Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS помогают лечить детей в Центральной больнице Северной Карелии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.04.2015

Эффективное решение, основанное на IP-камерах AXIS, реализовано в Финляндии, в Детской психиатрической клинике, которая входит в состав Центральной больницы Северной Карелии. Медицинские работники наблюдают здесь за детьми с помощью камер высокого разрешения. Это помогает им лечить детей, которые больны лунатизмом.

Заказчик: Центральная больница Северной Карелии
Местоположение объекта: Йоэнсуу, провинция Северная Карелия, Финляндия
Вертикальный рынок: здравоохранение
Приложение: контроль поведения пациентов
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: Hällström

Постановка задачи

Детская психиатрическая клиника, которая входит в состав Центральной больницы Северной Карелии, решила внедрить у себя систему видеонаблюдения, чтобы использовать её в исследованиях и в лечении детских психических заболеваний. Важнейшее свойство видеонаблюдения состоит в том, что это — способ контроля, безопасный для пациентов. Работники клиники и эксперты по администрированию данных стремились получить в своё распоряжение систему, которая, помимо этого, обеспечивает высокое качество изображения, в том числе при слабом освещении, а также является гибкой и лёгкой в использовании. Получаемые видеоматериалы предполагалось, в частности, использовать для слежения за детьми, которые имеют проявления лунатизма, то есть могут ходить во сне.

Центральная больница Северной Карелии расположена в городе Йоэнсуу, на юго-востоке Финляндии. Он находится на озере Пюхяселькя, в устье реки Пиелисйоки. Город основан в 1848 году русским императором Николаем I и в настоящее время является административным центром провинции Северная Карелия.

Окончательно планы по внедрению видеонаблюдения сформировались к моменту, когда клиника переехала в новое помещение. Переезд стал толчком к построению новой системы.

Решение

Систему видеонаблюдения для клиники спроектировала и установила компания Hällström, которая специализируется на информационных технологиях и безопасности. В систему входят сетевые камеры AXIS, которые работают под управлением программного обеспечения Milestone XProtect. Камеры AXIS хорошо соответствуют требованиям к качеству изображения, которые предъявлялись в данном случае. Они эффективно работают в темноте, гибко настраиваются под конкретную задачу и легко устанавливаются. Получаемое камерами изображение можно собирать и хранить централизованно.

В клинике установлены две купольные PTZ-камеры AXIS P5534 и 11 фиксированных купольных камер AXIS P3346. Они дополняются профессиональными микрофонами Shure, которые позволяют записывать звук. За централизованное управление системой отвечает ПО Milestone XProtect Professional. Кроме того, компания Hällström установила в клинике приложение XProtect Smart Clients от компании Milestone с интерфейсом на финском языке.

Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5534 обеспечивает разрешение 720p. Благодаря панорамированию на 360° одна камера может контролировать значительную территорию, а 18-кратный оптический зум позволяет приближать изображение определённых объектов наблюдения. Например, в случае Детской психиатрической клиники такими объектами являются лица детей, находящихся в ней на излечении.

Фиксированная купольная камера AXIS P3346 получает изображение с разрешением 1080p. Она поддерживает многопотоковую передачу, благодаря которой из неё может транслироваться одновременно и вид общей сцены, и фрагмент, выделяемый крупным планом с помощью зума. Фокусировка модели AXIS P3346 может производиться дистанционно — это облегчает её установку и использование. Камера является вандалостойкой, что крайне важно для устройства, которое устанавливается там, где находятся дети.

Обе модели камер AXIS, используемые в данном проекте, обеспечивают качественное изображение при слабом освещении. Данная особенность камер крайне важна при их использовании в больнице, поскольку здесь значительная часть времени проходит при слабом освещении. Отсутствие яркого света создаёт спокойную обстановку, и при этом сотрудник клиники, который ведёт мониторинг, может успешно делать своё дело.

В результате клиника получила систему видеонаблюдения, уникальную для сферы детской психиатрии. Она эффективно помогает персоналу клиники вести работу с пациентами.

Преодолевая болезнь

Детская психиатрическая клиника Центральной больницы Северной Карелии в течение нескольких лет обслуживает семьи, в которых есть дети, имеющие проблемы со сном. Речь идёт о родителях, которые сталкиваются с трудностями, мешающими им правильно обращаться со своими детьми. Таким семьям предлагается провести курс лечения ребёнка длительностью шесть дней в стационаре госпиталя. Вся эта работа ведётся в сотрудничестве с Центром Хонкалампи — он оказывает все виды помощи, которая может понадобиться тому, у кого в семье есть больные люди, требующие ухода.

Предшествующие исследования показали, что видеонаблюдение может стать важным инструментом в работе медицинского учреждения с больными детьми и их родителями. Формируя свои требования к новой системе видеонаблюдения, Детская психиатрическая клиника Центральной больницы Северной Карелии опиралась, в том числе, и на эти исследования.

После внедрения новой системы клиника получила возможность широко использовать видеонаблюдение в своей работе. В частности, оно используется при лечении лунатизма. Роль видеонаблюдения заключается при этом в том, что медицинский работник удалённо следит за комнатой, в которой родители общаются с ребёнком. Он может просматривать изображение одновременно от нескольких камер. Таким образом, ему видны сразу и действия родителей и, крупным планом, лица детей, выражение которых отражает реакцию на эти действия.

Данная система — хороший пример того, как сетевые камеры могут успешно использоваться в приложениях, не связанных с охранными функциями. После её внедрения многие другие больницы Финляндии рассматривают возможность установки подобных систем. «Хорошие результаты побудили другие больницы говорить о внедрении таких систем, — говорит Йирки Хальстрем из компании Hällström Ltd. — Например, аналогичная система видеонаблюдениябудет установлена в Центральном госпитале Сатакунта в городе Пори».

Количество показов: 1913
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53137036
133
Hosts 4744614
38
Visitors 8861871
45

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582