Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«Облачные» сервисы Axis повышают эффективность видеонаблюдения и уровень безопасности труда в магазинах сети MQ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.04.2015

Рациональная и гибкая система сетевых видеокамер Axis повышает уровень безопасности персонала и покупателей.

Организация: MQ
Место: Швеция и Норвегия
Отраслевой сегмент: Розничная торговля
Целевое использование: Безопасность и защита
Партнер: Observit, EET Europarts

Задача

Компания MQ — одна из ведущих в Швеции розничных сетей по продаже модной одежды. Сеть насчитывает более 117 магазинов в Швеции и пять — в Норвегии. Компании была нужна гибкая и эффективная система видеонаблюдения, способная контролировать более 30 миллионов покупателей, ежегодно проходящих через магазины сети, и держать в поле зрения большие отделы с дизайнерской одеждой, которая часто становится объектом краж.

Решение

Система видеонаблюдения от компании Axis, основанная на «облачных» сервисах, и система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS) обеспечили организацию видеонаблюдения за товарами, чаще всего привлекающими внимание воров. Заказчик может без труда установить видеокамеры и централизованно удаленно управлять ими. А также сохранять видеоматериалы на локальный носитель в каждом отдельном магазине и централизованно выводить их на дисплей.

Поскольку компании MQ требуются единообразная структура и повышенная функциональность, было решено формировать систему безопасности на базе сетевых видеокамер Axis, которые отличаются простотой монтажа, превосходным качеством изображения, функциональным дизайном и обеспечивают масштабируемость системы.

Результаты

Благодаря видеокамерам Axis заказчику удалось повысить уровень защиты и безопасности условий труда в магазинах сети MQ. Сегодня в 100 магазинах сети развернута система AVHS, в которую входят в общей сложности 850 телекамер.

Гибкое и финансово эффективное решение

Обслуживание видеохостинга AVHS компании Axis выполняет партнер Axis, компания Observit. Система обеспечивает удаленный доступ ко всем магазинам сети MQ с центрального пункта видеонаблюдения. Она поддерживает централизованное хранение изображений и видеоматериалов, а при необходимости — ручной запуск видеозаписи непосредственно с веб-браузера.

Функция «подключение видеокамеры в один клик» сокращает расходы на монтаж, автоматически, за считанные минуты, подключая видеокамеры к центральной системе без каких-либо настроек локальных серверов или инфраструктуры. Централизованное обновление и техническая поддержка системы экономят время и деньги. Менеджеры в каждом магазине и знают, если где-то возникает проблема и где именно она возникла. «Это подходящее для нас решение. Ни один из магазинов сети не нуждается в дорогостоящих серверах. Мы профессионалы в сфере безопасности, а не в сфере ИТ, поэтому если что-то случается с компьютером или сервером, это стоит дополнительных денег и времени. Мы не хотим отвлекать на это свое внимание», — говорит Фредрик Линдблом.

Масштабируемая система

MQ решила установить одинаковые системы видеокамер во всех магазинах. Компания выбрала сетевые видеокамеры Axis и систему видеохостинга AVHS. Видеокамеры дают хорошее качество изображения, а их установка не отнимает много времени. Еще одно преимущество — масштабируемость системы; магазины без труда могут увеличивать число видеокамер, что особенно важно для крупных торговых точек или магазинов с высоким уровнем краж.

«В некоторых магазинах нашей сети проблема краж стоит особенно остро. Персонал в таких магазинах просит установить дополнительные видеокамеры, что повысит уровень безопасности и поможет выявлять случаи нарушений — именно поэтому масштабируемость для нас очень важна», — говорит Фредрик Линдблом.

Еще одно преимущество — интеллектуальные средства анализа. Сети MQ была нужна не просто система безопасности, а бизнес-инструмент, который мог бы использоваться разными департаментами для разных целей. Так, видеокамеры помогают анализировать покупательские потоки и решать проблему очередей на кассах. И это — лишь некоторые из полезных функций.

Дизайн и безопасность

Еще одним преимуществом видеокамер Axis является дизайн. «Инновационный и ненавязчивый дизайн видеокамер важен, поскольку они должны вписываться в интерьер магазинов;. Видеокамеры Axis обладают достаточной гибкостью, чтобы удовлетворять обоим этим требованиям», — говорит Фредрик Линдблом.

Компания MQ уделяет большое внимание безопасности персонала. Оперативное формирование отчетов о нарушениях и способность быстро действовать очень важны, поэтому сотрудники положительно оценивают установку видеокамер. Взаимодействие с полицией становится эффективнее.

Фредрик Линдблом, менеджер службы безопасности компании MQ: «Задача персонала — продавать одежду, а не охранять ее — система видеонаблюдения делает возможным выполнение этого принципа. Система AVHS — лучшее для нас решение, поскольку она легко приспосабливается к особенностям каждого магазина. Учитывая, что в сеть входят свыше 120 магазинов, географически сильно удаленных друг от друга, нам нужна централизованная и гибкая система, эксплуатация которой требует от нас минимальных усилий. Это именно те критерии, которые позволяют считать систему финансово эффективной.»

Количество показов: 1980
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59790145
2678
Hosts 5300594
487
Visitors 10023745
594

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582