Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS на венгерском заводе оборудования для обработки стекла


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.03.2015

Завод CE Glass в Венгрии, производящий оборудование для обработки стекла, — новое, современное предприятие, построенное несколько лет назад. Его защиту обеспечивает передовая система видеонаблюдения, основанная на IP-камерах AXIS.

Заказчик: завод CE Glass Industries, выпускающий оборудование для обработки стекла
Местоположение объекта: Сатьмаз, Венгрия
Вертикальный рынок: промышленность
Приложение: безопасность, контроль производственных процессов и охрана труда
Технологический партнёр: Netavis
Инсталлятор: BGLNET Kft.

Постановка задачи

Венгерская компания Szilánk Group построила на юге страны, в городе Сатьмаз, новый завод под названием CE Glass. Здесь занимаются обработкой стекла и его оптовыми поставками, а также выпускают все виды оборудования для промышленной обработки стекла. После завершения строительства, в финансировании которого принял участие Европейский союз, завод стал одним из крупнейших предприятий данного профиля в Центральной Европе.

Одновременно компания Szilánk Group сменила стратегию, встав на путь экспансии на международные рынки. В связи с этим название компании, которая существует с 1989 года, было изменено на CE Glass Industries.

Обеспечение безопасности на новом предприятии с первых дней было в центре внимания его руководства. Поэтому оно сразу поставило задачу — установить на заводе передовую систему видеонаблюдения.

Решение

Построением новой системы видеонаблюдения занималась компания BGLNET Kft., партнёр компании Axis Communications. Она подготовила для завода решение, основанное на сетевых камерах AXIS. Специалисты компании BGLNET тщательно изучили особенности данного объекта — планировку, риски, специфические потребности клиента, связанные, в частности, с вопросами охраны труда и технологическими процессами.

Новый завод расположен в удалённой, ненаселённой местности. Обеспечивать безопасность предприятия в таких условиях крайне сложно. Разместив по всему заводу камеры AXIS разных моделей, специалисты компании BGLNET полностью поставили под наблюдение все узловые точки предприятия и подходы к нему. На менее важных участках обеспечивается разрешение SVGA (800х600), на более важных — мегапиксельное или 3-мегапиксельное. В числе последних — те места, где ведётся отгрузка продукции.

В числе камер, которые установлены во внутренних помещениях завода CE Glass, — 22 камеры AXIS P1343. Они обеспечивают разрешение SVGA, рассчитаны на круглосуточную работу и поддерживают двунаправленную передачу звука. Последняя функция крайне актуальна на производстве, поскольку позволяет оператору переговариваться с работниками, которых он видит в данный момент в кадре. Камера AXIS P1343 очень просто устанавливается. Для этого в ней имеются вспомогательная фокусировка, счётчик пикселей и задний фокус.

Помимо этого, в помещениях предприятия размещены шесть мегапиксельных камер AXIS P1344. В них также обеспечивается круглосуточная работа и передача звука между камерой и оператором в обоих направлениях, и также имеется функция заднего фокуса. Семь миниатюрных купольных камер AXIS M3204 установлены там, где камеру сложно расположить из-за дефицита свободного места.

Видеонаблюдение за открытыми территориями ведут фиксированные уличные камеры. Среди них — 31 сетевая камера AXIS P1343-E. Это устройство формирует изображение с разрешением SVGA и передаёт его в нескольких потоках. В наиболее важных открытых местах размещены две 3-мегапиксельных камеры AXIS P1346-E. В данной модели фокусировка облегчается тем, что в ней применена технология управления диафрагмой P-Iris. Обе уличных камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и работают при температуре до -40°C. В них также поддерживается двунаправленная передача звука, а для настройки применяются вспомогательная фокусировка, счётчик пикселей и задний фокус.

Видеосигнал, сжатый кодеком H.264, передаётся из камер по оптоволоконным линиям на два IP-видеорегистратора Netavis. Их суммарная ёмкость хранения — 20 Тбайт. В системе организованы два основных рабочих места оператора и два дополнительных.

Результат

Новая система видеонаблюдения обеспечила охрану территории завода от проникновения посторонних. Изображение высокого качества, получаемое камерами AXIS, позволяет не только вовремя зафиксировать возможные инциденты, но и идентифицировать их участников. В отсутствие видеонаблюдения решение подобных задач требовало бы привлечения значительных людских, а также материальных ресурсов.

«Нам нужна была система видеонаблюдения для нового завода, которая могла бы и обеспечить безопасность, и решить вопросы охраны труда, — говорит Отто Гараи, технический директор завода CE Glass. — Камеры AXIS помогают нам поддерживать безопасность предприятия на высоком уровне».

С появлением новой системы значительно повысилась эффективность работы службы безопасности завода. Видеонаблюдение позволило оптимизировать численность сотрудников этой службы, а общие расходы на безопасность снизились.

Как это и бывает обычно на промышленных предприятиях, система видеонаблюдения не только отвечает за безопасность, но и помогает контролировать и оптимизировать производственные процессы. Потенциальным источником опасности являются не только работающие станки, но и складируемые материалы и готовая продукция. Всё это требует эффективного мониторинга, и он был организован на заводе CE Glass с помощью той же системы видеонаблюдения.

Система контролирует сохранность сырья и готовой продукции, а также ведёт мониторинг некоторых технологических процессов. Камеры, установленные в цехах, служат также для наблюдения за тем, как соблюдаются нормы охраны труда и как охраняется здоровье работников завода. Роль камер, которые размещены на заводской территории, помимо обеспечения безопасности, состоит в мониторинге перемещения транспорта.

У IP-камер AXIS, применяемых на заводе CE Glass, имеются интеллектуальные функции — видеодетектор движения, детектор звука, обнаружение попыток прервать их нормальную работу. Они помогают повысить эффективность системы видеонаблюдения, снизить требуемую ёмкость видеоархива и сделать работу оператора более эффективной.

Количество показов: 3016
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52062840
15857
Hosts 4652012
1650
Visitors 8720930
3073

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582