Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis в муниципальной системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.01.2015

Полиция округа Наньтоу стала инициатором подключения аналоговых камер телевизионного наблюдения, установленных на территории, к единой распределённой системе. Новое решение призвано снизить криминальную статистику и оптимизировать время реагирования на инциденты и происшествия.

Заказчик: Региональное полицейское управление
Местоположение объекта: Наньтоу, Тайвань
Вертикальный рынок: правительственные организации
Приложение: видеонаблюдение и мониторинг дорожной обстановки
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Alpha Pricing.

Видеокодеры Axis в муниципальной системе видеонаблюдения

Постановка задачи

Полицейские управления региона и города Наньтоу постоянно стремятся по максимуму использовать технические средства для перевода контроля общественного порядка и криминальной обстановки в предупредительный режим, а также для максимального ускорения всех процедур, связанных с расследованием инцидентов и розыском виновных. Поэтому в своё время на всей территории округа были созданы локальные системы видеонаблюдения, основанные на использовании аналоговых камер. Поскольку установленное аналоговое оборудование ещё не выработало свой амортизационный ресурс, руководство полиции приняло решение о переводе системы видеонаблюдения на сетевую инфраструктуру передачи даных с централизованным управлением.

Решение

За основу решения сетевой системы видеонаблюдения были приняты видеосерверы/кодеры AXIS 241Q. Прежде всего к системе были подключены камеры, расположенные на ключевых перекрёстках городских поселений, а также на дорогах, ведущих в города. В ходе внедрения первой очереди проекта было задействовано 300 видеосерверов, к которым подключено свыше восьмисот аналоговых камер. Для передачи цифровых данных на командный пост, расположенный в окружном полицейском управлении, использовались телефонные пары и ADSL-модемы.

AXIS 241Q

Результат проекта

Видеоматериалы, фиксируемые камерами системы видеонаблюдения, позволяют полицейским подразделениям, отвечающим за поддержание общественного порядка и организацию дорожного движения в округе, иметь максимально полное представление об обстановке и принимать намного более обоснованные и своевременные решения по реагированию на любые нештатные ситуации. В случае проведения расследований видеоизображения позволяют более эффективно организовать процесс сбора доказательных материалов, обеспечивая максимально детальную картину места происшествия. Наряду с видеомониторингом, уже организованным в жилых массивах округа, дорожные камеры обеспечивают максимально эффективное противодействие криминалу и обеспечение общественного порядка на всей подведомственной полицейскому управлению территории.

Криминальная статистика пошла на убыль

Полицейские силы, имеющие ограниченные ресурсы личного состава, вынуждены находиться в постоянной готовности — это вызвано тем, что округ весьма разнообразен по социальному составу населения, спектру стилей жизни и даже по рельефу местности. Поэтому надёжная централизованная система видеонаблюдения является необходимым условием эффективного контроля общественного порядка и дорожного движения, а также противодействия криминалу.

После того как было принято решение перевести видеонаблюдение на сетевую инфраструктуру передачи видеосигнала, внедрение системы было решено организовать в течение трёхлетнего переходного периода — без вывода камер из эксплуатации. Компания Alpha Pricing Co., являющаяся официальным партнёром Axis Communications, порекомендовала заказчику использовать для реализации системы видеосерверы/кодеры AXIS 241Q, способствующие не только сохранению функциональности аналогового решения, но и расширению её за счёт продвинутых возможностей цифрового оборудования.

При помощи сетевой системы видеонаблюдения в округе Наньтоу удалось реализовать концепцию руководства тайваньской национальной полиции, заключающуюся в построении «электронных стен» вокруг важнейших дорог и поселений. Более трёх сотен видеокодеров Axis явились инструментом миграции системы на цифровые инфраструктуры передачи и обработки видеоданных, обеспечив широкие возможности дистанционного контроля и управления.

Сетевое видеонаблюдение выигрывает у аналогового по всем показателям

Во времена, когда полиция округа имела в своём распоряжении разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения на местах, наличие видеозаписи критически важных событий всегда вставало под вопрос. Это приводило к осложнениям в ходе расследований и судебных разбирательств по разного рода инцидентам. Как только система телевизионного наблюдения стала единой, централизованной и сетевой за счёт использования высококачественных кодеров Axis, полицейские силы получили возможность осуществлять дистанционный контроль обстановки с высокой степенью достоверности исходной информации, характеризуемый также высокой скоростью и адекватностью принятия решений. Этому способствует и встроенные средства автоматической диагностики, позволяющие в любой момент определить состояние всех элементов системы.

Компания Alpha Pricing Co., взявшая на себя выполнение этого проекта, сделала правильный выбор оборудования — видеосерверы/кодеры AXIS 241Q оказались идеальным средством перевода аналоговых средств телевизионного наблюдения на сетевую инфраструктуру передачи данных. Эти приборы не только оптимальны с точки зрения соотношения между ценой и качеством, но и обеспечивают высокую надёжность функционирования в уличных условиях размещения. Кроме этого, кодеры AXIS 241Q помогают оптимизировать нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных благодаря встроенным средствам обнаружения движения и одновременной передаче нескольких видеопотоков в форматах Motion JPEG и MPEG-4.

Эффективность реагирования поднялась на новый уровень

Сетевая система видеонаблюдения не только обеспечивает эффективный мониторинг дорожной обстановки, но и позволяет собирать исходную информацию в интересах экстренных служб, диспетчерский центр которых находится в вЕдении окружного полицейского управления Наньтоу. В данной местности нередко наблюдаются тайфуны, и в особенности от них страдают поселения, находящиеся в горной местности. Работники центра, получая доступ к изображениям с мест, имеют возможность оценить силу ветра, степень опасности и имеющиеся разрушения без необходимости присутствия на месте. Это позволяет оптимизировать аварийно-спасательные и восстановительные работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Скорость поиска нужных операторам изображений в цифровой системе во много раз превышает прежнее аналоговое решение — это приводит к более быстрому и эффективному принятию решений в ходе расследований и разбирательств. А возможности двухсторонней голосовой связи позволяют операторам напрямую обращаться к нарушителям общественного порядка и правил дорожного движения, что способствует повышению контролируемости обстановки в поселениях округа и на ключевых автострадах.

По результатам эксплуатации первой очереди системы заказчик принял решение о поэтапном расширении существующей сети. И для обеспечения сопряжения уже находящихся в эксплуатации аналоговых камер с цифровыми сетями передачи данных планируется использовать уже показавшие себя с наилучшей стороны кодеры Axis Communications.

Уполномоченный представитель полицейского управления Наньтоу: «Муниципальная система видеонаблюдения, развёрнутая на улицах, дорогах и в общественных местах, основана на использовании видеосерверов/кодеров AXIS 241Q. Видеозаписи любых подозрительных событий, зафиксированные камерами, немедленно анализируются специалистами командного поста. Система оказалась исключительно полезной и при угрозе природных катастроф, обеспечивая раннее обнаружение угроз и более эффективную работу экстренных служб.»

Количество показов: 1237
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50845711
4756
Hosts 4567827
303
Visitors 8518364
660

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582