Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS обеспечивают анализ покупательского спроса в торговом молле Galeria Malta


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2015

Компания TOP-KEY установила в познаньском торговом молле Galeria Malta систему, в которой изображение высокого качества обеспечивают IP-камеры AXIS. Система служит для подсчёта числа посетителей и изучения закономерностей их перемещения по галереям и этажам торгового центра.

Заказчик: компания Neinver
Местоположение объекта: Познань, Польша
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: предотвращение потерь, безопасность, мерчендайзинг, оперативное управление
Технологический партнёр и инсталлятор:
TOP-KEY

Постановка задачи

Торговый молл Galeria Malta находится в польском городе Познань. Его название происходит от лежащего рядом Мальтанского озера — водохранилища, которое расположено среди земель, некогда принадлежавших рыцарям Мальтийского ордена. Молл занимает выгодное положение в пяти минутах езды от центра города, на пересечении удобных подъездных путей.

Общая площадь торгового молла Galeria Malta — 162 000 квадратных метров, или «двадцать футбольных полей», как подчёркивают его менеджеры. Это один из крупнейших торговых центров Польши. В молле размещаются свыше 160 магазинов, сервисные центры и заведения для отдыха, а также автопарковка на 1900 мест. Galeria Malta — это броское, яркое здание, в разработке дизайна которого принимали участие сразу несколько архитектурных студий.

Управляет торговым центром испанская компания Neinver — застройщик, девелопер и управляющая компания, которая также ведёт в Польше ряд других объектов недвижимости в сфере торговли. Администрация молла старается сделать всё возможное, чтобы он играл роль один из центров городской жизни, и привлечь сюда как можно больше людей.

Для того, чтобы сделать обслуживание покупателей более эффективным и помочь ритейлерам, работающим в молле Galeria Malta, компания Neinver решила установить в нём удобную систему подсчёта числа посетителей, которая постоянно обеспечивала бы надёжные данные. При этом её предполагалось интегрировать с другими системами, которые используются в торговом молле.

Решение

Компания Neinver обратилась за помощью к специалистам из компании TOP-KEY, поскольку у неё уже имелся опыт сотрудничества с ними. Ранее компания TOP-KEY оснастила торговый центр Futura Park в Кракове, в котором управляющей компанией также является Neinver.

В ходе работ в торговом молле Galeria Malta компания TOP-KEY внедрила в нём систему подсчёта числа посетителей Global2G. Система интегрирована с IP-камерами производства компании Axis Communications. Они формируют изображение, на основе которого работает программный счётчик числа посетителей.

Одна из сетевых камер, использованных в проекте, — фиксированная купольная модель AXIS M3004-V. Она имеет надёжную защиту от проявлений вандализма и компактные размеры — диаметр 100 мм и высоту 51 мм. Это позволяет широко использовать камеру в общественных местах с тщательно проработанными интерьерами и одновременно с высокой вероятностью проявлений вандализма, то есть как раз в торговых центрах. Приспособление камеры под дизайн помещений облегчает также возможность подобрать цвет чехла, обрамляющего её купол.

Камера обеспечивает разрешение 720p в реальном времени, с использованием прогрессивной развёртки. Она поддерживает коридорный формат, который актуален при мониторинге узких проходов. Запись изображения камера может вести на карту памяти.

Помимо этого, в торговом молле используется фиксированная купольная IP-камера AXIS M3203. Она также является вандалостойкой и компактной. Её размеры несколько больше — диаметр — 144 мм, высота — 94 мм. Камера формирует изображение SVGA (800х600) в реальном времени, с прогрессивной развёрткой.

В обеих камерах поддерживается многопотоковая передача изображения и его сжатие по алгоритмам H.264 и M-JPEG. Питание обе камеры могут получать по технологии PoE.

Передовые технологии обеспечения менеджмента

После внедрения ПО Global2G торговый центр Galeria Malta получил аналитическую систему, которая подсчитывает количество его посетителей с высокой точностью. Все данные, которые собирает система Global2G, менеджеры молла получают через единый удобный интерфейс. Платформа Global2G обеспечивает составление любых нужных им для работы отчётов. С помощью различных поисковых запросов менеджеры извлекают из базы данных нужную им информацию.

Поддержка маркетинговой активности

Новая система не только позволяет подсчитывать количество посетителей, которые входят в молл, но и собирает информацию об их перемещении по торговым пространствам. Для этого камеры AXIS установлены не только на входах, но и внутри молла. Изображение со всех камер поступает на сервер, на котором работает счётчик числа посетителей. Изучается перемещение людей в вертикальном направлении, то есть между этажами, и в горизонтальном, по коридорам.

«Нам легко не только вести мониторинг входов, но и наблюдать за передвижением покупателей внутри нашего молла и анализировать его, — говорит Томаш Войш, директор торгового центра Galeria Malta. — Мы получаем множество наглядных отчётов, содержащих важную информацию о работе молла».

Результаты работы счётчика отображаются не только как числовые данные, но и в виде карт отдельных, наиболее важных участков молла, на которых наглядно показана интенсивность потоков покупателей.

На основе собираемой системой информации можно изучать посещаемость магазинов, которые держат в молле различные ритейлеры. Облегчается планирование маркетинговой деятельности и оценка её эффективности. Владельцы магазинов могут быстро реагировать на новые тенденции в поведении клиентов и на изменения в их предпочтениях.

Интеграция систем подсчёта

Система подсчёта числа посетителей Global2G интегрирована с системой контроля парковки в единый комплекс GlobalWeb. Благодаря наличию этой интеграции администрация торгового молла получает обобщённую информацию о количестве посетителей, в совокупности с данными о числе автомобилей на парковке.

В ближайших планах руководства молла — увеличить его площадь на 11 тысяч квадратных метров и расширить автопарковку. В дальнейшем предполагается довести количество магазинов до 200.

Количество показов: 2857
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52133069
13913
Hosts 4658555
1709
Visitors 8731679
2730

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582