Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Новые сетевые PTZ-камеры AXIS V5914 и AXIS V5915 идеально подходят для трансляции потокового аудио и видео с HDTV-качеством


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.05.2015

Компания Axis закрепляет свой успех в производстве сетевых камер для сферы безопасности и профессионального видеонаблюдения с выпуском новой продуктовой серии для потокового и интернет-вещания. Сетевые PTZ-камеры AXIS серии V59 предназначены для трансляции, в том числе через интернет, потокового аудио и видео из самых разнообразных мест, в том числе учебных аудиторий и спортивных сооружений, а также для передачи сведений о погоде и транспортных потоках. Среди особенностей камер следует отметить HDTV-разрешение, достигающее уровня 1080p при частоте до 60 кадров в секунду, плавное панорамирование, наклон и мощный 30-кратный зум, высококачественный звук и открытый интерфейс, предельно упрощающий интеграцию с другими системами.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет свои первые продукты для потокового вещания — - модели AXIS V5914 и AXIS V5915. Адаптивные высокопродуктивные камеры с качественным звуком и плавным панорамированием, наклоном и зумом, идеально подходят для записи звука и видео, а также для трансляции в реальном времени с HDTV-качеством. Новые камеры предназначены для настольной, настенной и потолочной установки. Камеры могут удаленно управляться через веб-интерфейс, что дает возможность оператору работать с ними через смартфон или планшет.

«Мы закрепляем наш обширный опыт и наработки в сфере видеонаблюдения и безопасности, представляя новую линейку многоцелевых PTZ-камер, не относящихся к устройствам охранного видеонаблюдения, а предназначенных для потоковых трансляций в реальном времени и организации видеоконференций. Эти новые камеры, обеспечивающие передачу звука и видео в HDTV-качестве, имеют несколько выходных соединений для соответствия различным нуждам, — отмечает Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. — Камеры Axis и раньше использовались в подобных целях, но теперь, с выпуском камер серии AXIS V59, мы можем предложить нашим заказчикам линейку камер, специально разработанных для специфических потребностей потокового и интернет-вещания». Камеры серии AXIS V59 с мощным 30-кратным зумом и HDTV-разрешением, достигающим уровня 1080p при частоте до 60 кадров в секунду, обеспечивают плавную видеосъемку даже при наличии в кадре множества движущихся объектов. В то время как камеры охранного видеонаблюдения должны обладать быстродействующими функциями панорамирования и наклона, чтобы успевать отслеживать происшествия, модели AXIS V5914 и AXIS V5915 выполняют эти функции плавно. Параметры камер оптимизированы для получения HDTV-видеоизображения студийного качества с высокой точностью цветопередачи.

Камеры снабжены встроенными разъемами, отвечающими всем основным требованиям профессиональной обработки звука и видео, включая SMPTE-совместимый выход HDMI 1.4 для потокового видео в HDMI-качестве со звуковым сопровождением для подключения к внешнему монитору, выход 3G-SDI для передачи 3-гигабитного видеопотока с разрешением 1080p при 60 кадрах в секунду со звуковым сопровождением, Ethernet-порт RJ45, сбалансированный линейный/микрофонный вход XLR-3 с фантомным питанием на 48 В для передачи высококачественного стереофонического звука, 3,5-миллиметровый линейный/микрофонный вход-выход и полноразмерный разъем для карт памяти SD, обеспечивающий локальное хранение записей.

Открытый прикладной программный интерфейс (API) предельно упрощает интеграцию камер с другими системами, а ПО AXIS Streaming Assistant обеспечивает свободный доступ к потоковому видео и аудио через специализированные программные приложения для потоковой трансляции, например, Adobe Flash Media Live Encoder, Microsoft Expression Encoder или Ustream.com, а также для организации видеоконференц-связи, например, Skype for Business (Lync) или Adobe Connect .

Сетевые PTZ-камеры AXIS V5914 и AXIS V5915 PTZ совместимы с крупнейшим в отрасли ассортиментом ПО для управления видео, созданным в рамках программы компании Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО AXIS Camera Station. Кроме того, совместимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системой видеохостинга AXIS, спецификациями ONVIF и VAPIX предельно упрощает системную интеграцию камер и наделение их интеллектуальными функциями.

Как ожидается, камеры AXIS V5914 и AXIS V5915 с разрешением соответственно HDTV 720p и HDTV 1080p при частоте 50/60 кадров в секунду поступят в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis во втором квартале.

Количество показов: 2440
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59703102
1070
Hosts 5289877
301
Visitors 10004158
406

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582