Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis анонсирует технологию сжатия видеоданных Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и накопители данных в системах охранного видеонаблюдения на 50% и более


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2015

Разработанная компанией Axis технология Zipstream, полностью совместимая со стандартом сжатия видеоданных H.264, может применяться без дополнительного вложения средств с новейшими камерами Axis и с ведущим в отрасли ПО для управления видеонаблюдением. Технология Zipstream, оптимизированная для охранного видеонаблюдения, представляет собой высокоэффективную реализацию алгоритма сжатия видео H.264, применение которой ведет к снижению загрузки сети и накопителей данных в среднем на 50% и более.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет технологию Zipstream, позволяющую снизить нагрузку на сети и накопители данных, не приобретая новые камеры или программное обеспечение. Технология Axis Zipstream полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия видеоданных H.264. Эта технология, разработанная специально для систем охранного видеонаблюдения, снижает нагрузку на сети и накопители данных в среднем на 50% и более.

«Значительное улучшение качества изображения с переходом на разрешения высокой четкости HDTV и ростом показателей аппаратуры в условиях слабого освещения привело к нарастающей нагрузке на сетевые ресурсы и накопители данных, — отмечает Юхан Паульссон (Johan Paulsson), директор по технологиям компании Axis Communications. — Разработанная компанией Axis технология Zipstream резко снижает нагрузку без потери важных деталей изображения. Так, например, объем видеоматериалов, которые можно хранить на картах памяти SD или в сетевых хранилищах в составе малых систем, построенных на базе ПО AXIS Camera Companion, а также на других локальных накопителях, теперь можно увеличить более чем вдвое. Axis Zipstream работает благодаря новому модулю, встраиваемому в механизм сжатия видеоданных в сетевой камере. Именно этот модуль обеспечивает сохранение важных деталей изображения, сжимая в видеопотоке ненужные данные».

Технология Axis Zipstream анализирует видеопотоки с сетевых камер в режиме реального времени и оптимизирует их. Т.е. участки изображения, где присутствуют важные детали, записываются с сохранением исходного качества и разрешения, тогда как другие отфильтровываются для оптимизации нагрузки на сеть и накопители видеоданных. Детали, имеющие большое значение для экспертизы происшествий, как, например, лица, татуировки или автомобильные номера, выделяются и сохраняются с максимальным качеством, а малозначительные объекты (белые стены, газоны, растительность и т.п.) сглаживаются ради сохранения места на носителях данных.

Технологией Axis Zipstream можно пользоваться вместе с другими технологиями, применяющимися в сетевых камерах Axis, в том числе с технологиями Wide Dynamic Range — Forensic Capture и Lightfinder. Полная совместимость технологии Zipstream с алгоритмом сжатия H.264 обеспечивает ее взаимодействие с уже установленным ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и программами сторонних разработчиков для управления видеонаблюдением.

Путем обновления встроенного ПО компания Axis обеспечивает поддержку технологии Zipstream ранее выпущенными сетевыми камерами AXIS Q1615 и AXIS Q1635, а также камерами AXIS серии Q35. Первыми новинками с уже установленной технологией Axis Zipstream станут готовящиеся к выпуску фиксированные сетевые камеры AXIS M1124/-E, AXIS M1125/-E и AXIS P1365/-E, а также фиксированные купольные сетевые камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE.

Недорогие сетевые камеры AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E с технологией Axis Zipstream, CS-креплением объектива, возможностью как дневной, так и ночной съемки, технологией WDR — Forensic Capture и расширенными аналитическими функциями особенно подходят для предприятий розничной торговли, причем устанавливать эти камеры можно как в помещениях, так и снаружи. Поступление сетевых камер AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Полнофункциональные камеры AXIS P1365 и AXIS P1365-E (последняя готова к наружной установке) выпускаются с поддержкой технологии WDR — Forensic Capture, звука, дистанционной подстройки фокусировки для получения сфокусированного изображения, а также технологии Axis Zipstream. Камеры обеспечивают превосходное качество изображения, включая плавный переход из режима WDR в режим Lightfinder и наоборот, поэтому они идеально подходят для установки как в помещениях, так и снаружи, в отделениях банков и в составе систем городского видеонаблюдения. Поступление камер AXIS P1365 и AXIS P1365-E в продажу намечено на 9 апреля 2015 г.

Многофункциональные, простые в установке фиксированные купольные камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в обтекаемом корпусе обеспечивают великолепное качество изображения при любом освещении благодаря крайне удачному сочетанию технологий OptimizedIR и WDR — Forensic Capture, а технология Axis Zipstream способствует снижению нагрузки на сети и накопители видеоданных без потери детализации изображения. Поступление камер AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Количество показов: 1520
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59027778
6498
Hosts 5210444
1045
Visitors 9847633
2203

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582