Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в международном аэропорту Gimpo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.01.2015

Столичный аэропорт Gimpo стал первым в стране воздушным портом, оборудованным сетевыми камерами высокой чёткости. Это позволило службе охраны объекта поднять на новый уровень безопасность пассажиров, встречающих и провожающих, а также сотрудников аэропорта и лётного состава.

Заказчик: управление международного аэропорта Gimpo, корпорация Korean Airports
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: удалённый мониторинг обстановки на объекте, предотвращение преступлений
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Insung Information и Genetec

Постановка задачи

Международный аэропорт Gimpo является старейшим в Южной Корее: он обслуживает пассажиров с января 1958 года. Здесь базируются 13 авиакомпаний, осуществляющих рейсы в 71 город двадцати восьми стран мира. Миссия аэропорта сформулирована как «обслуживающее предприятие мирового класса»; в соответствии с этим спектр предоставляемых на территории объекта услуг расширен в сторону культурно-развлекательных и торговых. Рассчитывая на интенсивное использование информационных технологий, руководство управляющей компании позаботилось и об усовершенствовании сетей передачи цифровых данных в пассажирской и служебной зонах предприятия. Соответственно, встал вопрос о переводе технических систем безопасности на IT-инфраструктуру передачи данных, включая коренное обновление используемой в аэропорту системы видеонаблюдения.

Решение

Компьютерная служба корпорации Korean Airports получила задание обеспечить видеонаблюдением не только внутренние помещения и лётное поле, но и прилегающие ко входам в терминалы аэровокзала весьма оживлённые автостоянки. Мониторинг обстановки предстояло обеспечить в круглосуточном режиме и без выходных дней.

Поскольку главным назначением системы видеонаблюдения явилось обеспечение безопасности людей на основе анализа обстановки и максимально быстрого и адекватного принятия решений, от каждого её компонента потребовалась высочайшая надёжность. Помимо охранных функций, решение призвано было обеспечить и ряд удобств для авиапассажиров — в частности, возможность отслеживать прибытие автобусов к терминалам. Рассмотрев целый ряд предложенных администрации аэропорта вариантов конфигурации системы, специалисты компьютерной службы порекомендовали воспользоваться сетевыми камерами телевизионного наблюдения Axis Communications моделей AXIS P5534 и AXIS Q1755.

Результат проекта

Установленные на территории объекта сетевые камеры были подключены к общей сети, образовав централизованно управляемую систему, которая обеспечивает мониторинг в реальном времени по всей совокупности камерных каналов. При этом все видеопотоки, транслируемые с камер, имеют разрешение высокой чёткости; по сравнению с возможностями ранее использованной на объекте аналоговой системы это явилось огромным шагом вперёд. Сотрудники службы безопасности, уполномоченные поддерживать порядок на территории объекта и предотвращать возможные противоправные действия, получили полную информацию с мест и, соответственно, полный контроль над обстановкой. При этом руководящий состав аэропорта получил возможность отслеживания рабочих процессов в ключевых точках, чтобы обеспечить максимальную эффективность функционирования предприятия.

Выгоды заказчика

Пропускная способность аэропорта Gimpo превышает десять миллионов пассажиров в год. Являясь воздушными воротами Южной Кореи, аэровокзал имеет площадь в 864 тысячи квадратных метров. Обеспечить безопасность объекта такого масштаба с использованием аналоговых систем, находящихся на вооружении всех прочих аэропортов страны, было бы проблематичным. Поэтому заказчиком и было принято решение об установке сетевых камер. Выбор Axis Communications в качестве производителя и поставщика камер также не был случайным: по качеству изображения, надёжности и простоте в настройке и эксплуатации выбранные модели камер оставили далеко позади все рассмотренные варианты решения системы видеонаблюдения.

Особо сильным оказался эффект от установки сетевых камер Axis на прилегающих к терминалам аэровокзала автомобильных стоянках. Круглосуточный видеомониторинг позволил надёжно обеспечить сохранность автомобилей пассажиров и сопровождающих лиц. При этом разрешение видеосигнала, обеспечиваемое камерами, позволило с лёгкостью считывать номерные знаки транспортных средств; во времена эксплуатации аналогового решения такая возможность была существенно ограничена.

Развёрнутая на объекте система видеонаблюдения на базе сетевых камер высокой чёткости Axis полностью отвечает требованиям заказчика, а по качеству изображений она превзошла ожидания руководства.

Масштабируемость решения и повышение эффективности управления объектом

Ещё одним преимуществом сетевых камер Axis явилось то, что они идеально приспособлены к работе видеоаналитических приложений, обеспечивающих автоматизацию процессов видеомониторинга. В аэропорту Gimpo для этих целей внедрено программное приложение Omnicast компании Genetec, интегрированное в общую систему. Это позволило существенно сократить трудозатраты операторского состава на ведение наблюдения, в особенности в зонах с относительно невысокой активностью.

По мере необходимости система может быть достаточно просто расширена путём добавления новых камер. Поскольку использованные на объекте модели камер Axis поддерживают подачу электропитания по кабелям Ethernet (PoE), при добавлении к системе камер отпадает необходимость в подведении отдельных питающих кабелей, что существенно снижает затраты на инсталляцию при расширении системы. А самый значительный эффект от внедрения системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis состоит в предотвращении криминальных инцидентов и правонарушений на всей территории объекта.

«В прежние времена в нашем аэропорту использовались исключительно аналоговые камеры телевизионного наблюдения. Появление здесь сетевых камер Axis с их высокой производительностью, прекрасным качеством и высоким разрешением изображений открыло нам целый спектр новых возможностей, главная из которых — эффективное принятие мер по предупреждению и расследованию любых нештатных ситуаций. И при этом камеры прекрасно вписались в архитектуру объекта,» — свидетельствует представитель компьютерной службы аэропорта.

Представитель управления международного аэропорта Gimpo: «Став первым в Корее аэропортом, внедрившим решение системы видеонаблюдения на базе камер высокой чёткости, международный аэропорт Gimpo получил в своё распоряжение мощный инструмент предотвращения преступных проявлений и обеспечения безопасности пассажиров, сопровождающих лиц, персонала и лётного состава. Мощная централизованная система управления видеонаблюдением предоставила нам возможность интеграции охранных систем аэропорта в единый комплекс, а также масштабирования решения по мере появления в этом необходимости. Подняв уровень оказываемых аэропортом услуг на новую высоту при помощи системы видеонаблюдения на базе камер Axis, аэропорт существенно упрочил репутацию самого передового предприятия данного профиля в Корее.»

Количество показов: 2590
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61737612
8400
Hosts 5457847
486
Visitors 10308743
590

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582