Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой громкоговоритель AXIS C3003-E для систем охранного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.03.2015

Простой в монтаже сетевой рупорный громкоговоритель AXIS C3003-E для установки вне помещений обеспечиваетгромкий и чистый звук при дистанционном оповещении по сети. Через громкоговоритель AXIS C3003-E, подключенный к системе охранного видеонаблюдения, оператор может дистанционно обращаться к людям с целью предотвращения нежелательных действий. Громкоговоритель идеально дополняет системы охранного видеонаблюдения, установленные на открытой местности, например, на автостоянках, строительных площадках, объектах жизнеобеспечения или в общественных местах.

Компания Axis Communications, мировой лидер в сфере сетевого видеонаблюдения, сегодня выпускает первый сетевой громкоговоритель для дистанционного оповещения , спроектированный на основе открытых стандартов — AXIS C3003-E. Простой в установке, громкоговоритель легко встраивается в системы охранного видеонаблюдения или IP-телефонии, предоставляя широкие возможности оповещения из любого места по сети.

«Как представитель «Интернета вещей», рупорный громкоговоритель AXIS C3003-E обладает множеством достоинств благодаря подключению к IP-сети, — отмечает Петер Линдстрем (Peter Lindström), директор по развитию бизнеса компании Axis. — Так, например, можно назначить громкоговорителю обычный телефонный номер, и для того, чтобы сделать объявление, достаточно будет просто позвонить по этому номеру. Иными словами, это устройство интегрируется практически с чем угодно».

Громкоговоритель AXIS C3003-E, пополнивший ассортимент средств сетевого охранного видеонаблюдения Axis, разрабатывался в тесном взаимодействии с заказчиками систем видеонаблюдения. К достоинствам громкоговорителя относятся низкие затраты на установку, простота интеграции и гарантированная надежность. С его помощью заказчики могут легко снабдить свои системы охранного видеонаблюдения функцией громкого оповещения для предотвращения правонарушений и других нежелательных действий.

«Рупорные громкоговорители позволяют нашим операторам оперативно вмешиваться в происходящее, когда система анализа видеозаписей подает сигнал о несанкционированном проникновении на объект клиента, — поясняет Ларс Кемпе (Lars Kämpe), менеджер по развитию бизнеса компании Securitas, которая оборудовала громкоговорителями практически все свои системы охраны периметров. — Узнав, что они обнаружены, нарушители, как правило, тут же покидают место происшествия. Это способствует экономии средств наших клиентов за счет снижения ущерба и устранения необходимости вызова охраны».

Будучи полностью автономным устройством, громкоговоритель AXIS C3003-E обеспечивает, помимо громкого оповещения, передачу, декодирование и усиление сигналов. В отличие от многих аналоговых устройств, AXIS C3003-E не нуждается ни в отдельном усилителе, ни в подключении к сети через сетевую камеру. Благодаря автономности громкоговоритель AXIS C3003-E можно установить где угодно, что способствует гибкости, масштабируемости и экономической эффективности проектирования систем. Не нужен и внешний источник питания, поскольку громкоговоритель поддерживает технологию Power over Ethernet (PoE). Один сетевой кабель не только обеспечивает громкоговоритель AXIS C3003-E электропитанием, но и подключает его напрямую к блоку управления видеонаблюдением и (или) к системе интернет-телефонии (Voice over IP, сокращенно VoIP).

Громкоговоритель обеспечивает высокую громкость и хорошую разборчивость речи, передаваемой на дальние расстояния. Высокое качество передачи речи обеспечивается передовой технологией обработки сигнала. Уникальная инновационная технология автоматического тестирования обеспечивает проверку работоспособности громкоговорителя AXIS C3003-E через акустическую обратную связь с системой.

«До сих пор компания Securitas работала с аналоговыми громкоговорителями, на которые никогда нельзя положиться в силу невозможности дистанционной проверки их работоспособности, — продолжает Ларс Кемпе. — Теперь мы можем не только удаленно контролировать состояние громкоговорителей AXIS C3003-E, но и проверять качество звука. Кроме того, этот громкоговоритель поддерживает технологию PoE, что упрощает и удешевляет его установку. Помимо этого, мы можем передавать заранее записанные сообщения. С появлением нового громкоговорителя Axis спектр наших предложений для клиентов значительно расширился».

Громкоговоритель AXIS C3003-E способен воспроизводить заранее записанные звуковые файлы по поданной вручную команде или автоматически, по сигналу о том или ином событии. В комплект поставки громкоговорителя входят заранее записанные звуковые файлы, например, с предупреждениями о несанкционированном проникновении или возникновении аварийной ситуации. Кроме того, пользователи могут загрузить собственные записи.

Громкоговоритель легко встраивается в системы управления видеонаблюдением. Устройство совместимо с программным обеспечением, выпущенным компаниями Aimetis Corp., Genetec, Milestone Systems и NICE Systems, а также с готовящимся к выпуску ПО AXIS Camera Station 4.20 для малых и средних систем. Кроме того, громкоговоритель AXIS C3003-E встраивается в системы интернет-телефонии с поддержкой протокола SIP (Session Initiation Protocol), что позволяет устанавливать соединение с устройством и делать по нему объявления даже с мобильного телефона. Каждому громкоговорителю AXIS C3003-E присваивается уникальный IP-адрес, благодаря чему с устройствами можно работать выборочно.

Громкоговоритель AXIS C3003-E поступает в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis 31 марта 2015.

Количество показов: 2383
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50943822
8881
Hosts 4573869
606
Visitors 8533901
1530

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582