Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть магазинов спортивных товаров под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.12.2014

Сменив аналоговую систему видеонаблюдения на современную сетевую, компания Nencini Sport убедилась в правильности принятого решения, существенно повысив безопасность клиентов и персонала и поставив надёжный заслон торговым потерям.

Заказчик: торговая компания Nencini Sport SpA
Местоположение объекта: Тоскана, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: обеспечение охраны и безопасности, борьба с торговыми потерями
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Multicore Sistemi SpA

Постановка задачи

Торговая компания Nencini Sport, оперируя на национальном рынке спортивных товаров и оборудования Италии с 1985 года, прочно занимает место среди лидеров данного направления. В определённый момент имевшаяся в распоряжении управляющего звена аналоговая система видеонаблюдения перестала удовлетворять возросшим эксплуатационным требованиям. С одной стороны, качество изображений оставляло желать лучшего, с другой — схема обслуживания в торговых точках успела претерпеть ряд изменений, в результате чего функциональные параметры аналоговой системы видеонаблюдения стали отставать от требований, накладываемых новыми стандартами безопасности.

Решение

Принятие решения о выборе оборудования для новой системы видеонаблюдения было поручено Симону Ферриньо, руководителю отдела информационных технологий компании. Действуя в сотрудничестве с компанией Multicore Sistemi, базирующейся в городе Прато, специалист пришёл к выводу о целесообразности внедрения во всей сети магазинов системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер производства компании Axis Communications.

Конфигурация системы предполагала организацию локального хранения видеоданных высокого разрешения на серверах, расположенных непосредственно в торговых точках, и трансляцию видеопотоков в головной офис компании. Кроме этого, было принято решение об установке в торговых залах магазинов телевизионных мониторов, извещающих покупателей о работе системы видеонаблюдения — это призвано стать фактором, сдерживающим магазинные кражи и проявления антиобщественного поведения. Доступ к видеопотокам, формируемым камерами Axis, планировалось предоставить уполномоченным работникам управляющего звена компании-заказчика с использованием персональных компьютеров, смартфонов и планшетов.

Результат проекта

Внедрение решения подтвердило, что элегантный и неброский дизайн камер Axis позволил весьма органично вписать их в интерьеры магазинов, причём таким образом, что камеры не бросаются в глаза покупателям. Сама система работает надёжно и устойчиво, а в ходе её инсталляции была осуществлена интеграция видеонаблюдения с системой контроля сохранности товаров на радиочастотных метках. В результате внедрения этого решения в магазинах сети Nencini Sport существенно снизились статистические показатели торговых потерь.

Выгоды заказчика

Имея тридцатилетнюю практику работы на национальном рынке спортивного ритейла, восемь магазинов и развитую систему электронных продаж, охватывающую не менее 15 тысяч постоянных покупателей, компания Nencini Sport ориентирована на максимальное удовлетворение нужд клиентов. Ввод в эксплуатацию новейшей системы видеонаблюдения позволит ещё больше повысить безопасность покупателей и персонал и максимально эффективно организовать процессы обслуживания, по максимуму исключая неприятные инциденты и криминальные проявления.

Во всей сети магазинов было установлено около сотни камер AXIS, большинство из которых транслируют видеопотоки в разрешении высокой чёткости. Одна из моделей, наиболее часто использованных в данной инсталляции, купольная поворотная камера с зумом AXIS M5014, имеет весьма компактные размеры и способна вести наблюдение в режиме, близком к скрытому. Для максимально эффективной передачи видеопотоков в этой модели предусмотрено сочетание высокоэффективного алгоритма потокового сжатия видеосигнала H.264 и покадрового кодека Motion JPEG, обеспечивающего максимально высокое качество изображения в отдельно взятых стоп-кадрах. Интересная особенность этой модели состоит в том, что класс защиты корпуса от воздействий окружающей среды IP51 позволяет камере сохранять работоспособность даже в условиях борьбы с возгоранием, когда в действие приводится система пожаротушения. А наличие встроенного микрофона позволяет оператору анализировать акустическое окружение камеры, обращая внимание на подозрительные звуки; в особенности эта возможность полезна при мониторинге помещений магазинов в нерабочие часы.

Помимо камер AXIS M5014, в магазинах Nencini Sport использовались модели AXIS 212 и AXIS 213, обладающие превосходными характеристиками при съёмке в условиях недостаточной освещённости сцены. В каждом из магазинов сети был установлен сервер хранения видеоданных, отвечающий также за вывод изображений на публичные видеомониторы, призванные отпугнуть потенциальных воров. Сотрудники IT-службы компании и управляющие магазинами получили доступ ко всем камерным видеопотокам через корпоративную сеть, а в мобильном режиме — через Интернет.

Решение системы на базе камер Axis Communications показало высокую эксплуатационную надёжность и полностью удовлетворило все требования заказчика. В ближайшем будущем компания Nencini Sport планирует стартовать пилотный проект по внедрению в практику работы магазинов средств интеллектуальной видеоаналитики — в частности, будут использованы такие технологии, как профилирование клиентов и составление тепловых карт. Такого рода программные средства позволяют оптимизировать процессы продаж, адекватно проанализировать эффективность маркетинговых мероприятий, а по результатам — поднять и прибыль компании, и качество обслуживания клиентов.

«Являясь на протяжении ряда лет официальным партнёром компании Axis Communications, мы научились навскидку определять наиболее подходящий для клиента состав оборудования в зависимости от характера объекта и специфики бизнеса заказчика», — утверждает Клаудио Джордано, главный инженер компании-инсталлятора Multicore Sistemi SpA.

Симон Ферриньо, руководитель IT-службы компании Nencini Sport SpA: «Мы полностью удовлетворены решением новой системы видеонаблюдения, и в особенности — превосходным качеством изображения. К тому же наша статистика однозначно говорит о том, что магазинные краж пошли на убыль, и огромная заслуга в этом принадлежит камерам Axis.»

Количество показов: 1940
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52199618
6580
Hosts 4662980
442
Visitors 8739407
627

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582