Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS стали частью передовой системы безопасности стадиона


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.04.2015

Изображение высокого качества, формируемое IP-камерами AXIS, позволяет идентифицировать любого человека в толпе на трибунах стадиона Turf Moor, на котором проводит свои домашние матчи английский клуб Burnley.

Заказчик: футбольный клуб Burnley
Местоположение объекта: стадион Turf Moor, Бёрнли, графство Ланкашир, Великобритания
Вертикальный рынок: стадионы и другие места массового скопления людей
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Mirasys
Инсталлятор: Thorne Access and Security

Постановка задачи

Вылетев из английской Премьер-лиги в 2010 году, клуб Burnley вернулся в неё по итогам сезона 2013-2014 годов, в котором он занял второе место в Футбольной лиге. Этот переход послужил толчком для масштабного обновления домашнего стадиона клуба — Turf Moor, что переводится как «торфяное болото». Модернизации здесь подверглись сами сооружения, IT-инфраструктурf и система видеонаблюдения.

Руководство клуба пришло к выводу, что за эти четыре года, пока его не было в Премьер-лиге, существенно возросли критерии, того, как должна строиться безопасность на стадионе, принимающем грандов британского футбола. Поэтому к создаваемой системе видеонаблюдения предъявлялись очень высокие требования. Решено было заменить прежнюю аналоговую систему на гибридную, с установкой новых сетевых камер и сохранением части прежних, аналоговых.

Футбольный клуб Burnley — один из старейших в мире: он был основан в 1882 году. На стадионе Turf Moor порядка 19 тысяч билетов продаётся в кассах и 4 тысячи выделяется для фанатов.

Решение

Тендер на установку новой системы выиграла компания Thorne Access&Security, являющаяся партнёром компании Axis Communications. За плечами у неё уже был значительный опыт внедрения видеонаблюдения на стадионах — она установила системы для многих футбольных клубов, в том числе Liverpool, Blackburn Rovers, Preston North En, Bolton Wanderers и Manchester City.

Компания Thorne спроектировала и установила на стадионе Turf Moor новую систему видеонаблюдения, насчитывающую 64 IP-камеры AXIS. Она взяла под защиту два самых важных участка — саму арену стадиона и зону входных турникетов. Здесь применяются PTZ-камеры AXIS Q6045-E и фиксированные камеры AXIS Q1765-LE. Оставшиеся от прежней системы 14 аналоговых камер ведут наблюдение за вестибюлями. Таким образом, система получилась гибридной.

Данные модели камер AXIS были выбраны для данного проекта в связи с тем, что они формируют чёткое изображение и имеют 18-кратный оптический зум, позволяющий хорошо видеть предметы на большом расстоянии. Объекты, удалённые на 100-200 метров, с помощью этих камер могут быть чётко идентифицированы, что очень важно, когда видеонаблюдение используется для заблаговременного предотвращения инцидентов.

Для записи изображения в системе служат гибридные IP-видеорегистраторы Mirasys. Система Mirasys, работающая на трёх серверах с общим дисковым пространством 10 Тбайт, обеспечивает управление камерами, запись изображения и его быстрое использование при разборе инцидентов.

Результат

Запуск пиротехники на спортивной арене стал новой опасной тенденцией на стадионах Великобритании в 2014-2015 годах. Камеры AXIS позволяют операторам обнаруживать на трибунах людей, выделяющихся своим поведением, например собирающихся зажечь файер или дымовую шашку. Они также помогают службе безопасности стадиона идентифицировать тех, кто бросает на поле горящие предметы. Часто бывает так, что цветной дым от пиротехнического средства заволакивает всё вокруг. Посмотрев видеозапись, полученную до его поджигания, можно идентифицировать того, кто это сделал. Аналогичным образом выявляются и болельщики, швыряющие различные предметы в игроков и линейных судей. Новая система позволила также значительно снизить число махинаций с билетами на турникетах.

«Система IP-видеонаблюдения на камерах AXIS очень помогает нашей службе безопасности, действующей совместно с полицией графства Ланкашир, — говорит Дуг Меткалф, менеджер футбольного клуба Burnley по стадиону и оперативной деятельности. — Имеется возможность извлекать нарушителей из толпы раньше, чем они подвергнут опасности других болельщиков или нарушат общественный порядок. Полиция уже добилась предъявления обвинений нескольким болельщикам, которые создавали опасные ситуации для окружающих и были идентифицированы с помощью системы видеонаблюдения. К счастью, эти случаи редки, а сдерживающее воздействие системы IP-видеонаблюдения делает их здесь, на стадионе Turf Moor, ещё более редкими».

Детальное изображение и идентификация

Новая система контролирует также все 40 турникетов, через которые фанаты проходят на матчи. Здесь камеры настроены так, что они выхватывают лица тех, кто предъявляет свои билеты на турникетах. Новая электронная система позволяет сотрудникам службы безопасности видеть на мониторе владельца билета, когда он проходит через калитку турникета. Такой подход рассчитан на то, чтобы выявлять взрослых, которые проходят по детским билетам, идентифицировать их и останавливать.

Внутри арены камеры AXIS выполняют ещё более важную работу. Несколько опасных нарушителей были выявлены на спортивной арене за уже прошедшую часть сезона 2014-2015 годов. Это те, чьё поведение представляло опасность для других болельщиков или игроков. Работу по их выявлению служба безопасности стадиона ведёт совместно с полициейскими, которые в дни проведения матчей находятся в операторской комнате. Уже в течение первых четырёх месяцев работы системы имели место два случая, когда виновникам запуска пиротехнических средств, «пойманным» камерами AXIS, было предъявлено обвинение.

Программное обеспечение Mirasys позволяет быстро находить определённые видеофрагменты и удобно переносить их на DVD-диски для передачи в полицию, которая будет дальше заниматься выявленными хулиганами. За каждый матч система записывает видеоархив величиной примерно 3 Тбайт.

«Компания Thorne выбрала для нас именно ту систему видеонаблюдения, какая нам нужна, — поясняет Дуг Меткалф. — Она охватывает всю арену и всю зону турникетов. Камеры AXIS обеспечивают быструю идентификацию болельщиков, и мы можем быстро обнаруживать нарушителей и удалять со стадиона тех людей, которые ставят под угрозу безопасность наших болельщиков».

«Камеры AXIS доказали своё высокое качество и надёжность в деле идентификации отдельных личностей в толпе, — рассказывает Клифф Иденс, сотрудник службы клуба Burnley. — Они указывают их местоположение и позволяют нам быть уверенными в своей правоте, когда мы предупреждаем нарушителя либо удаляем со стадиона, в зависимости от тяжести его проступка. Видеодоказательства того, что человек вёл себя неподобающим образом, легко экспортировать на отдельный носитель, чтобы передать в полицию — дальше она предпримет всё, что нужно. Несомненно, стадион Turf Moor стал более безопасным местом благодаря тому, что мы получаем это изображение HD-качества».

«Мы выбрали для данного проекта отличные камеры — купольную PTZ-камеру AXIS Q6045-E и фиксированную камеру AXIS Q1765-LE, — поясняет Адриан Торн, управляющий директор компании Thorne Access & Security. — Их достоинства — 18-кратный оптический зум, чувствительность 0,6 лк, защитный кожух, электронная стабилизация изображения, разрешение 1080p. В этих камерах чудесные объективы. Мы можем получать детальное изображение человека, сидящего на Западной трибуне, в секторе для фанатов, с помощью камеры, находящейся на расстоянии 125 метров и закреплённой на столбе за крышей Восточной трибуны. Имеющаяся у камер функция компенсации ярких световых пятен (Highlight Compensation — HLC) исключает влияние источников сильного света на изображение. У компании AXIS также очень хорошая служба техподдержки. Проще говоря, камеры AXIS дарят нам душевное спокойствие и уверенность, что мы сможем удовлетворить все потребности посетителей стадиона».

Количество показов: 1413
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52166930
6612
Hosts 4661216
422
Visitors 8736238
673

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582