Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis анонсирует первые камеры видеонаблюдения с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.01.2015

Готовые к наружной установке камеры AXIS серии Q29 в цилиндрическом корпусе — это первые камеры, оснащенные температурной сигнализацией. Они позволяют контролировать температуру критически важных объектов, например, нефтехранилищ, электрических подстанций и штабелей угля.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет новую серию сетевых камер AXIS Q29 с возможностью дистанционного температурного контроля. Новые камеры с двумя вариантами объективов и разрешением 336x256 способны дистанционно отслеживать критические уровни температуры как вблизи, так и на больших расстояниях.

«Со времени выпуска первой тепловизионной охранной камеры Axis к нам стали поступать просьбы от клиентов о разработке сетевых камер, способных также определять температуру объектов наблюдения, — отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

— Наряду с выявлением несанкционированного проникновения такого рода камеры способны дистанционно следить за состоянием критически важного оборудования, серверных помещений и хранилищ материалов. Камеры AXIS Q2901-E с температурной сигнализацией способны круглосуточно контролировать оборудование во избежание перегрева».

Камеры AXIS Q2901-E и AXIS Q2901-E PT Mount позволяют выбрать сразу несколько охраняемых зон и подавать тревожный сигнал при выходе температуры за пределы заданных максимально и минимально допустимых значений. Для облегчения труда операторов камеры снабжены такими средствами наглядного представления данных как изотермические цветовые палитры или точечное отображение температуры. Эти средства позволяют оперативно прогнозировать сбои и выявлять проблемные участки до того, как проблема станет очевидной или оборудование выйдет из строя.

Благодаря таким особенностям как установка с подключением одним кабелем и поддержка технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) камеры AXIS серии Q29 легко монтируются и встраиваются в действующие охранные системы. AXIS Q2901-E PT Mount — другая модель, которая имеет порт последовательного ввода-вывода данных RS485/RS422, позволяющий легко устанавливать камеру на поворотно-наклонный механизм. Поддержка функции наклона-поворота дает возможность сканировать обширные пространства на предмет критических значений температуры.

Камера AXIS Q2901-E снабжена кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Кроме того, эта модель поддерживает коридорный формат Axis Corridor Format с вертикальной ориентацией обзора для наблюдения, например, за серверными помещениями, проходами между штабелями или антеннами. Помимо своей основной функции — дистанционного контроля температуры с возможностью аварийной сигнализации — камеры Axis с температурной сигнализацией могут служить и средством обнаружения, например, при охране периметра. Камеры AXIS серии Q29 выдерживают суровые условия эксплуатации, а кожух обеспечивает им защиту от ударов и вандализма.

Камеры AXIS Q2901-E/Q2901-E PT Mount совместимы с ПО AXIS Camera Station и поддерживают крупнейший в отрасли ассортимент ПО для управления видеонаблюдением, созданного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений,. Поддержка ПО AXIS Camera Companion, платформы для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системы видеохостинга AXIS и стандарта ONVIF обеспечивают простоту системной интеграции камер и позволяют разработчикам программных приложений оснащать их интеллектуальными функциями.

Поступление камер Axis с температурной сигнализацией в продажу по дистрибьюторским каналам компании Axis намечено на 1-й квартал 2015 года.

Количество показов: 2060
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59804354
3868
Hosts 5302594
773
Visitors 10027632
1140

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582