Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis управляют дорожным движением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.12.2014

Муниципальная система управления дорожным движением чешского города Острава насчитывает три сотни сетевых камер, обеспечивая непрерывный мониторинг и контроль 59 важнейших перекрёстков для удобства и безопасности водителей транспортных средств и пешеходов.

Заказчик: администрация города Острава
Местоположение объекта: Чешская Республика
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: обеспечение охраны и безопасности, мониторинг и управление дорожным движением
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Ovanet a.s. и Genetec

Постановка задачи

В 2004 году город Острава получил возможность «проверить на прочность» свою транспортную инфраструктуру: здесь состоялись игры Чемпионата мира по хоккею с шайбой. В результате город встал перед необходимостью коренного пересмотра схемы управления дорожным движением. Новую систему управления предполагалось построить на основе тщательной координации отдельных компонентов и интеграции в неё подсистемы экстренных служб, а также средств взаимодействия с органами охраны правопорядка. Для обеспечения сбора достоверной актуальной информации с мест городу потребовалась новая система видеонаблюдения, основанная на самых современных технологических решениях.

Решение

Муниципальную систему мониторинга дорожного движения в Остраве было решено развернуть на базе инфраструктуры передачи данных, принадлежащей компании Ovanet a.s. и состоящей из оптоволоконных кабельных линий, серверного и линейного оборудования. Исходная видеоинформация для передачи в систему формируется при помощи инсталлированных на всех ключевых перекрёстках города сетевых камер Axis Communications — как фиксированных, так и поворотных с зумом. Камеры подключены к коммутаторам оптоволоконной сети медными Ethernet-кабелями, образуя малые сегменты сети в пределах каждого из перекрёстков.

По оптоволокну изображения поступают на серверы управления, записи и поддержки баз данных, расположенные на постах управления, принадлежащих компании Ovanet a.s.; здесь принимаются решения о сохранении видеопотоков, а также об их перенаправлении в специализированные диспетчерские. В качестве управляющего софта в системе используется решение Omnicast компании Genetec.

Результат проекта

С момента начала работ по её созданию система видеонаблюдения постоянно находится в стадии расширения. К настоящему моменту она насчитывает уже три сотни камер, обслуживающих 59 важнейших перекрёстков города. «Цифровые технологии, на базе которых построена система, уже применяются в большинстве продвинутых городов Европы. Основа решения состоит в том, что все городские системы видеонаблюдения завязаны на единую сетевую управляющую платформу,» — говорит Роман Цешла, менеджер компании Ovanet.

Выгоды заказчика

Муниципальная система мониторинга дорожного движения предоставляет органам городского управления полный контроль над транспортной ситуацией в городе и возможность оперативного её регулирования путём соответствующей настройки сигналов светофоров. Кроме этого, в случае каких-либо происшествий изображения с камер Axis позволяют оперативно выяснить все детали инцидента, чтобы принять решение о мерах реагирования. Отдельную ценность представляет собой применение системы в ходе проведения крупных массовых событий городского масштаба — к примеру, шествий, спортивных соревнований и автопробегов. Городские власти используют систему и для анализа эффективности существующих схем управления движением — это позволяет существенно повысить безопасность движения в городе. Помогает система видеонаблюдения и в борьбе с нарушителями правил дорожного движения, собирая доказательный материал для последующего привлечения виновных к ответственности.

Безопасность и открытость системы

Доступ к изображениям с камер является открытым: пользуясь Интернет-сайтом провайдера (компании Ovanet), любой желающий может ознакомиться с транспортной обстановкой на любом из городских перекрёстков. При этом доступ частных лиц к изображениям высокой чёткости ограничен. Камерные видеопотоки высокого разрешения могут просматривать уполномоченные сотрудники правоохранительных органов, транспортных компаний, диспетчеры автобусных линий и другие заинтересованные лица, включая репортёров местных телевизионных компаний, включающих в свои новостные материалы видеозаписи, иллюстрирующие дорожную обстановку в городе.

При этом в системе соблюдены все требования, накладываемые национальным законодательством Чехии на процедуры обращения с персональными данными граждан: доступ к изображениям с камер, осуществляемый сотрудниками различных организаций, производится в соответствии с регламентом, в силу реальных потребностей и с соблюдением принципа пропорциональности угрозам и рискам.

В системе мониторинга дорожного движения имеется и собственный дата-центр, в функции которого входит хранение видеоданных с камер в течение одного календарного месяца.

Технологии, устремлённые в будущее

В муниципальной система мониторинга дорожного движения используются сетевые камеры Axis Communications нескольких моделей — в частности, AXIS P1346, AXIS P5534 и AXIS Q6032. Выбор конкретных моделей камер следует из опыта эксплуатации предыдущего решения системы. А выбор производителя был продиктован весьма высокими требованиями к функциональным и эксплуатационным качествам камер — к примеру, способности продуктов Axis генерировать высококонтрастные изображения в условиях недостаточной и компромиссной освещённости, поддержке высокоэффективного кодека Н.264.

Цифровые технологии, лежащие в основе функционирования системы мониторинга дорожного движения, позволяют расширять возможности решения путём внедрения технологий интеллектуальной видеоаналитики — измерения скорости транспортных средств на определённых участках улиц и дорог, фиксации фактов проезда автомобилей на красный сигнал светофора, отслеживания автомобилей, числящихся в угоне, по номерным знакам, сбора количественной статистики о плотности потока транспортных средств и т.п. Дело в том, что решение системы на базе камер Axis Communications было изначально устремлено в будущее: открытая сетевая платформа позволяет городским системам расти вместе с самим муниципальным образованием и внедрять по мере необходимости новейшие приложения аналитики и управления.

Роман Цешла, управляющий муниципальной системы мониторинга дорожного движения Остравы в компании Ovanet: «Опыт эксплуатации системы наблюдения на базе камер Axis показал, что внедрение этого решения способствовало как упорядочению движения транспорта по городу, так и повышению его безопасности.»

Количество показов: 3603
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59750612
4679
Hosts 5295027
956
Visitors 10013042
1267

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582