Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые камеры AXIS формируют безопасную среду в небольших городах в Ломбардии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.03.2015

В Объединении муниципалитетов Норд Лодиджано, в Ломбардии система IP-видеонаблюдения, построенная на камерах и ПО AXIS, ведёт мониторинг важных и уязвимых общественных мест. Это даёт гражданам возможность чувствовать себя в безопасности.

Заказчик: Объединение муниципалитетов Норд Лодиджано (Nord Lodigiano)
Местоположение объекта: провинция Лоди, область Ломбардия, Италия
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: обеспечение общественного порядка и контроль дорожного движения
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Net Engineering

Постановка задачи

Объединению муниципалитетов Норд Лодиджано требовалось организовать ненавязчивое, но эффективное видеонаблюдение, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Решение

Реализовать эту непростую задачу местные власти поручили компании Net Engineering. Она составила проект и смонтировала систему видеонаблюдения. Поскольку Net Engineering является партнёром компании Axis Communications, она смогла выполнить успешный проект на камерах этого производителя.

Одна из задач, которая решалась при реализации проекта, — мониторинг важных точек на улицах городов. Для решения этой задачи были выбраны уличные IP-камеры AXIS 221 и AXIS 232D+.

Запись и просмотр получаемого изображения обеспечивает программное обеспечение AXIS Camera Station. Диспетчерская, из которой ведётся мониторинг, расположена в штабе полиции муниципалитета Монтаназо-Ломбардо. Этот центр управления системой видеонаблюдения находится под постоянной охраной местных полицейских.

Результат

Установленная система получает изображение высокого качества в круглосуточном режиме благодаря способности камер AXIS хорошо работать в условиях крайне слабого освещения. Она обеспечивает жителям Норд Лодиджано безопасность и покой. Местные власти в полной мере удовлетворены системой.

«Проект имеет постоянный позитивный эффект для безопасности граждан, — говорит Антонио Спелта, офицер полиции из Монтаназо-Ломбардо. — С помощью мониторинга некоторых особо сложных районов наших муниципалитетов мы смогли выявить часть наркоторговцев и вовремя обнаружить многих вандалов. Это удаётся делать благодаря высокому качеству изображения, получаемого камерами».

На защите граждан

Объединение муниципалитетов Норд Лодиджано состоит из коммун Казальмайокко, Чевиньяно д'Адда, Галагагнано, Монтаназо-Ломбардо и Таваццано-кон-Вилланес. Это совсем небольшие города — в каждом живёт лишь несколько тысяч человек. В таких местах нарушителя порядка или преступника чаще всего легко найти, при условии, что с помощью системы видеонаблюдения получено его чёткое изображение, позволяющее произвести идентификацию личности.

Объединение было создано в 2003 году для того, чтобы обеспечить более надёжную безопасность жителей данных коммун. Было успешно проведено объединение полицейских сил всех муниципалитетов, начиная от службы регулировки дорожного движения и кончая подразделениями по борьбе с шумом и с незаконным строительством.

В качестве очередного шага по укреплению безопасности Объединение муниципалитетов Норд Лодиджано решило установить на всей подконтрольной ему территории единую систему IP-видеонаблюдения. Здесь сказалось желание в полной мере использовать новые технологии для защиты граждан. От системы ожидали, что она позволит взять под наблюдение все важные с точки зрения безопасности места — участки дорог, перекрёстки, площади, отдельные зоны в парках, скверы, игровые площадки. Получаемые видеоданные предполагалось эффективно разделять между различными подразделениями полиции.

IP-камеры Axis — возможность специфического решения

Компания Net Engineering является системным интегратором в информационно-коммуникационном секторе для малых, средних и больших компаний. Продукцию компании Axis она выбрала для этого проекта в связи с тем, что специалисты компании — высокого мнения о качестве IP-камер AXIS, широте их продуктовой линейки, лёгкости их интеграции в различные сетевые системы и эффективности технической поддержки. Компания Net Engineering — партнёр компании Axis со статусом Premium Partner.

Система, спроектированная специально для Объединения муниципалитетов Норд Лодиджано, предусматривала инсталляцию 15 сетевых камер производства компании Axis. В проекте использованы камеры двух моделей.

Сетевая камера AXIS 221 служит для контроля транспорта и для мониторинга улиц, площадей, перекрёстков и мест с плохим освещением. Эта модель специально разработана для сложных систем безопасности. В ней используется эффективная функция «день/ночь» на основе механического ИК-фильтра, благодаря чему камера успешно работает и при сильном, и при совсем слабом освещении. В камере применяется ПЗС-матрица с прогрессивной развёрткой, которая формирует изображение движущихся объектов без искажений, и качественный объектив Pentax. Частота кадров может достигать величины 45 к/с, благодаря чему даже самые динамичные сцены отображаются в видеоизображении с максимальной информативностью. Камера имеет также целый ряд других передовых функций, в числе которых — питание по технологии PoE, детектор движения, буфер для хранения пред- и посттревожного изображения, наличие тревожных входов и выходов.

Поворотная купольная IP-камера AXIS 232D+ применяется в проекте для мониторинга зелёных зон и игровых площадок. Камера обеспечивает панорамирование на 360° и имеет объектив с 18-кратным оптическим увеличением и с автофокусировкой. Используя быстрый и точный механизм управления PTZ-функциями, например мышь или джойстик, оператор может наводить камеру на подозрительные объекты и с помощью оптического зума быстро идентифицировать их. Возможен последовательный обход 50 предварительно установленных положений. У камеры также имеется функция «день/ночь» на основе ИК-фильтра.

Программное обеспечение AXIS Camera Station, применяемое в проекте, обеспечивает управление 25 камерами. Оно позволяет вести запись по расписанию, по тревоге от внешнего датчика, по сигналу от детектора движения. Многооконный режим позволяет оператору вести мониторинг нескольких мест, находящихся под видеоконтролем, или получать полную картину события, записанного сразу несколькими камерами. Система AXIS Camera Station обеспечивает также удалённый просмотр живого и записанного изображения.

Спокойная жизнь

Внедрение новой системы видеонаблюдения принесло Объединению муниципалитетов Норд Лодиджано большую пользу. Помимо обнаружения серьёзных угроз, камеры, установленные в общественных местах, играют роль сдерживающего фактора для тех, кто склонен к хулиганству, воровству или роявлениям вандализма. Гибкость системы от компании Axis позволила интегрировать в неё старые аналоговые камеры, имевшиеся здесь ранее. Это дало местным бюджетам значительную экономию средств. Возможность ненавязчиво, но эффективно вести мониторинг важных районов городов, входящих в объединение, получила высокую оценку местных властей и полиции.

«Мы удовлетворены тем, что выстроили новую систему на основе разработок Axis, — Говорит Альберто Бозио, менеджер по продажам компании Net Engineering. — В результате в Объединении муниципалитетов Норд Лодиджано установлена качественная, эффективная система».

Количество показов: 1694
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58962099
7403
Hosts 5203396
787
Visitors 9832434
1425

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582