Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют Городской совет Манчестера


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.08.2015

Универсальность сетевых камер Axis позволила создать решение, полностью удовлетворяющее требованиям заказчика.

Заказчик: Городской совет Манчестера
Местоположение объекта: Манчестер, Великобритания
Вертикальный рынок: Государственный заказ
Приложение: Охрана и безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: Grantfen Fire and Security, Ltd., Leyland, Genetec

Постановка задачи

Компания Grantfen Fire and Security Ltd (Grantfen), партнёр Axis, выиграла тендер на установку современной системы безопасности, в которой должны быть интегрированы IP-видеонаблюдение и контроль доступа. Эта система предназначалась для охраны Городского совета Манчестера и должна была быть установлена в процессе реконструкции его центральной части, которая включает в себя пристройку ратуши и центральную библиотеку Манчестера.

В спецификациях тендера было указано что, проект должен включать в себя такие камеры, которые бы не только передавали изображение отличного качества и обладали всей необходимой функциональностью, но при этом имели бы эстетичный дизайн и не портили бы вид исторических зданий. Другие требования включали в себя возможность модернизации в будущем и добавление при необходимости новой функциональности, поддержку интеграции с оборудованием сторонних производителей и единый пользовательский интерфейс с централизованным управлением всей системой безопасности.

Решение

Чтобы удовлетворить все требования заказчика, было создано современное решение на базе сетевых камер Axis и программного обеспечения SecurityCentre, разработанного компанией Genetec для построения систем видеонаблюдения и безопасности. Для эффективного наблюдения в обоих местах с общей площадью более 60 000 квадратных метров в проект было заложено более 200 сетевых камер Axis.

Результат

Интегрированное решение включило в себя системы охранной сигнализации, пожарной сигнализации, управления автоматикой здания, аварийного освещения, обнаружения утечек, лифтовой сигнализации, а также интеркомов, подключённых к IP-сети.

Благодаря уникальной масштабируемости сетевых камер Axis в сочетании с лучшим в своей области программным обеспечением от Genetec Городской совет Манчестера в дальнейшем по мере возникновения новых потребностей сможет модернизировать и улучшать свою интегрированную систему. Более того, в скором времени планируется провести интеграцию с системами автоматического распознавания автомобильных номеров и добавить возможность мобильного подключения.

Модернизация устаревшей системы

Пристройка к ратуше Манчестера находится в списке охраняемых государством зданий и обладает определённым архитектурным значением. Она была построена между 1934 и 1938 годами, чтобы вместить все службы Городского совета Манчестера. Здесь и в Центральной библиотеке Манчестера находятся офисы местного муниципалитета. Поскольку это общественное место, здесь необходимо обеспечить доступ большого количества посетителей: тут проводятся встречи, выполняются запросы, заключаются сделки и предоставляется доступ к другим государственным услугам.

В своё время оба здания, пристройка к ратуше и Центральная библиотека, были оснащены несколькими плохо сочетающимися друг с другом аналоговыми системами видеонаблюдения под управлением разного программного обеспечения, которое к тому же было несовместимо между собой. Возникли опасения, что по мере старения этих систем видеонаблюдения их недостатки и уязвимости становятся всё более заметными. Кроме того, необходимо было надёжно хранить всё записанное видео, чего нельзя было добиться с помощью имеющихся разнокалиберных систем видеонаблюдения.

Компания Grantfen в начале проекта провела испытания, в ходе которых основным поставщиком камер была выбрана компания Axis. Оптимальной моделью для этого проекта стала купольная сетевая камера AXIS M3005-V, одно из достоинств которой заключается в компактных размерах: она легко умещается на ладони. Купольная сетевая камера AXIS M3005-V полностью соответствовала всем требованиям тендера Городского совета Манчестера, сочетая исключительно высокое качество изображения формата HD с аккуратным неприметным дизайном и высокой надёжностью при широкой области применения. Немаловажную роль в выборе этой модели сыграл и широкий спектр её функций.

Сетевые камеры на все случаи жизни

Грэм Коул, управляющий директор Grantfen, говорит: «Благодаря широкому модельному ряду продуктовых линеек Axis наше партнёрство с ними гарантирует то, что мы всегда можем использовать камеры всего лишь одного производителя. А это означает единый и привычный пользовательский интерфейс для всех камер, которые присутствуют в системе безопасности.» Глубокая интеграция между сетевыми камерами Axis и программным обеспечением Genetec означает, что тревоги передаются в единый централизованный интерфейс управления. Здесь они снабжаются детальными пошаговыми инструкциями для сотрудников службы безопасности о том, какие действия необходимо предпринять в том или ином случае.

К системе видеонаблюдения в Центральной библиотеке имелось одно специфическое требование: необходимо было точно оценивать количество посетителей и вести подсчёт входящих и уходящих посетителей. Для этого компания Grantfen выбрала сетевую камеру AXIS M3005-V, которая обладает исключительным обзором и может быть направлена вертикально вниз для непосредственного наблюдения за дверными проёмами. Проблема с этим возникла на центральном входе из-за необычайно узкой поперечной балки над центральным входом, так как на ней не оказалось места для установки большинства камер видеонаблюдения. Чтобы решить эту проблему компания-инсталлятор установила миниатюрную камеру AXIS P1214 с точечным объективом и поддержкой формата HDTV. При этом, несмотря на свою миниатюрность, эта сетевая камера обладает всей необходимой функциональностью и вычислительными ресурсами для выполнения функций видеоанализа.

Эффективное обеспечение безопасности сотрудников и посетителей

Иэн Джексон, директор по продажам Grantfen, прокомментировал инсталляцию интегрированной системы безопасности: «Благодаря этим технологиям Городской совет Манчестера сможет улучшить эффективность своей работы. Несмотря на то, что посетители получили большую свободу доступа, новая система безопасности делает эти общественные места более защищёнными, а обслуживающий персонал Городского совета уверен, что сотрудники, посетители и архивы находятся под надёжной защитой». В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы расширить интегрированную систему безопасности и распространить её на основное здание ратуши.

Иэн Джексон, директор по продажам Grantfen Fireand Security Ltd.: «Новая система безопасности повысила уровень защищённости зданий, а охрана и обслуживающий персонал теперь уверены, что сделано всё возможное для обеспечения безопасности сотрудников, посетителей и архивов Городского совета Манчестера».

Количество показов: 2893
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64555726
3326
Hosts 5654635
237
Visitors 10729625
393

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582