Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS охраняют город в Сицилии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2015

Сетевые камеры AXIS, установленные в сицилийском городе Николози, помогли местным властям оградить исторический центр, притягивающий к себе массы туристов, от мелких хулиганов и вандалов. Успешный проект был позже расширен на жилой район города.

Заказчик: муниципалитет Николози
Местоположение объекта: Николози, область Сицилия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: безопасность, предупреждение преступлений
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: NETworkLAB

Постановка задачи

Итальянский город Николози столкнулся с участившимися случаями мелких преступлений и вандализма, которые имели место в историческом центре города, наиболее посещаемом туристами. После рассмотрения данной ситуации власти города решили установить на улицах систему видеонаблюдения.

Николози находится на Сицилии, в провинции Катания. Его население составляет 6500 человек. Город находится у подножья знаменитого вулкана Этна, который тесно связан с мировой историей и античной мифологией. Окрестности вулкана постоянно посещает множество туристов. Их привлекает и возможность совершить восхождение на склоны вулкана по различным маршрутам, один из которых начинается недалеко от Николози, и существующий вокруг вулкана заповедник, и сами города, расположенные у подножья Этны.

Всё это делает маленький город Николози местом, где постоянно находится множество туристов. Задача избавления города от мелкой преступности и вандализма стояла остро, и современная система видеонаблюдения была для этого крайне необходима.

Решение

Проект по установке новой системы выполнила компания NETworkLAB. Она спроектировала и внедрила сетевую систему видеонаблюдения, основанную на IP-камерах AXIS. Продукция компании Axis Communications была хорошо знакома специалистам компании NETworkLAB, которые высоко оценивают надёжность IP-камер AXIS и возможность при установке чётко приспосабливать их к конкретным условиям.

«Мы работаем с компанией Axis уже шесть лет, — говорит CEO компании NETworkLAB Себастьяно Лаудани, — и у нас не было сомнений относительно того, какая система лучше соответствует задачам, стоящим перед муниципалитетом Николози. Продукция компании Axis — синоним надёжности».

Система видеонаблюдения, созданная в историческом центре города, состоит из восьми PTZ-камер AXIS. Они работают под управлением ПО от компании Milestone, установленного на одном сервере. Операторы системы находятся в специально оборудованной контрольной комнате, которая расположена в центре обработки данных. Получаемое изображение используют работники муниципалитета и офицеры полиции. Они могут удалённо связываться с системой со смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Выбор используемых в системе камер был продиктован необходимостью вести мониторинг исторического центра круглосуточно, при любой погоде и видимости. Чтобы выполнить эти требования, компания NETworkLAB использовала сетевые PTZ-камеры AXIS Q6032-E. Простота инсталляции — одно из их достоинств. Поддержка технологии High Power over Ethernet позволяет передавать по одному кабелю видеосигнал от камеры к серверу, питание и PTZ-команды, что избавило инсталлятора от необходимости прокладывать отдельный кабель для подачи питания.

У данных камер имеется целый ряд достоинств, повлиявших на их выбор для этого проекта. В частности, 36-кратный оптический зум, реализованный в камерах, позволяет получать крупным планом качественное изображение удалённых от камеры объектов. При этом 12-кратный цифровой зум помогает оператору рассматривать важные детали изображения. Прогрессивная развёртка облегчает наблюдение за объектами, движущимися со значительной скоростью. Преодолеть недостатки контрастного освещения позволяет наличие у камеры 128-кратного широкого динамического диапазона.

Камеры обеспечивают разрешение «Расширенное D1» (736х576). Такое изображение даёт оператору возможность хорошо понимать всё, что происходит в кадре. В дополнение к этому в камере имеются скоростной поворот и наклон. Функция Active Gatekeeper задаёт автоматический поворот камеры в заранее заданное положение в том случае, если в определённой зоне будет обнаружено движение. После этого камера может отслеживать дальнейшие перемещения найденного объекта. Камера AXIS Q6032-E имеет также надёжную защиту от пыли и влаги, может работать при низких температурах и является вандалостойкой.

В результате сетевые PTZ-камеры AXIS передают в муниципальный центр обработки данных изображение высокого разрешения, на котором видно, что происходит в центре города. При этом чёткая картинка обеспечивается и днём, и ночью. На территории, охваченной этим мониторингом, нет слепых зон, поскольку применяемые в проекте PTZ-камеры поворачиваются на 360°.

Система контролирует исторический центр города и покрывает достаточно большую территорию. Места, привлекающие множество туристов, взяты под наблюдение.

Сдерживающий эффект

Эффективность сетевых PTZ-камер AXIS при контроле большой территории подтвердилась достаточно быстро. Сдерживающий эффект, который камеры оказывают на правонарушителей, был достигнут не только путём выбора стратегических мест для их размещения, но и за счёт высокого качества формируемого ими изображения. Несколько раз кадры, полученные камерами, публиковались в местной и региональной прессе. В результате наличие видеонаблюдения в значительной мере отбило у вандалов охоту проявлять свои наклонности в центре города. Так удалось пресечь тот вандализм, который прежде слишком часто оставался безнаказным. Сократилось и число мелких преступлений.

Жилые кварталы

Позитивный опыт использования новой системы побудил руководителей муниципалитета расширить её на жилые кварталы города. В качестве первого шага на этом пути шесть фиксированных IP-камер AXIS P3346-VE были установлены в быстро развивающейся жилой зоне города, в её наиболее значимых местах. Эта модель обеспечивает 3-мегапиксельное изображение высокого качества, из которого оператор с помощью функции цифрового PTZ может вырезать участки, нужные ему для детального просмотра. В камере применяется новая передовая технология управления диафрагмой P-iris, позволяющая эффективно адаптировать её к изменениям освещённости. Подключать камеру можно по технологии PoE. Она надёжно защищена от низких и высоких температур, от пыли и влаги, от проявлений вандализма.

Таким образом, благодаря внедрению IP-камер AXIS в Николози защиту от уличных хулиганов и мелких преступников получил и исторический центр города, и новые жилые кварталы. Современные, надёжные и удобные IP-камеры помогают городским властям поддерживать порядок в городе.

Количество показов: 1575
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52164506
4188
Hosts 4661087
293
Visitors 8736026
452

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582