Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis в финансовом учреждении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2015

Одно из крупнейших финансово-кредитных учреждений тайваньской столицы при замене устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения на сетевую выбрало в качестве источников изображений IP-камеры AXIS.

Заказчик: крупное финансовое учреждение (название не разглашается из соображений безопасности)
Местоположение объекта: Тайпей (Тайвань)
Вертикальный рынок: банковские операции и финансы
Приложение: перевод системы видеонаблюдения на цифровую инфраструктуру передачи данных
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Fortune Information System Co., Ltd.

Постановка задачи

Ранее установленная в помещениях учреждения система видеонаблюдения на базе аналоговых телевизионных камер оказалась неспособной обеспечить адекватный контроль объекта в реальном времени, а качество записываемых ею изображений оставляло желать лучшего. Главное, чего не хватало заказчику — возможности обеспечивать своевременное реагирование на нештатные ситуации. Кроме этого, конфигурация системы была жёстко привязана к инфраструктуре коаксиального кабеля, что не позволяло оперативно инсталлировать новые камеры. Расширение системы по мере появления в этом потребности в аналоговой конфигурации являлось слишком дорогостоящим, а процедуры технического обслуживания выполнялись недостаточно оперативно. Все перечисленные трудности привели к тому, что руководство организации приняло решение о полной замене системы видеонаблюдения с развёртыванием новой системы на базе сетевой инфраструктуры передачи данных.

Решение

Новая система телевизионного наблюдения на базе сетевых камер компании Axis Communications обеспечила существенное расширение функциональности системы и возможность сбора более подробной визуальной информации на охраняемом объекте. Кроме этого, камеры Axis оказались весьма простыми в установке. В систему вошли компактные сетевые камеры AXIS 207, весьма экономно расходующие ресурсы пропускной способности передачи данных, а также поворотные IP-камеры AXIS 215 с зум-оптикой. Для более адекватного отображения деталей устаревшие трубочные мониторы были заменены на современные плоские жидкокристаллические панели. А цифровой видеорегистратор уступил место серверу видеозаписи.

Результат проекта

После того, как на объекте было развёрнуто решение видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis, заказчик получил возможность свободно менять места расположения камер в зависимости от потребности, а также с лёгкостью добавлять к системе новые камеры. Повышение качества изображений в системе привело к более быстрому и адекватному реагированию на нештатные ситуации. Кроме этого, контракт на поставку оборудования предполагал долгосрочный период гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также оказания услуг технической поддержки квалифицированными специалистами.

Необходимость перехода с аналогового видеонаблюдения на цифровое

Финансовое учреждение, в офисе которого была развёрнута система, оперирует на территории Тайваня. Помимо того, что оно отвечает за выпуск кредитных карт, на организацию возложена и задача разработки, проектирования и внедрения корпоративных информационных сетей, связывающих друг с другом различные финансовые учреждения Тайваня. Поскольку от стабильности функционирования организации зависят процессы информационного обмена внутри тайваньской финансовой системы, требовалось обеспечить не только защиту цифровых данных от взлома и перехвата, но и физическую защиту объекта. С течением времени аналоговая система видеонаблюдения, являвшаяся основой охранной системы учреждения, перестала отвечать требованиям, предъявляемым к безопасности такого рода объектов — вследствие расширения спектра угроз и появления новых технических возможностей.

«Основной проблемой было качество изображений, — говорит руководитель проекта внедорения системы видеонаблюдения. — Разрешение видеосигнала, обеспечиваемое старой аналоговой системой, было существенно ограниченным, и изображения были размытыми, нечёткими. Несмотря на то, что записи велись и архивировались, их эффективное использование для расследования инцидентов оставалось проблематичным. Вторая проблема состояла в то, что конфигурация камер была недостаточно гибкой. Каждая из аналоговых камер была жёстко привязана к месту установки, определяемым схемой прокладки коаксиального кабеля. Поставить дополнительную камеру для нас являлось проблемой, то же самое происходило и при попытке переноса камер.»

Недостаточно высокое разрешение и сложности с переносом мест расположения камер и добавления новых каналов к системе сделали аналоговое решение неприемлемым для дальнейшей эксплуатации. Но ещё более серьёзным минусом системы было её техническое обслуживание, качество которого оставляло желать лучшего. К примеру, при отказе ряда камер, случившемся через несколько лет непрерывной эксплуатации, специалисты обслуживающей организации оказались попросту недоступны. Поэтому решение о замене аналоговой системы на сетевую оказалось как нельзя кстати. Протестировав целый ряд предложенных на выбор решений, заказчик принял предложение компании Fortune Information Systems, основанное на использовании сетевых камер видеонаблюдения Axis.

Полная замена аналоговой системы на цифровую

Разработанный специалистами Fortune Information Systems проект системы предполагал заменить 64 аналоговых камеры на сетевые и установить 16 дополнительных камер. В общей сети организации было инсталлировано 62 IP-камеры AXIS 207 и 18 поворотных IP-камер AXIS 215. Заказчик получил возможность по мере появления потребности расширять систему по своему усмотрению в пределах досягаемости корпоративной сетевой инфраструктуры. А решение записи, которое в старой системе было реализовано на базе четырёх 16-канальных цифровых видеорегистраторов, было заменено на систему компьютерного базирования — программное обеспечение go1984 компании Logiware, установленный на сервер IBM System x3650.

Высокий уровень послепродажного сервиса

Замена аналоговой системы на цифровую полностью решило весь комплекс проблем, накопившихся у заказчика в ходе эксплуатации традиционной системы. Разрешение изображений оказалось на высоте, а система приобрела высокую гибкость и масштабируемость. Контракт на обслуживание, заключённый с инсталлятором, предполагал максимальное время устранения неполадок 4 часа и трёхлетний гарантийный срок. По подсчётам специалистов заказчика, срок полной окупаемости системы в таких условиях составит от 3 до 5 лет. Руководитель охранной службы заказчика полностью удовлетворён результатами внедрения проекта.

Руководитель проекта внедрения системы видеонаблюдения финансовой организации: «Полная замена системы видеонаблюдения была произведена в течение всего лишь 15 рабочих дней, включая монтаж, тестирование, настройку и сдачу в эксплуатацию. Несмотря на то, что пропускная способность имеющейся в учреждении сети передачи данных поначалу оказалась недостаточной, широкие возможности настройки параметров видеопотока, реализованные в камерах AXIS, позволили решить эту проблему в максимально короткие сроки.»

Количество показов: 2786
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59786867
11714
Hosts 5300062
1723
Visitors 10022971
3485

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582