Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS охраняют город в Сицилии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2015

Сетевые камеры AXIS, установленные в сицилийском городе Николози, помогли местным властям оградить исторический центр, притягивающий к себе массы туристов, от мелких хулиганов и вандалов. Успешный проект был позже расширен на жилой район города.

Заказчик: муниципалитет Николози
Местоположение объекта: Николози, область Сицилия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: безопасность, предупреждение преступлений
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: NETworkLAB

Постановка задачи

Итальянский город Николози столкнулся с участившимися случаями мелких преступлений и вандализма, которые имели место в историческом центре города, наиболее посещаемом туристами. После рассмотрения данной ситуации власти города решили установить на улицах систему видеонаблюдения.

Николози находится на Сицилии, в провинции Катания. Его население составляет 6500 человек. Город находится у подножья знаменитого вулкана Этна, который тесно связан с мировой историей и античной мифологией. Окрестности вулкана постоянно посещает множество туристов. Их привлекает и возможность совершить восхождение на склоны вулкана по различным маршрутам, один из которых начинается недалеко от Николози, и существующий вокруг вулкана заповедник, и сами города, расположенные у подножья Этны.

Всё это делает маленький город Николози местом, где постоянно находится множество туристов. Задача избавления города от мелкой преступности и вандализма стояла остро, и современная система видеонаблюдения была для этого крайне необходима.

Решение

Проект по установке новой системы выполнила компания NETworkLAB. Она спроектировала и внедрила сетевую систему видеонаблюдения, основанную на IP-камерах AXIS. Продукция компании Axis Communications была хорошо знакома специалистам компании NETworkLAB, которые высоко оценивают надёжность IP-камер AXIS и возможность при установке чётко приспосабливать их к конкретным условиям.

«Мы работаем с компанией Axis уже шесть лет, — говорит CEO компании NETworkLAB Себастьяно Лаудани, — и у нас не было сомнений относительно того, какая система лучше соответствует задачам, стоящим перед муниципалитетом Николози. Продукция компании Axis — синоним надёжности».

Система видеонаблюдения, созданная в историческом центре города, состоит из восьми PTZ-камер AXIS. Они работают под управлением ПО от компании Milestone, установленного на одном сервере. Операторы системы находятся в специально оборудованной контрольной комнате, которая расположена в центре обработки данных. Получаемое изображение используют работники муниципалитета и офицеры полиции. Они могут удалённо связываться с системой со смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Выбор используемых в системе камер был продиктован необходимостью вести мониторинг исторического центра круглосуточно, при любой погоде и видимости. Чтобы выполнить эти требования, компания NETworkLAB использовала сетевые PTZ-камеры AXIS Q6032-E. Простота инсталляции — одно из их достоинств. Поддержка технологии High Power over Ethernet позволяет передавать по одному кабелю видеосигнал от камеры к серверу, питание и PTZ-команды, что избавило инсталлятора от необходимости прокладывать отдельный кабель для подачи питания.

У данных камер имеется целый ряд достоинств, повлиявших на их выбор для этого проекта. В частности, 36-кратный оптический зум, реализованный в камерах, позволяет получать крупным планом качественное изображение удалённых от камеры объектов. При этом 12-кратный цифровой зум помогает оператору рассматривать важные детали изображения. Прогрессивная развёртка облегчает наблюдение за объектами, движущимися со значительной скоростью. Преодолеть недостатки контрастного освещения позволяет наличие у камеры 128-кратного широкого динамического диапазона.

Камеры обеспечивают разрешение «Расширенное D1» (736х576). Такое изображение даёт оператору возможность хорошо понимать всё, что происходит в кадре. В дополнение к этому в камере имеются скоростной поворот и наклон. Функция Active Gatekeeper задаёт автоматический поворот камеры в заранее заданное положение в том случае, если в определённой зоне будет обнаружено движение. После этого камера может отслеживать дальнейшие перемещения найденного объекта. Камера AXIS Q6032-E имеет также надёжную защиту от пыли и влаги, может работать при низких температурах и является вандалостойкой.

В результате сетевые PTZ-камеры AXIS передают в муниципальный центр обработки данных изображение высокого разрешения, на котором видно, что происходит в центре города. При этом чёткая картинка обеспечивается и днём, и ночью. На территории, охваченной этим мониторингом, нет слепых зон, поскольку применяемые в проекте PTZ-камеры поворачиваются на 360°.

Система контролирует исторический центр города и покрывает достаточно большую территорию. Места, привлекающие множество туристов, взяты под наблюдение.

Сдерживающий эффект

Эффективность сетевых PTZ-камер AXIS при контроле большой территории подтвердилась достаточно быстро. Сдерживающий эффект, который камеры оказывают на правонарушителей, был достигнут не только путём выбора стратегических мест для их размещения, но и за счёт высокого качества формируемого ими изображения. Несколько раз кадры, полученные камерами, публиковались в местной и региональной прессе. В результате наличие видеонаблюдения в значительной мере отбило у вандалов охоту проявлять свои наклонности в центре города. Так удалось пресечь тот вандализм, который прежде слишком часто оставался безнаказным. Сократилось и число мелких преступлений.

Жилые кварталы

Позитивный опыт использования новой системы побудил руководителей муниципалитета расширить её на жилые кварталы города. В качестве первого шага на этом пути шесть фиксированных IP-камер AXIS P3346-VE были установлены в быстро развивающейся жилой зоне города, в её наиболее значимых местах. Эта модель обеспечивает 3-мегапиксельное изображение высокого качества, из которого оператор с помощью функции цифрового PTZ может вырезать участки, нужные ему для детального просмотра. В камере применяется новая передовая технология управления диафрагмой P-iris, позволяющая эффективно адаптировать её к изменениям освещённости. Подключать камеру можно по технологии PoE. Она надёжно защищена от низких и высоких температур, от пыли и влаги, от проявлений вандализма.

Таким образом, благодаря внедрению IP-камер AXIS в Николози защиту от уличных хулиганов и мелких преступников получил и исторический центр города, и новые жилые кварталы. Современные, надёжные и удобные IP-камеры помогают городским властям поддерживать порядок в городе.

Количество показов: 1786
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59033949
698
Hosts 5211132
150
Visitors 9849513
123

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582