Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«Облачные» сервисы Axis повышают эффективность видеонаблюдения и уровень безопасности труда в магазинах сети MQ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.04.2015

Рациональная и гибкая система сетевых видеокамер Axis повышает уровень безопасности персонала и покупателей.

Организация: MQ
Место: Швеция и Норвегия
Отраслевой сегмент: Розничная торговля
Целевое использование: Безопасность и защита
Партнер: Observit, EET Europarts

Задача

Компания MQ — одна из ведущих в Швеции розничных сетей по продаже модной одежды. Сеть насчитывает более 117 магазинов в Швеции и пять — в Норвегии. Компании была нужна гибкая и эффективная система видеонаблюдения, способная контролировать более 30 миллионов покупателей, ежегодно проходящих через магазины сети, и держать в поле зрения большие отделы с дизайнерской одеждой, которая часто становится объектом краж.

Решение

Система видеонаблюдения от компании Axis, основанная на «облачных» сервисах, и система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS) обеспечили организацию видеонаблюдения за товарами, чаще всего привлекающими внимание воров. Заказчик может без труда установить видеокамеры и централизованно удаленно управлять ими. А также сохранять видеоматериалы на локальный носитель в каждом отдельном магазине и централизованно выводить их на дисплей.

Поскольку компании MQ требуются единообразная структура и повышенная функциональность, было решено формировать систему безопасности на базе сетевых видеокамер Axis, которые отличаются простотой монтажа, превосходным качеством изображения, функциональным дизайном и обеспечивают масштабируемость системы.

Результаты

Благодаря видеокамерам Axis заказчику удалось повысить уровень защиты и безопасности условий труда в магазинах сети MQ. Сегодня в 100 магазинах сети развернута система AVHS, в которую входят в общей сложности 850 телекамер.

Гибкое и финансово эффективное решение

Обслуживание видеохостинга AVHS компании Axis выполняет партнер Axis, компания Observit. Система обеспечивает удаленный доступ ко всем магазинам сети MQ с центрального пункта видеонаблюдения. Она поддерживает централизованное хранение изображений и видеоматериалов, а при необходимости — ручной запуск видеозаписи непосредственно с веб-браузера.

Функция «подключение видеокамеры в один клик» сокращает расходы на монтаж, автоматически, за считанные минуты, подключая видеокамеры к центральной системе без каких-либо настроек локальных серверов или инфраструктуры. Централизованное обновление и техническая поддержка системы экономят время и деньги. Менеджеры в каждом магазине и знают, если где-то возникает проблема и где именно она возникла. «Это подходящее для нас решение. Ни один из магазинов сети не нуждается в дорогостоящих серверах. Мы профессионалы в сфере безопасности, а не в сфере ИТ, поэтому если что-то случается с компьютером или сервером, это стоит дополнительных денег и времени. Мы не хотим отвлекать на это свое внимание», — говорит Фредрик Линдблом.

Масштабируемая система

MQ решила установить одинаковые системы видеокамер во всех магазинах. Компания выбрала сетевые видеокамеры Axis и систему видеохостинга AVHS. Видеокамеры дают хорошее качество изображения, а их установка не отнимает много времени. Еще одно преимущество — масштабируемость системы; магазины без труда могут увеличивать число видеокамер, что особенно важно для крупных торговых точек или магазинов с высоким уровнем краж.

«В некоторых магазинах нашей сети проблема краж стоит особенно остро. Персонал в таких магазинах просит установить дополнительные видеокамеры, что повысит уровень безопасности и поможет выявлять случаи нарушений — именно поэтому масштабируемость для нас очень важна», — говорит Фредрик Линдблом.

Еще одно преимущество — интеллектуальные средства анализа. Сети MQ была нужна не просто система безопасности, а бизнес-инструмент, который мог бы использоваться разными департаментами для разных целей. Так, видеокамеры помогают анализировать покупательские потоки и решать проблему очередей на кассах. И это — лишь некоторые из полезных функций.

Дизайн и безопасность

Еще одним преимуществом видеокамер Axis является дизайн. «Инновационный и ненавязчивый дизайн видеокамер важен, поскольку они должны вписываться в интерьер магазинов;. Видеокамеры Axis обладают достаточной гибкостью, чтобы удовлетворять обоим этим требованиям», — говорит Фредрик Линдблом.

Компания MQ уделяет большое внимание безопасности персонала. Оперативное формирование отчетов о нарушениях и способность быстро действовать очень важны, поэтому сотрудники положительно оценивают установку видеокамер. Взаимодействие с полицией становится эффективнее.

Фредрик Линдблом, менеджер службы безопасности компании MQ: «Задача персонала — продавать одежду, а не охранять ее — система видеонаблюдения делает возможным выполнение этого принципа. Система AVHS — лучшее для нас решение, поскольку она легко приспосабливается к особенностям каждого магазина. Учитывая, что в сеть входят свыше 120 магазинов, географически сильно удаленных друг от друга, нам нужна централизованная и гибкая система, эксплуатация которой требует от нас минимальных усилий. Это именно те критерии, которые позволяют считать систему финансово эффективной.»

Количество показов: 2031
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61637967
2121
Hosts 5453131
203
Visitors 10301398
169

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582