Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеотрансляция на сайте с помощью облачного сервиса SpaceCam


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2015

Компания «Спейскам» анонсировала одну из возможностей своего сервиса облачного видеонаблюдения SpaceCam — встраивание видеоизображения в сайт.

Данная задача становится всё более востребованной, но не всегда её можно решить без дополнительных затрат на оборудование. Для организации онлайн-трансляции с помощью облачного сервиса SpaceCam потребуется только IP-камера и доступ в Интернет. При этом статический IP-адрес не нужен.

Организовать онлайн-трансляцию на сайт с помощью сервиса SpaceCam можно буквально в два клика: владелец Интернет-ресурса копирует ссылку на камеру в личном кабинете и затем встраивает сгенерированный HTML-код в свой сайт или блог.

Сервер SpaceCam ретранслирует видеосигнал с камеры на сайт. Если на сайте нет посетителей, и никто не смотрит картинку с камеры, то и трафик отсутствует: изображение с сервера SpaceCam начинает транслироваться только по запросу.

Чем больше посетителей сайта просматривает видеоизображение с камеры, тем больше суммарный поток, исходящий из сервера SpaceCam. Если счёт зрителям идёт на тысячи, то величина этого потока такова, что ни одна IP-камера не могла бы его сгенерировать. При использовании сервиса SpaceCam исходящий от камеры трафик минимален — достаточно 1 Мбит/с, а основную нагрузку берёт на себя сервер.

Таким образом, владелец сайта может через Интернет показывать видеоматериалы массовой аудитории, не покупая собственных серверов для вещания. Он избавлен от необходимости приобретать свой сервер и должен выбрать себе лишь камеру из списка камер, поддерживающих сервис облачного видеонаблюдения SpaceCam. Кроме того, он также может записывать трансляцию с камер в облако SpaceCam, выбрав для себя оптимальный тариф, и потом выкладывать запись на своем Интернет-ресурсе.

В зависимости от устройства, с которого пользователь просматривает видеоизображение, меняется формат видеопотока: в случае стационарного компьютера используется RTMP-поток для просмотра в программе Flash Player, а в случае устройств на ОС Android или iOS — формат HLS.

Поскольку основной трафик при использовании сервиса SpaceCam исходит из сервера, а не из IP-камеры, дополнительная экономия возникает за счёт малой оплаты провайдеру за этот трафик. Количество одновременных подключений не ограничено.

Количество показов: 3202
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 70416851
1725
Hosts 5847236
234
Visitors 11236050
387

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582