь установлены отдельные терминалы в каждой палате.

Результат

Последние исследования продемонстрировали, что благодаря этой системе видеонаблюдения, которая называется BbOnline, у матерей, имевших возможность видеть своих новорожденных хотя бы и на экране, молоко вырабатывалось лучше, чем у матерей, которые были полностью изолированы от своих детей. Кроме того, результаты исследований показывают, что молока было не только больше, но оно оказывалось лучше. В дальнейшем планируется усовершенствовать систему таким образом, чтобы новорожденные смогли слышать голос своей матери.

Родильное отделение с ультрасовременными технологиями

В 2006 году старый госпиталь в Алесе установил камеры наблюдения в палате для новорожденных, чтобы дать возможность матерям контактировать со своими детьми. В то время изображение от камер передавалось на компьютер по защищённой сети. Затем руководство госпиталя перевело родильное отделение в другое помещение, где все места были оборудованы мультимедийными терминалами, с экранов которых можно получить доступ к телефонной связи, телевидению, беспроводному Интернету и новым сервисам, в том числе к видео, поступающему с камер из палаты для новорожденных.

Нововведение прижилось, и было тепло встречено медицинским персоналом, который по достоинству оценил простоту и эффективность новых технологий. По словам Филиппа Лорана, IT-специалиста госпиталя Алес-Севенны, эту инновационную систему разработал лично Аксель Кан, научный руководитель в Национальном институте здоровья и медицинских исследований (INSERM) и бывший директор Института Кошена

Камеры видеонаблюдения сближают мать с её ребёнком

Сначала специалисты NaturalPad и госпиталя провели тесты с сетевой камерой AXIS P1346. Теперь в госпитале установлено четыре сетевые камеры AXIS P1346, изображение от которых передаётся палаты родильного отделения, где находятся матери. Благодаря системе BbOnline эти сетевые камеры дают возможность матерям видеть на экране своих детей с первых же часов после родов, что позволяет легче переносить вынужденную разлуку.

Говорит одна из пациенток родильного отделения: «Роды прошли успешно, но у Мари обнаружились признаки расстройства дыхания, поэтому её моментально перевели на лечение в палату для новорожденных. Благодаря этому экрану я смогла увидеть лицо моей малышки, я наблюдала за её движениями и видела, что она очень активна. Это сильно подбодрило меня, и расставание воспринималось не так болезненно. Я чувствовала себя так, будто находилась рядом со своим ребёнком. Я могла наблюдать за ней и теми, кто заботился о ней, видела, как она реагировала на лечение. Всё это дополняло фотографии и объяснения, которые приносил мне её отец».

«Её старший брат был простужен, поэтому его не пускали к ней. Но со мной он смог увидеть свою сестру на экране, что сильно подбодрило и развеселило его. Теперь я могла позвонить и поинтересоваться, почему она плачет... И самое главное, я могла её видеть постоянно, и днём, и ночью». В родильном отделении проводятся тесты в рамках ежегодных исследований, которые показали, что у матерей, которые были разлучены со своим ребёнком, но могли наблюдать его на экране, было больше молока и оно было лучше, с более богатым составом, чем у тех матерей, которые были лишены такой возможности.

«Камеры Axis Communications помогают матери поддерживать визуальный контакт с ребёнком, госпитализированным в палате для новорожденных. Это инструмент, который способствует укреплению связи между ребёнком и его матерью. Благодаря сотрудничеству с персоналом родильного отделения мы сумели наметить новые пути совершенствования системы, такие как двусторонняя передача звука, чтобы матери могли разговаривать со своими детьми» — говорит Филипп Бернар, инженер отдела продаж Axis Communications.

О компании NaturalPad

Компания NaturalPad специализируется в области здравоохранения и внедряет цифровые технологии медицинских учреждениях. NaturalPad работает с госпиталями и медицинским персоналом, а также помогает разрабатывать приложения и решения, интегрирующие новую информацию и коммуникационные технологии с самыми современными интерактивными устройствами.

О центральном госпитале Алес-Севенны (Centre Hospitalier Alès-Cévennes, CHAC)

Центральный госпиталь Алес-Севенны стал первым французским госпиталем, который соответствовал французским стандартам HQE (High-Quality Environmental) в области охраны окружающей среды. Госпиталь постоянно улучшает качество своих услуг и постоянно совершенствуется. Этот медицинский центр включает в себя несколько зданий, образуя целый медицинский квартал, и насчитывает 810 койкомест. В центре работают 1500 профессионалов в самых разных областях медицины. Центр аккредитован Министерством здравоохранения Франции

Филипп Лоран, IT-специалист госпиталя Алес-Севенны: «Когда мы подбирали компоненты для нашей системы, мы всегда выбирали то, что было самым лучшим на рынке. Поскольку оборудование Axis Communications уже использовалось в нашем старом госпитале, имело смысл продолжить наше сотрудничество. Гибкость применения современных сетевых камер и масштабируемость систем, построенных на их основе, даёт таким системам множество преимуществ перед аналоговыми системами видеонаблюдения. Ключевыми факторами в пользу выбора продукции Axis стали быстрая и простая интеграция, а также наличие оборудования, которое удовлетворяло всем нашим требованиям».

Количество показов: 1378
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53750651
8786
Hosts 4792078
478
Visitors 8946875
891

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582