Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой громкоговоритель AXIS C3003-E для систем охранного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.03.2015

Простой в монтаже сетевой рупорный громкоговоритель AXIS C3003-E для установки вне помещений обеспечиваетгромкий и чистый звук при дистанционном оповещении по сети. Через громкоговоритель AXIS C3003-E, подключенный к системе охранного видеонаблюдения, оператор может дистанционно обращаться к людям с целью предотвращения нежелательных действий. Громкоговоритель идеально дополняет системы охранного видеонаблюдения, установленные на открытой местности, например, на автостоянках, строительных площадках, объектах жизнеобеспечения или в общественных местах.

Компания Axis Communications, мировой лидер в сфере сетевого видеонаблюдения, сегодня выпускает первый сетевой громкоговоритель для дистанционного оповещения , спроектированный на основе открытых стандартов — AXIS C3003-E. Простой в установке, громкоговоритель легко встраивается в системы охранного видеонаблюдения или IP-телефонии, предоставляя широкие возможности оповещения из любого места по сети.

«Как представитель «Интернета вещей», рупорный громкоговоритель AXIS C3003-E обладает множеством достоинств благодаря подключению к IP-сети, — отмечает Петер Линдстрем (Peter Lindström), директор по развитию бизнеса компании Axis. — Так, например, можно назначить громкоговорителю обычный телефонный номер, и для того, чтобы сделать объявление, достаточно будет просто позвонить по этому номеру. Иными словами, это устройство интегрируется практически с чем угодно».

Громкоговоритель AXIS C3003-E, пополнивший ассортимент средств сетевого охранного видеонаблюдения Axis, разрабатывался в тесном взаимодействии с заказчиками систем видеонаблюдения. К достоинствам громкоговорителя относятся низкие затраты на установку, простота интеграции и гарантированная надежность. С его помощью заказчики могут легко снабдить свои системы охранного видеонаблюдения функцией громкого оповещения для предотвращения правонарушений и других нежелательных действий.

«Рупорные громкоговорители позволяют нашим операторам оперативно вмешиваться в происходящее, когда система анализа видеозаписей подает сигнал о несанкционированном проникновении на объект клиента, — поясняет Ларс Кемпе (Lars Kämpe), менеджер по развитию бизнеса компании Securitas, которая оборудовала громкоговорителями практически все свои системы охраны периметров. — Узнав, что они обнаружены, нарушители, как правило, тут же покидают место происшествия. Это способствует экономии средств наших клиентов за счет снижения ущерба и устранения необходимости вызова охраны».

Будучи полностью автономным устройством, громкоговоритель AXIS C3003-E обеспечивает, помимо громкого оповещения, передачу, декодирование и усиление сигналов. В отличие от многих аналоговых устройств, AXIS C3003-E не нуждается ни в отдельном усилителе, ни в подключении к сети через сетевую камеру. Благодаря автономности громкоговоритель AXIS C3003-E можно установить где угодно, что способствует гибкости, масштабируемости и экономической эффективности проектирования систем. Не нужен и внешний источник питания, поскольку громкоговоритель поддерживает технологию Power over Ethernet (PoE). Один сетевой кабель не только обеспечивает громкоговоритель AXIS C3003-E электропитанием, но и подключает его напрямую к блоку управления видеонаблюдением и (или) к системе интернет-телефонии (Voice over IP, сокращенно VoIP).

Громкоговоритель обеспечивает высокую громкость и хорошую разборчивость речи, передаваемой на дальние расстояния. Высокое качество передачи речи обеспечивается передовой технологией обработки сигнала. Уникальная инновационная технология автоматического тестирования обеспечивает проверку работоспособности громкоговорителя AXIS C3003-E через акустическую обратную связь с системой.

«До сих пор компания Securitas работала с аналоговыми громкоговорителями, на которые никогда нельзя положиться в силу невозможности дистанционной проверки их работоспособности, — продолжает Ларс Кемпе. — Теперь мы можем не только удаленно контролировать состояние громкоговорителей AXIS C3003-E, но и проверять качество звука. Кроме того, этот громкоговоритель поддерживает технологию PoE, что упрощает и удешевляет его установку. Помимо этого, мы можем передавать заранее записанные сообщения. С появлением нового громкоговорителя Axis спектр наших предложений для клиентов значительно расширился».

Громкоговоритель AXIS C3003-E способен воспроизводить заранее записанные звуковые файлы по поданной вручную команде или автоматически, по сигналу о том или ином событии. В комплект поставки громкоговорителя входят заранее записанные звуковые файлы, например, с предупреждениями о несанкционированном проникновении или возникновении аварийной ситуации. Кроме того, пользователи могут загрузить собственные записи.

Громкоговоритель легко встраивается в системы управления видеонаблюдением. Устройство совместимо с программным обеспечением, выпущенным компаниями Aimetis Corp., Genetec, Milestone Systems и NICE Systems, а также с готовящимся к выпуску ПО AXIS Camera Station 4.20 для малых и средних систем. Кроме того, громкоговоритель AXIS C3003-E встраивается в системы интернет-телефонии с поддержкой протокола SIP (Session Initiation Protocol), что позволяет устанавливать соединение с устройством и делать по нему объявления даже с мобильного телефона. Каждому громкоговорителю AXIS C3003-E присваивается уникальный IP-адрес, благодаря чему с устройствами можно работать выборочно.

Громкоговоритель AXIS C3003-E поступает в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis 31 марта 2015.

Количество показов: 2882
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56908848
14651
Hosts 5033345
2144
Visitors 9439657
3686

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582