Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть магазинов спортивных товаров под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.12.2014

Сменив аналоговую систему видеонаблюдения на современную сетевую, компания Nencini Sport убедилась в правильности принятого решения, существенно повысив безопасность клиентов и персонала и поставив надёжный заслон торговым потерям.

Заказчик: торговая компания Nencini Sport SpA
Местоположение объекта: Тоскана, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: обеспечение охраны и безопасности, борьба с торговыми потерями
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Multicore Sistemi SpA

Постановка задачи

Торговая компания Nencini Sport, оперируя на национальном рынке спортивных товаров и оборудования Италии с 1985 года, прочно занимает место среди лидеров данного направления. В определённый момент имевшаяся в распоряжении управляющего звена аналоговая система видеонаблюдения перестала удовлетворять возросшим эксплуатационным требованиям. С одной стороны, качество изображений оставляло желать лучшего, с другой — схема обслуживания в торговых точках успела претерпеть ряд изменений, в результате чего функциональные параметры аналоговой системы видеонаблюдения стали отставать от требований, накладываемых новыми стандартами безопасности.

Решение

Принятие решения о выборе оборудования для новой системы видеонаблюдения было поручено Симону Ферриньо, руководителю отдела информационных технологий компании. Действуя в сотрудничестве с компанией Multicore Sistemi, базирующейся в городе Прато, специалист пришёл к выводу о целесообразности внедрения во всей сети магазинов системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер производства компании Axis Communications.

Конфигурация системы предполагала организацию локального хранения видеоданных высокого разрешения на серверах, расположенных непосредственно в торговых точках, и трансляцию видеопотоков в головной офис компании. Кроме этого, было принято решение об установке в торговых залах магазинов телевизионных мониторов, извещающих покупателей о работе системы видеонаблюдения — это призвано стать фактором, сдерживающим магазинные кражи и проявления антиобщественного поведения. Доступ к видеопотокам, формируемым камерами Axis, планировалось предоставить уполномоченным работникам управляющего звена компании-заказчика с использованием персональных компьютеров, смартфонов и планшетов.

Результат проекта

Внедрение решения подтвердило, что элегантный и неброский дизайн камер Axis позволил весьма органично вписать их в интерьеры магазинов, причём таким образом, что камеры не бросаются в глаза покупателям. Сама система работает надёжно и устойчиво, а в ходе её инсталляции была осуществлена интеграция видеонаблюдения с системой контроля сохранности товаров на радиочастотных метках. В результате внедрения этого решения в магазинах сети Nencini Sport существенно снизились статистические показатели торговых потерь.

Выгоды заказчика

Имея тридцатилетнюю практику работы на национальном рынке спортивного ритейла, восемь магазинов и развитую систему электронных продаж, охватывающую не менее 15 тысяч постоянных покупателей, компания Nencini Sport ориентирована на максимальное удовлетворение нужд клиентов. Ввод в эксплуатацию новейшей системы видеонаблюдения позволит ещё больше повысить безопасность покупателей и персонал и максимально эффективно организовать процессы обслуживания, по максимуму исключая неприятные инциденты и криминальные проявления.

Во всей сети магазинов было установлено около сотни камер AXIS, большинство из которых транслируют видеопотоки в разрешении высокой чёткости. Одна из моделей, наиболее часто использованных в данной инсталляции, купольная поворотная камера с зумом AXIS M5014, имеет весьма компактные размеры и способна вести наблюдение в режиме, близком к скрытому. Для максимально эффективной передачи видеопотоков в этой модели предусмотрено сочетание высокоэффективного алгоритма потокового сжатия видеосигнала H.264 и покадрового кодека Motion JPEG, обеспечивающего максимально высокое качество изображения в отдельно взятых стоп-кадрах. Интересная особенность этой модели состоит в том, что класс защиты корпуса от воздействий окружающей среды IP51 позволяет камере сохранять работоспособность даже в условиях борьбы с возгоранием, когда в действие приводится система пожаротушения. А наличие встроенного микрофона позволяет оператору анализировать акустическое окружение камеры, обращая внимание на подозрительные звуки; в особенности эта возможность полезна при мониторинге помещений магазинов в нерабочие часы.

Помимо камер AXIS M5014, в магазинах Nencini Sport использовались модели AXIS 212 и AXIS 213, обладающие превосходными характеристиками при съёмке в условиях недостаточной освещённости сцены. В каждом из магазинов сети был установлен сервер хранения видеоданных, отвечающий также за вывод изображений на публичные видеомониторы, призванные отпугнуть потенциальных воров. Сотрудники IT-службы компании и управляющие магазинами получили доступ ко всем камерным видеопотокам через корпоративную сеть, а в мобильном режиме — через Интернет.

Решение системы на базе камер Axis Communications показало высокую эксплуатационную надёжность и полностью удовлетворило все требования заказчика. В ближайшем будущем компания Nencini Sport планирует стартовать пилотный проект по внедрению в практику работы магазинов средств интеллектуальной видеоаналитики — в частности, будут использованы такие технологии, как профилирование клиентов и составление тепловых карт. Такого рода программные средства позволяют оптимизировать процессы продаж, адекватно проанализировать эффективность маркетинговых мероприятий, а по результатам — поднять и прибыль компании, и качество обслуживания клиентов.

«Являясь на протяжении ряда лет официальным партнёром компании Axis Communications, мы научились навскидку определять наиболее подходящий для клиента состав оборудования в зависимости от характера объекта и специфики бизнеса заказчика», — утверждает Клаудио Джордано, главный инженер компании-инсталлятора Multicore Sistemi SpA.

Симон Ферриньо, руководитель IT-службы компании Nencini Sport SpA: «Мы полностью удовлетворены решением новой системы видеонаблюдения, и в особенности — превосходным качеством изображения. К тому же наша статистика однозначно говорит о том, что магазинные краж пошли на убыль, и огромная заслуга в этом принадлежит камерам Axis.»

Количество показов: 1887
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50961453
4422
Hosts 4574672
267
Visitors 8536241
500

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582