Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют Городской совет Манчестера


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.08.2015

Универсальность сетевых камер Axis позволила создать решение, полностью удовлетворяющее требованиям заказчика.

Заказчик: Городской совет Манчестера
Местоположение объекта: Манчестер, Великобритания
Вертикальный рынок: Государственный заказ
Приложение: Охрана и безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: Grantfen Fire and Security, Ltd., Leyland, Genetec

Постановка задачи

Компания Grantfen Fire and Security Ltd (Grantfen), партнёр Axis, выиграла тендер на установку современной системы безопасности, в которой должны быть интегрированы IP-видеонаблюдение и контроль доступа. Эта система предназначалась для охраны Городского совета Манчестера и должна была быть установлена в процессе реконструкции его центральной части, которая включает в себя пристройку ратуши и центральную библиотеку Манчестера.

В спецификациях тендера было указано что, проект должен включать в себя такие камеры, которые бы не только передавали изображение отличного качества и обладали всей необходимой функциональностью, но при этом имели бы эстетичный дизайн и не портили бы вид исторических зданий. Другие требования включали в себя возможность модернизации в будущем и добавление при необходимости новой функциональности, поддержку интеграции с оборудованием сторонних производителей и единый пользовательский интерфейс с централизованным управлением всей системой безопасности.

Решение

Чтобы удовлетворить все требования заказчика, было создано современное решение на базе сетевых камер Axis и программного обеспечения SecurityCentre, разработанного компанией Genetec для построения систем видеонаблюдения и безопасности. Для эффективного наблюдения в обоих местах с общей площадью более 60 000 квадратных метров в проект было заложено более 200 сетевых камер Axis.

Результат

Интегрированное решение включило в себя системы охранной сигнализации, пожарной сигнализации, управления автоматикой здания, аварийного освещения, обнаружения утечек, лифтовой сигнализации, а также интеркомов, подключённых к IP-сети.

Благодаря уникальной масштабируемости сетевых камер Axis в сочетании с лучшим в своей области программным обеспечением от Genetec Городской совет Манчестера в дальнейшем по мере возникновения новых потребностей сможет модернизировать и улучшать свою интегрированную систему. Более того, в скором времени планируется провести интеграцию с системами автоматического распознавания автомобильных номеров и добавить возможность мобильного подключения.

Модернизация устаревшей системы

Пристройка к ратуше Манчестера находится в списке охраняемых государством зданий и обладает определённым архитектурным значением. Она была построена между 1934 и 1938 годами, чтобы вместить все службы Городского совета Манчестера. Здесь и в Центральной библиотеке Манчестера находятся офисы местного муниципалитета. Поскольку это общественное место, здесь необходимо обеспечить доступ большого количества посетителей: тут проводятся встречи, выполняются запросы, заключаются сделки и предоставляется доступ к другим государственным услугам.

В своё время оба здания, пристройка к ратуше и Центральная библиотека, были оснащены несколькими плохо сочетающимися друг с другом аналоговыми системами видеонаблюдения под управлением разного программного обеспечения, которое к тому же было несовместимо между собой. Возникли опасения, что по мере старения этих систем видеонаблюдения их недостатки и уязвимости становятся всё более заметными. Кроме того, необходимо было надёжно хранить всё записанное видео, чего нельзя было добиться с помощью имеющихся разнокалиберных систем видеонаблюдения.

Компания Grantfen в начале проекта провела испытания, в ходе которых основным поставщиком камер была выбрана компания Axis. Оптимальной моделью для этого проекта стала купольная сетевая камера AXIS M3005-V, одно из достоинств которой заключается в компактных размерах: она легко умещается на ладони. Купольная сетевая камера AXIS M3005-V полностью соответствовала всем требованиям тендера Городского совета Манчестера, сочетая исключительно высокое качество изображения формата HD с аккуратным неприметным дизайном и высокой надёжностью при широкой области применения. Немаловажную роль в выборе этой модели сыграл и широкий спектр её функций.

Сетевые камеры на все случаи жизни

Грэм Коул, управляющий директор Grantfen, говорит: «Благодаря широкому модельному ряду продуктовых линеек Axis наше партнёрство с ними гарантирует то, что мы всегда можем использовать камеры всего лишь одного производителя. А это означает единый и привычный пользовательский интерфейс для всех камер, которые присутствуют в системе безопасности.» Глубокая интеграция между сетевыми камерами Axis и программным обеспечением Genetec означает, что тревоги передаются в единый централизованный интерфейс управления. Здесь они снабжаются детальными пошаговыми инструкциями для сотрудников службы безопасности о том, какие действия необходимо предпринять в том или ином случае.

К системе видеонаблюдения в Центральной библиотеке имелось одно специфическое требование: необходимо было точно оценивать количество посетителей и вести подсчёт входящих и уходящих посетителей. Для этого компания Grantfen выбрала сетевую камеру AXIS M3005-V, которая обладает исключительным обзором и может быть направлена вертикально вниз для непосредственного наблюдения за дверными проёмами. Проблема с этим возникла на центральном входе из-за необычайно узкой поперечной балки над центральным входом, так как на ней не оказалось места для установки большинства камер видеонаблюдения. Чтобы решить эту проблему компания-инсталлятор установила миниатюрную камеру AXIS P1214 с точечным объективом и поддержкой формата HDTV. При этом, несмотря на свою миниатюрность, эта сетевая камера обладает всей необходимой функциональностью и вычислительными ресурсами для выполнения функций видеоанализа.

Эффективное обеспечение безопасности сотрудников и посетителей

Иэн Джексон, директор по продажам Grantfen, прокомментировал инсталляцию интегрированной системы безопасности: «Благодаря этим технологиям Городской совет Манчестера сможет улучшить эффективность своей работы. Несмотря на то, что посетители получили большую свободу доступа, новая система безопасности делает эти общественные места более защищёнными, а обслуживающий персонал Городского совета уверен, что сотрудники, посетители и архивы находятся под надёжной защитой». В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы расширить интегрированную систему безопасности и распространить её на основное здание ратуши.

Иэн Джексон, директор по продажам Grantfen Fireand Security Ltd.: «Новая система безопасности повысила уровень защищённости зданий, а охрана и обслуживающий персонал теперь уверены, что сделано всё возможное для обеспечения безопасности сотрудников, посетителей и архивов Городского совета Манчестера».

Количество показов: 2531
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58996243
11217
Hosts 5206870
1440
Visitors 9839594
3011

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582