Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis контролируют движение транспорта в городе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.02.2015

Сетевые камеры AXIS используются муниципальными структурами Вероны (Италия) для контроля дорожной обстановки, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и борьбы с заторами на ключевых магистралях города.

Заказчик: муниципалитет г. Верона
Местоположение объекта: г. Верона (Италия)
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: мониторинг дорожного движения
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Reteco и Milestone

Постановка задачи

Город Верона является одним из наиболее посещаемых туристических центров в Северной Италии. Верона признана ЮНЕСКО памятником мирового наследия; во многом этому способствовала богатая история старого города. Большие скопления туристов и плотный поток транспортных средств в этом относительно крупном по итальянским меркам городе постоянно ставят дорожное движение в исторической части города и за её пределами на грань хаоса.

Решение

Отдел регулирования и управления дорожным движением городской администрации находился в поиске технического решения проблемы заторов и пришёл к необходимости внедрения современной системы видеонаблюдения, специально предназначенной для мониторинга дорожной обстановки и максимально эффективной ликвидации последствий возможных инцидентов.

В ходе развёртывания системы было установлено 32 сетевые камеры Axis, которые были размещены на критически важных для плавного прохождения автомобильного трафика перекрёстках и улицах Вероны. Это позволило организациям, ответственным за координацию дорожного движения в городе, вовремя обнаруживать потенциальные места возникновения проблем и принимать адекватные решения по мерам реагирования на дорожные происшествия при активном использовании каналов мобильной коммуникации (Интернет, сотовая телефония и радиосвязь).

Результат проекта

Возможность своевременного реагирования на нештатные ситуации позволило достичь существенной экономии муниципального бюджета. Кроме этого, система обеспечила возможность установки адекватных режимов работы светофоров по результатам анализа транспортных потоков.

Выгоды заказчика

В системе телевизионного наблюдения за движением транспорта, спроектированной и установленной компанией Reteco, в качестве управляющей платформы был использован программный пакет Milestone XProtect, а источниками видеоданных с критически важных участков послужили сетевые камеры моделей AXIS 233D, AXIS Q6032-E и AXIS Q6034-E. А интегрировав в общую систему ранее установленное оборудование, городские власти получили в своё распоряжение более ста камерных каналов.

Видеопотоки, генерируемые камерами Axis, поступают в городской центр управления дорожным движением, операторы которого работают в плотном контакте с командным пунктом городских полицейских сил. Прежде всего задача центра управления состоит в непрерывном мониторинге дорожной обстановки, однако он играет ключевую роль и в процессе регулирования транспортных потоков, в частности, с использованием системы централизованного управления сигналами светофоров и вывода информации о состоянии дорожного движения на световые табло. Эти средства позволяют воздействовать на интенсивность потока транспортных средств в зависимости от текущей ситуации.

Выбор конкретных моделей сетевых камер был продиктован требованиями к сценам наблюдения, в частности, сочетанием возможности общего обзора с высоким уровнем детализации изображений, позволяющим в нужный момент получить подробную картину происходящего. Камеры AXIS 233D и AXIS Q6032-E оборудованы мощным зумом, представляющим собой комбинацию 35-кратного оптического увеличения и 12-кратного цифрового масштабирования; эти камеры позволяют операторам уверенно считывать номерные знаки автомобилей, находящихся на расстоянии до 160 метров от объектива. А предусмотренная в сетевых камерах AXIS Q6034-E функция Active Gatekeeper позволяет автоматически включать трекинг объекта, движение которого соответствует ряду заранее заданных правил.

Весьма полезными для решения задач заказчика оказались и такие функции камер Axis, как возможность подведения электропитания по кабелям Ethernet (повышенная мощность PoE+, или High Power over Ethernet) и Arctic Temperature Control. Первая функция существенно упрощает процесс монтажа камер на месте, поскольку PoE+ использует один и тот же Ethernet-кабель для передачи видеопотоков, электропитания и сигналов управления зумом и поворотными устройствами камер. А функция «арктического контроля температуры» Arctic Temperature Control не только гарантирует бесперебойную работу камер в интервале температур окружающего воздуха от -40° C до +55°C, но и уверенный перезапуск камер при любой температуре в случае отказа электропитания в системе.

«Выбор сетевых камер оказался верным: они смогли обеспечить нам максимально высокое качество видеоизображений, а также поддержку видео высокой чёткости и высокоэффективного кодека H.264, — утверждает г-н Бруно Пеццуто, в ведении которого находится городской центр мониторинга и регулирования дорожного движения Вероны. — Мы также получили весьма ценную возможность дистанционного управления настройками камер, а также вывода изображений в реальном времени на веб-ресурс veronamobile.it без необходимости использования каких-либо специальных декодеров».

Сотрудничество комании Axis Communications с муниципалитетом Вероны благотворно сказалось на проведении 95-й традиционной велогонки Giro d’Italia на улицах исторического центра. Благодаря установке новых камер в ряде ключевых точек на трассе гонки власти получили возможность эффективно контролировать места массового скопления зрителей.

Бруно Пеццуто, ведущий инженер отдела регулирования и управления дорожным движением муниципальной администрации города Верона: «При всём уважении к продукции конкурентов компании Axis Communications, у нас были причины выбрать именно IP-камеры данного производителя — это прежде всего оптимальное соотношение между затратами и качеством изображения, а также лёгкость в инсталляции и гибкость в применении. С помощью этого оборудования мы получили в своё распоряжение мощную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую нашим потребностям как в текущий момент, так и в обозримом будущем.»

Количество показов: 2036
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61111491
6401
Hosts 5415322
832
Visitors 10240524
1391

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582