Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«Облачные» сервисы Axis повышают эффективность видеонаблюдения и уровень безопасности труда в магазинах сети MQ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.04.2015

Рациональная и гибкая система сетевых видеокамер Axis повышает уровень безопасности персонала и покупателей.

Организация: MQ
Место: Швеция и Норвегия
Отраслевой сегмент: Розничная торговля
Целевое использование: Безопасность и защита
Партнер: Observit, EET Europarts

Задача

Компания MQ — одна из ведущих в Швеции розничных сетей по продаже модной одежды. Сеть насчитывает более 117 магазинов в Швеции и пять — в Норвегии. Компании была нужна гибкая и эффективная система видеонаблюдения, способная контролировать более 30 миллионов покупателей, ежегодно проходящих через магазины сети, и держать в поле зрения большие отделы с дизайнерской одеждой, которая часто становится объектом краж.

Решение

Система видеонаблюдения от компании Axis, основанная на «облачных» сервисах, и система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS) обеспечили организацию видеонаблюдения за товарами, чаще всего привлекающими внимание воров. Заказчик может без труда установить видеокамеры и централизованно удаленно управлять ими. А также сохранять видеоматериалы на локальный носитель в каждом отдельном магазине и централизованно выводить их на дисплей.

Поскольку компании MQ требуются единообразная структура и повышенная функциональность, было решено формировать систему безопасности на базе сетевых видеокамер Axis, которые отличаются простотой монтажа, превосходным качеством изображения, функциональным дизайном и обеспечивают масштабируемость системы.

Результаты

Благодаря видеокамерам Axis заказчику удалось повысить уровень защиты и безопасности условий труда в магазинах сети MQ. Сегодня в 100 магазинах сети развернута система AVHS, в которую входят в общей сложности 850 телекамер.

Гибкое и финансово эффективное решение

Обслуживание видеохостинга AVHS компании Axis выполняет партнер Axis, компания Observit. Система обеспечивает удаленный доступ ко всем магазинам сети MQ с центрального пункта видеонаблюдения. Она поддерживает централизованное хранение изображений и видеоматериалов, а при необходимости — ручной запуск видеозаписи непосредственно с веб-браузера.

Функция «подключение видеокамеры в один клик» сокращает расходы на монтаж, автоматически, за считанные минуты, подключая видеокамеры к центральной системе без каких-либо настроек локальных серверов или инфраструктуры. Централизованное обновление и техническая поддержка системы экономят время и деньги. Менеджеры в каждом магазине и знают, если где-то возникает проблема и где именно она возникла. «Это подходящее для нас решение. Ни один из магазинов сети не нуждается в дорогостоящих серверах. Мы профессионалы в сфере безопасности, а не в сфере ИТ, поэтому если что-то случается с компьютером или сервером, это стоит дополнительных денег и времени. Мы не хотим отвлекать на это свое внимание», — говорит Фредрик Линдблом.

Масштабируемая система

MQ решила установить одинаковые системы видеокамер во всех магазинах. Компания выбрала сетевые видеокамеры Axis и систему видеохостинга AVHS. Видеокамеры дают хорошее качество изображения, а их установка не отнимает много времени. Еще одно преимущество — масштабируемость системы; магазины без труда могут увеличивать число видеокамер, что особенно важно для крупных торговых точек или магазинов с высоким уровнем краж.

«В некоторых магазинах нашей сети проблема краж стоит особенно остро. Персонал в таких магазинах просит установить дополнительные видеокамеры, что повысит уровень безопасности и поможет выявлять случаи нарушений — именно поэтому масштабируемость для нас очень важна», — говорит Фредрик Линдблом.

Еще одно преимущество — интеллектуальные средства анализа. Сети MQ была нужна не просто система безопасности, а бизнес-инструмент, который мог бы использоваться разными департаментами для разных целей. Так, видеокамеры помогают анализировать покупательские потоки и решать проблему очередей на кассах. И это — лишь некоторые из полезных функций.

Дизайн и безопасность

Еще одним преимуществом видеокамер Axis является дизайн. «Инновационный и ненавязчивый дизайн видеокамер важен, поскольку они должны вписываться в интерьер магазинов;. Видеокамеры Axis обладают достаточной гибкостью, чтобы удовлетворять обоим этим требованиям», — говорит Фредрик Линдблом.

Компания MQ уделяет большое внимание безопасности персонала. Оперативное формирование отчетов о нарушениях и способность быстро действовать очень важны, поэтому сотрудники положительно оценивают установку видеокамер. Взаимодействие с полицией становится эффективнее.

Фредрик Линдблом, менеджер службы безопасности компании MQ: «Задача персонала — продавать одежду, а не охранять ее — система видеонаблюдения делает возможным выполнение этого принципа. Система AVHS — лучшее для нас решение, поскольку она легко приспосабливается к особенностям каждого магазина. Учитывая, что в сеть входят свыше 120 магазинов, географически сильно удаленных друг от друга, нам нужна централизованная и гибкая система, эксплуатация которой требует от нас минимальных усилий. Это именно те критерии, которые позволяют считать систему финансово эффективной.»

Количество показов: 1630
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50916274
2188
Hosts 4572175
207
Visitors 8529268
358

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582