Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis анонсирует технологию сжатия видеоданных Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и накопители данных в системах охранного видеонаблюдения на 50% и более


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2015

Разработанная компанией Axis технология Zipstream, полностью совместимая со стандартом сжатия видеоданных H.264, может применяться без дополнительного вложения средств с новейшими камерами Axis и с ведущим в отрасли ПО для управления видеонаблюдением. Технология Zipstream, оптимизированная для охранного видеонаблюдения, представляет собой высокоэффективную реализацию алгоритма сжатия видео H.264, применение которой ведет к снижению загрузки сети и накопителей данных в среднем на 50% и более.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет технологию Zipstream, позволяющую снизить нагрузку на сети и накопители данных, не приобретая новые камеры или программное обеспечение. Технология Axis Zipstream полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия видеоданных H.264. Эта технология, разработанная специально для систем охранного видеонаблюдения, снижает нагрузку на сети и накопители данных в среднем на 50% и более.

«Значительное улучшение качества изображения с переходом на разрешения высокой четкости HDTV и ростом показателей аппаратуры в условиях слабого освещения привело к нарастающей нагрузке на сетевые ресурсы и накопители данных, — отмечает Юхан Паульссон (Johan Paulsson), директор по технологиям компании Axis Communications. — Разработанная компанией Axis технология Zipstream резко снижает нагрузку без потери важных деталей изображения. Так, например, объем видеоматериалов, которые можно хранить на картах памяти SD или в сетевых хранилищах в составе малых систем, построенных на базе ПО AXIS Camera Companion, а также на других локальных накопителях, теперь можно увеличить более чем вдвое. Axis Zipstream работает благодаря новому модулю, встраиваемому в механизм сжатия видеоданных в сетевой камере. Именно этот модуль обеспечивает сохранение важных деталей изображения, сжимая в видеопотоке ненужные данные».

Технология Axis Zipstream анализирует видеопотоки с сетевых камер в режиме реального времени и оптимизирует их. Т.е. участки изображения, где присутствуют важные детали, записываются с сохранением исходного качества и разрешения, тогда как другие отфильтровываются для оптимизации нагрузки на сеть и накопители видеоданных. Детали, имеющие большое значение для экспертизы происшествий, как, например, лица, татуировки или автомобильные номера, выделяются и сохраняются с максимальным качеством, а малозначительные объекты (белые стены, газоны, растительность и т.п.) сглаживаются ради сохранения места на носителях данных.

Технологией Axis Zipstream можно пользоваться вместе с другими технологиями, применяющимися в сетевых камерах Axis, в том числе с технологиями Wide Dynamic Range — Forensic Capture и Lightfinder. Полная совместимость технологии Zipstream с алгоритмом сжатия H.264 обеспечивает ее взаимодействие с уже установленным ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и программами сторонних разработчиков для управления видеонаблюдением.

Путем обновления встроенного ПО компания Axis обеспечивает поддержку технологии Zipstream ранее выпущенными сетевыми камерами AXIS Q1615 и AXIS Q1635, а также камерами AXIS серии Q35. Первыми новинками с уже установленной технологией Axis Zipstream станут готовящиеся к выпуску фиксированные сетевые камеры AXIS M1124/-E, AXIS M1125/-E и AXIS P1365/-E, а также фиксированные купольные сетевые камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE.

Недорогие сетевые камеры AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E с технологией Axis Zipstream, CS-креплением объектива, возможностью как дневной, так и ночной съемки, технологией WDR — Forensic Capture и расширенными аналитическими функциями особенно подходят для предприятий розничной торговли, причем устанавливать эти камеры можно как в помещениях, так и снаружи. Поступление сетевых камер AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Полнофункциональные камеры AXIS P1365 и AXIS P1365-E (последняя готова к наружной установке) выпускаются с поддержкой технологии WDR — Forensic Capture, звука, дистанционной подстройки фокусировки для получения сфокусированного изображения, а также технологии Axis Zipstream. Камеры обеспечивают превосходное качество изображения, включая плавный переход из режима WDR в режим Lightfinder и наоборот, поэтому они идеально подходят для установки как в помещениях, так и снаружи, в отделениях банков и в составе систем городского видеонаблюдения. Поступление камер AXIS P1365 и AXIS P1365-E в продажу намечено на 9 апреля 2015 г.

Многофункциональные, простые в установке фиксированные купольные камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в обтекаемом корпусе обеспечивают великолепное качество изображения при любом освещении благодаря крайне удачному сочетанию технологий OptimizedIR и WDR — Forensic Capture, а технология Axis Zipstream способствует снижению нагрузки на сети и накопители видеоданных без потери детализации изображения. Поступление камер AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Количество показов: 1303
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50845973
5018
Hosts 4567832
308
Visitors 8518371
668

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582