Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сербский город под охраной сетевых камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.03.2015

Муниципальная система видеонаблюдения города Нови-Сад включила в себя более тысячи сетевых камер высокой чёткости Axis — и это не замедлило сказаться на снижении криминальной статистики и улучшении дорожной обстановки в городе.

Заказчик: муниципальные власти города Нови-Сад
Местоположение объекта: Сербия
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: обеспечение общественной безопасности, сдерживание преступности, контроль и регулирование дорожной обстановки
Технологические партнёры/инсталляторы: компании JKP Informatika, IP WAY d.o.o. и Aimetis

Постановка задачи

Стратегическое и инфраструктурное развитие городского поселения требует высокой степени адекватности руководящего звена и одновременного задействования всех доступных ресурсов. Одним из важнейших инструментов обеспечения безопасности в современных городах является видеонаблюдение, и городская администрация приняла решение о развёртывании в городе Нови-Сад сетевой системы видеомониторинга общественных мест, способной круглосуточно обеспечивать покрытие ключевых зон городской территории.

Главными целями внедрения системы видеонаблюдения явились повышение уровня безопасности нахождения в городских пространствах и защита ключевых инфраструктур. Отдельным предметом защиты выступили образовательные учреждения всех уровней — от дошкольных до университетов. При этом система должна была иметь централизованное управление с помощью высокофункционального программного обеспечения и обеспечивать получение высококачественных изображений в разрешении высокой чёткости (HDTV).

Решение

Для обеспечения потребностей города Нови-Сад было принято решение о внедрении системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis и управляющего программного обеспечения Aimetis, способного не только управлять видеопотоками с камер, но и осуществлять автоматизированный анализ изображений.

Выбрав в качестве производителя и поставщика телевизионных камер компанию Axis Communications, заказчик получил в своё распоряжение весь спектр доступных на сегодняшний день инновационных технологий и широкий выбор оборудования под конкретные нужды проекта. Камеры прекрасно вписались в программное решение управления системой, основанное на применении событийного управления и видеоаналитики и реализованное на базе софта Aimetis Symphony.

Результат проекта

Внедрение масштабного проекта по развёртыванию на городских улицах системы видеонаблюдения стало ещё одним доказательством того, что обеспечение безопасности горожан является высшим приоритетом администрации города Нови-Сад. Кроме этого, ввод системы в эксплуатацию предоставил городским властям мощный инструмент управления ресурсами, логистикой, транспортными потоками и многими другими аспектами напряжённой жизни современного города.

Выгоды заказчика

Решение ключевых задач. Высочайшее качество видеоизображений, обеспечиваемое сетевыми камерами Axis круглосуточно и в любых погодных условиях, позволяет вести непрерывный контроль ключевых перекрёстков, мест массового скопления людей, студенческих городков, площадей и скверов.

Запуск системы видеонаблюдения в регулярную эксплуатацию сделал её полноправным компонентом процесса управления городским хозяйством, в том числе стратегического и инфраструктурного планирования.

Масштабируемая система. В ходе инсталляции системы выступившая в роли интегратора проекта компания JKP INFORMATIKA установила в зоне прямой досягаемости муниципальной оптоволоконной сети передачи данных более тысячи сетевых камер Axis. Обеспечив высокую степень масштабируемости решения, проектировщики системы предоставили заказчику возможность расширения системы по мере необходимости. Для каждого из конкретных мест размещения камер из обширного продуктного портфолио компании Axis Communications были выбраны свои специфические модели оборудования. Основной задачей при выборе камер стало обеспечение максимально возможной детализации изображений в заданных условиях освещения.

Используя разрешение высокой чёткости и возможность индивидуальной настройки коэффициента компрессии и частоты кадров по каждому из транслируемых камерами видеопотоков, специалисты смогли идеально оптимизировать работу системы и при этом сохранить возможность её масштабирования по мере роста потребностей заказчика. Последнему немало способствует и гибкая модель лицензирования, используемая поставщиком управляющего софта.

Централизация мониторинга видеоизображений и других данных. Для обеспечения хранения видеоданных, централизованного событийного управления и минимизации времени реагирования на нештатные ситуации в городе Нови-Сад было принято решение организовать единый центр мониторинга и обработки данных, выполненный по стандартам самых передовых технологий. Использование программного обеспечения Aimetis предоставило возможность внедрения высокоэффективной видеоаналитики, существенно снижающей нагрузку на операторские ресурсы. Высококачественные изображения, поступающие в систему с камер Axis, позволяют софту уверенно и надёжно выполнять такие задачи, как ведение целей, классификацию объектов, контроль виртуальных ограждений и автоматизированное управление поворотными устройствами.

Работая в плотном сотрудничестве с полицейским управлением города Нови-Сад, инженеры компании-инегратора организовали и дополнительный центр мониторинга, расположившийся в штаб-квартире полицейских сил. Это позволило правоохранителям постоянно находиться в курсе происходящих в городе событий и более эффективно организовывать реагирование на разного рода инциденты, чрезвычайные и нештатные ситуации.

«Сетевые камеры Axis, работающие в разрешении высокой чёткости, явились весьма ценным предметом инвестиций. Благодаря их применению город Нови-Сад сумел значительно повысить уровень общественной безопасности и обеспечить более слаженную работу городского хозяйства, в частности, в плане логистики. Новейшее технологическое решение, которое внедрила наша компания по контракту с городской администрацией, явилось примером продвинутого подхода к муниципальному управлению, которому способны последовать и другие города нашего региона,» — говорит Владимир Кнежевич, главный инженер компании JKP Informatika.

Владимир Кнежевич, главный инженер компании JKP Informatika, г. Нови-Сад: «В течение последних лет мы активно развивали инфраструктуру информационных технологий в городе. На данный момент эти работы завершены, и мы получили в своё распоряжение высокоскоростную оптоволоконную сеть, связывающую между собой все районы города. Внедрение системы IP-видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications стало следующим шагом в освоении всего спектра возможностей, предоставляемых современными коммуникационными технологиями. Видеонаблюдение оказалось весьма ценным приобретением для города: централизованный пост управления системой предоставил городским властям эффективный инструмент обеспечения безопасности горожан и контроля дорожной обстановки на городских улицах.»

Количество показов: 1527
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50879085
11519
Hosts 4569740
641
Visitors 8523200
1579

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582