Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в международном аэропорту Gimpo


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.01.2015

Столичный аэропорт Gimpo стал первым в стране воздушным портом, оборудованным сетевыми камерами высокой чёткости. Это позволило службе охраны объекта поднять на новый уровень безопасность пассажиров, встречающих и провожающих, а также сотрудников аэропорта и лётного состава.

Заказчик: управление международного аэропорта Gimpo, корпорация Korean Airports
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: удалённый мониторинг обстановки на объекте, предотвращение преступлений
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Insung Information и Genetec

Постановка задачи

Международный аэропорт Gimpo является старейшим в Южной Корее: он обслуживает пассажиров с января 1958 года. Здесь базируются 13 авиакомпаний, осуществляющих рейсы в 71 город двадцати восьми стран мира. Миссия аэропорта сформулирована как «обслуживающее предприятие мирового класса»; в соответствии с этим спектр предоставляемых на территории объекта услуг расширен в сторону культурно-развлекательных и торговых. Рассчитывая на интенсивное использование информационных технологий, руководство управляющей компании позаботилось и об усовершенствовании сетей передачи цифровых данных в пассажирской и служебной зонах предприятия. Соответственно, встал вопрос о переводе технических систем безопасности на IT-инфраструктуру передачи данных, включая коренное обновление используемой в аэропорту системы видеонаблюдения.

Решение

Компьютерная служба корпорации Korean Airports получила задание обеспечить видеонаблюдением не только внутренние помещения и лётное поле, но и прилегающие ко входам в терминалы аэровокзала весьма оживлённые автостоянки. Мониторинг обстановки предстояло обеспечить в круглосуточном режиме и без выходных дней.

Поскольку главным назначением системы видеонаблюдения явилось обеспечение безопасности людей на основе анализа обстановки и максимально быстрого и адекватного принятия решений, от каждого её компонента потребовалась высочайшая надёжность. Помимо охранных функций, решение призвано было обеспечить и ряд удобств для авиапассажиров — в частности, возможность отслеживать прибытие автобусов к терминалам. Рассмотрев целый ряд предложенных администрации аэропорта вариантов конфигурации системы, специалисты компьютерной службы порекомендовали воспользоваться сетевыми камерами телевизионного наблюдения Axis Communications моделей AXIS P5534 и AXIS Q1755.

Результат проекта

Установленные на территории объекта сетевые камеры были подключены к общей сети, образовав централизованно управляемую систему, которая обеспечивает мониторинг в реальном времени по всей совокупности камерных каналов. При этом все видеопотоки, транслируемые с камер, имеют разрешение высокой чёткости; по сравнению с возможностями ранее использованной на объекте аналоговой системы это явилось огромным шагом вперёд. Сотрудники службы безопасности, уполномоченные поддерживать порядок на территории объекта и предотвращать возможные противоправные действия, получили полную информацию с мест и, соответственно, полный контроль над обстановкой. При этом руководящий состав аэропорта получил возможность отслеживания рабочих процессов в ключевых точках, чтобы обеспечить максимальную эффективность функционирования предприятия.

Выгоды заказчика

Пропускная способность аэропорта Gimpo превышает десять миллионов пассажиров в год. Являясь воздушными воротами Южной Кореи, аэровокзал имеет площадь в 864 тысячи квадратных метров. Обеспечить безопасность объекта такого масштаба с использованием аналоговых систем, находящихся на вооружении всех прочих аэропортов страны, было бы проблематичным. Поэтому заказчиком и было принято решение об установке сетевых камер. Выбор Axis Communications в качестве производителя и поставщика камер также не был случайным: по качеству изображения, надёжности и простоте в настройке и эксплуатации выбранные модели камер оставили далеко позади все рассмотренные варианты решения системы видеонаблюдения.

Особо сильным оказался эффект от установки сетевых камер Axis на прилегающих к терминалам аэровокзала автомобильных стоянках. Круглосуточный видеомониторинг позволил надёжно обеспечить сохранность автомобилей пассажиров и сопровождающих лиц. При этом разрешение видеосигнала, обеспечиваемое камерами, позволило с лёгкостью считывать номерные знаки транспортных средств; во времена эксплуатации аналогового решения такая возможность была существенно ограничена.

Развёрнутая на объекте система видеонаблюдения на базе сетевых камер высокой чёткости Axis полностью отвечает требованиям заказчика, а по качеству изображений она превзошла ожидания руководства.

Масштабируемость решения и повышение эффективности управления объектом

Ещё одним преимуществом сетевых камер Axis явилось то, что они идеально приспособлены к работе видеоаналитических приложений, обеспечивающих автоматизацию процессов видеомониторинга. В аэропорту Gimpo для этих целей внедрено программное приложение Omnicast компании Genetec, интегрированное в общую систему. Это позволило существенно сократить трудозатраты операторского состава на ведение наблюдения, в особенности в зонах с относительно невысокой активностью.

По мере необходимости система может быть достаточно просто расширена путём добавления новых камер. Поскольку использованные на объекте модели камер Axis поддерживают подачу электропитания по кабелям Ethernet (PoE), при добавлении к системе камер отпадает необходимость в подведении отдельных питающих кабелей, что существенно снижает затраты на инсталляцию при расширении системы. А самый значительный эффект от внедрения системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis состоит в предотвращении криминальных инцидентов и правонарушений на всей территории объекта.

«В прежние времена в нашем аэропорту использовались исключительно аналоговые камеры телевизионного наблюдения. Появление здесь сетевых камер Axis с их высокой производительностью, прекрасным качеством и высоким разрешением изображений открыло нам целый спектр новых возможностей, главная из которых — эффективное принятие мер по предупреждению и расследованию любых нештатных ситуаций. И при этом камеры прекрасно вписались в архитектуру объекта,» — свидетельствует представитель компьютерной службы аэропорта.

Представитель управления международного аэропорта Gimpo: «Став первым в Корее аэропортом, внедрившим решение системы видеонаблюдения на базе камер высокой чёткости, международный аэропорт Gimpo получил в своё распоряжение мощный инструмент предотвращения преступных проявлений и обеспечения безопасности пассажиров, сопровождающих лиц, персонала и лётного состава. Мощная централизованная система управления видеонаблюдением предоставила нам возможность интеграции охранных систем аэропорта в единый комплекс, а также масштабирования решения по мере появления в этом необходимости. Подняв уровень оказываемых аэропортом услуг на новую высоту при помощи системы видеонаблюдения на базе камер Axis, аэропорт существенно упрочил репутацию самого передового предприятия данного профиля в Корее.»

Количество показов: 2657
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64720687
32475
Hosts 5662030
868
Visitors 10753176
2237

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582