Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS помогают лечить детей в Центральной больнице Северной Карелии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.04.2015

Эффективное решение, основанное на IP-камерах AXIS, реализовано в Финляндии, в Детской психиатрической клинике, которая входит в состав Центральной больницы Северной Карелии. Медицинские работники наблюдают здесь за детьми с помощью камер высокого разрешения. Это помогает им лечить детей, которые больны лунатизмом.

Заказчик: Центральная больница Северной Карелии
Местоположение объекта: Йоэнсуу, провинция Северная Карелия, Финляндия
Вертикальный рынок: здравоохранение
Приложение: контроль поведения пациентов
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: Hällström

Постановка задачи

Детская психиатрическая клиника, которая входит в состав Центральной больницы Северной Карелии, решила внедрить у себя систему видеонаблюдения, чтобы использовать её в исследованиях и в лечении детских психических заболеваний. Важнейшее свойство видеонаблюдения состоит в том, что это — способ контроля, безопасный для пациентов. Работники клиники и эксперты по администрированию данных стремились получить в своё распоряжение систему, которая, помимо этого, обеспечивает высокое качество изображения, в том числе при слабом освещении, а также является гибкой и лёгкой в использовании. Получаемые видеоматериалы предполагалось, в частности, использовать для слежения за детьми, которые имеют проявления лунатизма, то есть могут ходить во сне.

Центральная больница Северной Карелии расположена в городе Йоэнсуу, на юго-востоке Финляндии. Он находится на озере Пюхяселькя, в устье реки Пиелисйоки. Город основан в 1848 году русским императором Николаем I и в настоящее время является административным центром провинции Северная Карелия.

Окончательно планы по внедрению видеонаблюдения сформировались к моменту, когда клиника переехала в новое помещение. Переезд стал толчком к построению новой системы.

Решение

Систему видеонаблюдения для клиники спроектировала и установила компания Hällström, которая специализируется на информационных технологиях и безопасности. В систему входят сетевые камеры AXIS, которые работают под управлением программного обеспечения Milestone XProtect. Камеры AXIS хорошо соответствуют требованиям к качеству изображения, которые предъявлялись в данном случае. Они эффективно работают в темноте, гибко настраиваются под конкретную задачу и легко устанавливаются. Получаемое камерами изображение можно собирать и хранить централизованно.

В клинике установлены две купольные PTZ-камеры AXIS P5534 и 11 фиксированных купольных камер AXIS P3346. Они дополняются профессиональными микрофонами Shure, которые позволяют записывать звук. За централизованное управление системой отвечает ПО Milestone XProtect Professional. Кроме того, компания Hällström установила в клинике приложение XProtect Smart Clients от компании Milestone с интерфейсом на финском языке.

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5534 обеспечивает разрешение 720p. Благодаря панорамированию на 360° одна камера может контролировать значительную территорию, а 18-кратный оптический зум позволяет приближать изображение определённых объектов наблюдения. Например, в случае Детской психиатрической клиники такими объектами являются лица детей, находящихся в ней на излечении.

Фиксированная купольная камера AXIS P3346 получает изображение с разрешением 1080p. Она поддерживает многопотоковую передачу, благодаря которой из неё может транслироваться одновременно и вид общей сцены, и фрагмент, выделяемый крупным планом с помощью зума. Фокусировка модели AXIS P3346 может производиться дистанционно — это облегчает её установку и использование. Камера является вандалостойкой, что крайне важно для устройства, которое устанавливается там, где находятся дети.

Обе модели камер AXIS, используемые в данном проекте, обеспечивают качественное изображение при слабом освещении. Данная особенность камер крайне важна при их использовании в больнице, поскольку здесь значительная часть времени проходит при слабом освещении. Отсутствие яркого света создаёт спокойную обстановку, и при этом сотрудник клиники, который ведёт мониторинг, может успешно делать своё дело.

В результате клиника получила систему видеонаблюдения, уникальную для сферы детской психиатрии. Она эффективно помогает персоналу клиники вести работу с пациентами.

Преодолевая болезнь

Детская психиатрическая клиника Центральной больницы Северной Карелии в течение нескольких лет обслуживает семьи, в которых есть дети, имеющие проблемы со сном. Речь идёт о родителях, которые сталкиваются с трудностями, мешающими им правильно обращаться со своими детьми. Таким семьям предлагается провести курс лечения ребёнка длительностью шесть дней в стационаре госпиталя. Вся эта работа ведётся в сотрудничестве с Центром Хонкалампи — он оказывает все виды помощи, которая может понадобиться тому, у кого в семье есть больные люди, требующие ухода.

Предшествующие исследования показали, что видеонаблюдение может стать важным инструментом в работе медицинского учреждения с больными детьми и их родителями. Формируя свои требования к новой системе видеонаблюдения, Детская психиатрическая клиника Центральной больницы Северной Карелии опиралась, в том числе, и на эти исследования.

После внедрения новой системы клиника получила возможность широко использовать видеонаблюдение в своей работе. В частности, оно используется при лечении лунатизма. Роль видеонаблюдения заключается при этом в том, что медицинский работник удалённо следит за комнатой, в которой родители общаются с ребёнком. Он может просматривать изображение одновременно от нескольких камер. Таким образом, ему видны сразу и действия родителей и, крупным планом, лица детей, выражение которых отражает реакцию на эти действия.

Данная система — хороший пример того, как сетевые камеры могут успешно использоваться в приложениях, не связанных с охранными функциями. После её внедрения многие другие больницы Финляндии рассматривают возможность установки подобных систем. «Хорошие результаты побудили другие больницы говорить о внедрении таких систем, — говорит Йирки Хальстрем из компании Hällström Ltd. — Например, аналогичная система видеонаблюдениябудет установлена в Центральном госпитале Сатакунта в городе Пори».

Количество показов: 2122
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58462882
2865
Hosts 5158447
359
Visitors 9744133
601

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582