Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis в муниципальной системе видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.01.2015

Полиция округа Наньтоу стала инициатором подключения аналоговых камер телевизионного наблюдения, установленных на территории, к единой распределённой системе. Новое решение призвано снизить криминальную статистику и оптимизировать время реагирования на инциденты и происшествия.

Заказчик: Региональное полицейское управление
Местоположение объекта: Наньтоу, Тайвань
Вертикальный рынок: правительственные организации
Приложение: видеонаблюдение и мониторинг дорожной обстановки
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Alpha Pricing.

Видеокодеры Axis в муниципальной системе видеонаблюдения

Постановка задачи

Полицейские управления региона и города Наньтоу постоянно стремятся по максимуму использовать технические средства для перевода контроля общественного порядка и криминальной обстановки в предупредительный режим, а также для максимального ускорения всех процедур, связанных с расследованием инцидентов и розыском виновных. Поэтому в своё время на всей территории округа были созданы локальные системы видеонаблюдения, основанные на использовании аналоговых камер. Поскольку установленное аналоговое оборудование ещё не выработало свой амортизационный ресурс, руководство полиции приняло решение о переводе системы видеонаблюдения на сетевую инфраструктуру передачи даных с централизованным управлением.

Решение

За основу решения сетевой системы видеонаблюдения были приняты видеосерверы/кодеры AXIS 241Q. Прежде всего к системе были подключены камеры, расположенные на ключевых перекрёстках городских поселений, а также на дорогах, ведущих в города. В ходе внедрения первой очереди проекта было задействовано 300 видеосерверов, к которым подключено свыше восьмисот аналоговых камер. Для передачи цифровых данных на командный пост, расположенный в окружном полицейском управлении, использовались телефонные пары и ADSL-модемы.

AXIS 241Q

Результат проекта

Видеоматериалы, фиксируемые камерами системы видеонаблюдения, позволяют полицейским подразделениям, отвечающим за поддержание общественного порядка и организацию дорожного движения в округе, иметь максимально полное представление об обстановке и принимать намного более обоснованные и своевременные решения по реагированию на любые нештатные ситуации. В случае проведения расследований видеоизображения позволяют более эффективно организовать процесс сбора доказательных материалов, обеспечивая максимально детальную картину места происшествия. Наряду с видеомониторингом, уже организованным в жилых массивах округа, дорожные камеры обеспечивают максимально эффективное противодействие криминалу и обеспечение общественного порядка на всей подведомственной полицейскому управлению территории.

Криминальная статистика пошла на убыль

Полицейские силы, имеющие ограниченные ресурсы личного состава, вынуждены находиться в постоянной готовности — это вызвано тем, что округ весьма разнообразен по социальному составу населения, спектру стилей жизни и даже по рельефу местности. Поэтому надёжная централизованная система видеонаблюдения является необходимым условием эффективного контроля общественного порядка и дорожного движения, а также противодействия криминалу.

После того как было принято решение перевести видеонаблюдение на сетевую инфраструктуру передачи видеосигнала, внедрение системы было решено организовать в течение трёхлетнего переходного периода — без вывода камер из эксплуатации. Компания Alpha Pricing Co., являющаяся официальным партнёром Axis Communications, порекомендовала заказчику использовать для реализации системы видеосерверы/кодеры AXIS 241Q, способствующие не только сохранению функциональности аналогового решения, но и расширению её за счёт продвинутых возможностей цифрового оборудования.

При помощи сетевой системы видеонаблюдения в округе Наньтоу удалось реализовать концепцию руководства тайваньской национальной полиции, заключающуюся в построении «электронных стен» вокруг важнейших дорог и поселений. Более трёх сотен видеокодеров Axis явились инструментом миграции системы на цифровые инфраструктуры передачи и обработки видеоданных, обеспечив широкие возможности дистанционного контроля и управления.

Сетевое видеонаблюдение выигрывает у аналогового по всем показателям

Во времена, когда полиция округа имела в своём распоряжении разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения на местах, наличие видеозаписи критически важных событий всегда вставало под вопрос. Это приводило к осложнениям в ходе расследований и судебных разбирательств по разного рода инцидентам. Как только система телевизионного наблюдения стала единой, централизованной и сетевой за счёт использования высококачественных кодеров Axis, полицейские силы получили возможность осуществлять дистанционный контроль обстановки с высокой степенью достоверности исходной информации, характеризуемый также высокой скоростью и адекватностью принятия решений. Этому способствует и встроенные средства автоматической диагностики, позволяющие в любой момент определить состояние всех элементов системы.

Компания Alpha Pricing Co., взявшая на себя выполнение этого проекта, сделала правильный выбор оборудования — видеосерверы/кодеры AXIS 241Q оказались идеальным средством перевода аналоговых средств телевизионного наблюдения на сетевую инфраструктуру передачи данных. Эти приборы не только оптимальны с точки зрения соотношения между ценой и качеством, но и обеспечивают высокую надёжность функционирования в уличных условиях размещения. Кроме этого, кодеры AXIS 241Q помогают оптимизировать нагрузку на пропускную способность сетей передачи данных благодаря встроенным средствам обнаружения движения и одновременной передаче нескольких видеопотоков в форматах Motion JPEG и MPEG-4.

Эффективность реагирования поднялась на новый уровень

Сетевая система видеонаблюдения не только обеспечивает эффективный мониторинг дорожной обстановки, но и позволяет собирать исходную информацию в интересах экстренных служб, диспетчерский центр которых находится в вЕдении окружного полицейского управления Наньтоу. В данной местности нередко наблюдаются тайфуны, и в особенности от них страдают поселения, находящиеся в горной местности. Работники центра, получая доступ к изображениям с мест, имеют возможность оценить силу ветра, степень опасности и имеющиеся разрушения без необходимости присутствия на месте. Это позволяет оптимизировать аварийно-спасательные и восстановительные работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Скорость поиска нужных операторам изображений в цифровой системе во много раз превышает прежнее аналоговое решение — это приводит к более быстрому и эффективному принятию решений в ходе расследований и разбирательств. А возможности двухсторонней голосовой связи позволяют операторам напрямую обращаться к нарушителям общественного порядка и правил дорожного движения, что способствует повышению контролируемости обстановки в поселениях округа и на ключевых автострадах.

По результатам эксплуатации первой очереди системы заказчик принял решение о поэтапном расширении существующей сети. И для обеспечения сопряжения уже находящихся в эксплуатации аналоговых камер с цифровыми сетями передачи данных планируется использовать уже показавшие себя с наилучшей стороны кодеры Axis Communications.

Уполномоченный представитель полицейского управления Наньтоу: «Муниципальная система видеонаблюдения, развёрнутая на улицах, дорогах и в общественных местах, основана на использовании видеосерверов/кодеров AXIS 241Q. Видеозаписи любых подозрительных событий, зафиксированные камерами, немедленно анализируются специалистами командного поста. Система оказалась исключительно полезной и при угрозе природных катастроф, обеспечивая раннее обнаружение угроз и более эффективную работу экстренных служб.»

Количество показов: 1437
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56916155
21958
Hosts 5033827
2626
Visitors 9441034
5101

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582