Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS контролируют производственные процессы на испанском заводе по переработке мусора


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.06.2015 Сетевые камеры AXIS помогают контролировать производственные процессы и проверять соблюдение норм охраны труда, а также обеспечивают безопасность и другие аспекты деятельности муниципального завода по переработке твёрдых отходов, расположенного в городе Алькасар-де-Сан-Хуан.

Заказчики: объединение Comsermancha и компания Ferrovial Services
Местоположение объекта: Алькасар-де-Сан-Хуан, провинция Сьюдад-Реаль, автономная область Кастилия — Ла Манча, Испания
Вертикальный рынок: объекты жизнеобеспечения
Приложение: безопасность, контроль производственных процессов, охрана труда, обучение
Инсталлятор: Netcom Systems

Постановка задачи

Comsermancha — объединение обслуживающих фирм, которое действует в испанской автономной области Кастилия — Ла Манча. Учредители объединения — 21 муниципалитет из трёх провинций, входящих в состав автономной области, — Сьюдад-Реаль, Куэнка и Толедо.

Начиная с 1975 года объединение Comsermancha занимается сохранением и улучшением состояния региона. В числе услуг, которые объединение оказывает муниципалитетам и гражданам, — сбор мусора, его переработка и подготовка к повторному использованию, производство электроэнергии с помощью возобновляемых источников, просвещение граждан в вопросах охраны окружающей среды. Общая численность населения, которое обслуживает объединение, — около 200 тысяч человек.

В 1999 году объединение Comsermancha открыло муниципальный завод по обработке твёрдых отходов в городе Алькасар-де-Сан-Хуан, находящемся в провинции Сьюдад-Реаль. Он пришёл на смену аналогичному предприятию, которое действовало с 1976 года. Назначение нового завода — обеспечить более экологичный способ обработки мусора, который образуется у жителей муниципалитетов, входящих в объединение Comsermancha.

Забота о защите окружающей среды — один из приоритетов в деятельности объединения. Поэтому на заводе дважды — в 2007 и 2013 году — проходила модернизация, сопровождавшаяся закупкой нового оборудования. Самые современные технологии теперь обеспечивают чистоту природы региона и, следовательно, благополучие его жителей. На заводе введены в строй две установки, в которых методом спектрометрии в ближнем ИК-диапазоне производится автоматическое определение типа и состава мусора. На заводе действуют две сортировочных линии: на одной обрабатывается 70 тысяч тонн твёрдого мусора в год, на другой — мусор, изначально собранный раздельно по контейнерам, в количестве 1,5 тонны в год.

В 2013 году, после второй модернизации, состоялся конкурс на контракт по сбору мусора на территории, обслуживаемой объединением и его обработке. В нём победила компания Ferrovial Services, оказывающая услуги в сфере городского хозяйства и занимающаяся различными инфраструктурными и транспортными проектами. Она входит в международную компанию Ferrovial Group, которая базируется в Испании и специализируется на проектировании, строительстве и управлении инфраструктурными объектами. За работу завода отвечает компания Cespa, подразделение компании Ferrovial Services.

После второй модернизации завод вышел на столь высокий технологический уровень, что потребовалось внедрить на нём систему видеонаблюдения, которая могла бы обеспечить мониторинг процессов обработки мусора и полигона для захоронения отходов, а также общий контроль периметра предприятия.

Решение

Систему видеонаблюдения для завода спроектировала и внедрила компания Netcom Systems, которая выиграла соответствующий тендер. Компания имеет большой опыт работы в регионе. Она является партнёром компании Axis Communications и часто использует её продукцию в своей работе. Силами специалистов компании Netcom Systems на заводе были установлены 12 сетевых камер AXIS различных моделей.

Разрешение от 1 до 3 мегапикселей, которое имеют эти камеры, позволяют на современном уровне вести мониторинг всех важных участков завода. Камеры AXIS, используемые в проекте, конфигурируются через сеть, что удобно при охвате большой территории.

В административном секторе завода создан операторский центр, из которого ведётся централизованный просмотр получаемого изображения. Здесь же находится видеоархив, для которого используется NAS-хранилище от компании Synology.

Контроль производства и охрана периметра

По контракту, заключённому с компанией Ferrovial Services, завод обрабатывает около 200 тонн мусора в день. На заводе имеется четыре производственных сектора: цех сортировки и возврата мусора в повторное использование, цех компостирования, завод по выработке биогаза и электроэнергии из мусора, полигон для захоронения отходов. Камеры AXIS, установленные в цехах, контролируют обстановку на производстве. Видеоматериалы, получаемые при этом, помогают руководству завода подтверждать его соответствие экологическим стандартам, принятым в Европейском союзе.

Мониторинг процессов в производственных цехах обеспечивает сетевая камера AXIS M3006-V. Она формирует 3-мегапиксельное изображение и имеет широкий угол обзора — 134°. Из большого и информативного изображения, получаемого от этой камеры, оператор может с помощью функции «Цифрового PTZ» выбирать для исследования отдельные фрагменты.

Охрана периметра, контроль точек доступа и слежение за полигоном для захоронения отходов производится с помощью комбинации трёх моделей. Одна из них — фиксированная IP-камера стандартного исполнения AXIS P1354-E с мегапиксельным разрешением. Её дополняют купольные PTZ-камеры — мегапиксельная AXIS Q6044-E с 30-кратным оптическим зумом и 2-мегапиксельная AXIS P5415-E с 18-кратным оптическим зумом. С их помощью система получает и общий вид территорий, за которыми ведётся наблюдение, и детализированное изображение отдельных участков, которые в отдельный момент требуется разглядеть внимательней.

Охрана труда

Ещё одно применение видеонаблюдения на заводе — проверка соблюдения правил охраны труда. Завод следит за тем, чтобы всё, что делают работники на предприятии, соответствовало нормативам безопасности. Фактически на заводе осуществляется видеонаблюдение за работниками, однако цель такого мониторинга — не контроль их поведения, а исключение угроз для их здоровья.

Образование

Завод ведёт образовательную программу, адресованную учащимся начальной и средней школы. Их приучают к бережному отношению к природе и к заботе об окружающей среде. Частью этой работы является знакомство детей с тем, как получают вторичное сырьё путём переработки мусора.

Поскольку в объединения Comsermancha считают такую деятельность очень важной, система видеонаблюдения изначально была спроектирована так, чтобы живое изображение с некоторых камер, установленных на заводе, можно было просматривать прямо в школах, в реальном времени. Учащиеся получают таким путём визуальную информацию о производственных процессах, протекающих в цехах завода. Воспитывается поколение, которое, как рассчитывают инициаторы данной программы, не будет засорять свою среду обитания.

«Мы очень довольны нашей системой IP-видеонаблюдения, — говорит Серхио Кабельос де Франциско, глава представительства компании Cespa на заводе, — и поэтому будем расширять её. В настоящее время мы планируем внедрить в систему распознавание автомобильных номеров, чтобы производить автоматическое, без участия сотрудников завода, взвешивание транспорта, привозящего грузы на завод и увозящего их с завода».

Количество показов: 1845
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52137376
18220
Hosts 4659039
2193
Visitors 8732532
3596

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582