Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в студенческом городке Парижского университета


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2014

Самоуправление университетского городка в Сен-Дени выбрало камеры Axis для обеспечения безопасности комплекса, состоящего из общежития для иностранных учащихся и студенческой столовой, обслуживающей весь студгородок.

Заказчик: студенческий Совет академии Créteil
Местоположение объекта: г.Сен-Дени, Франция
Вертикальный рынок: образование
Приложение: охрана и безопасность, поддержание общественного порядка
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Vidéoconsult

Постановка задачи

Построенный в 2008 году комплекс зданий, состоящий из общежития и студенческой столовой, имеет общую площадь около 5 тысяч квадратных метров. Изначально здесь была установлена система чёрно-белого аналогового телевизионного наблюдения без каких-либо средств регистрации видеоматериалов. Комендант студенческого городка добился от администрации университета выделения средств на более современную систему видеонаблюдения, качество изображений в которой позволило бы адекватно контролировать обстановку на объекте, а в случае каких-либо инцидентов — идентифицировать нарушителей общественного порядка.

Решение

Тендер на реализацию проекта системы видеонаблюдения выиграла охранная компания Vidéoconsult, являющаяся официальным партнёром Axis Communications. Первая очередь решения, обладающего свойствами масштабируемости, насчитывала 19 сетевых камер телевизионного наблюдения, размещённых в помещениях комплекса, по периметру здания и в зале студенческой столовой. Высокое качество изображений, простота организации процесса мониторинга и лёгкость доступа уполномоченных пользователей к архивным видеозаписям позволили обеспечить соответствие системы всем требованиям заказчика.

Результат проекта

По истечении года с момента ввода системы в эксплуатацию благоприятное отношение к проекту выразил директор сети студенческих столовых в Сен-Дени г-н Шарпентье. По его мнению, здесь была достингута не только исходная цель инсталляции — обеспечение порядка в столовой и общежитиях — но и получены дополнительные выгоды. Анализируя видеозаписи потока студентов в часы пик, руководство сети смогло оптимизировать график загрузки кухни и связанные с этим логистические вопросы.

Выгоды заказчика

Одним из существенных рисков, которым подвергались работники студенческой столовой в университетском городке в Сен-Дени, являлись возможные ограбления и проявления насилия. К тому же в студенческих городках нередки проявления вандализма и незаконного проникновения в помешения со стороны как студентов, так и посторонних лиц, находящихся на территории.

Несмотря на то, что само по себе наличие телевизионных камер является фактором сдерживания злоумышленников, инциденты на столь сложных объектах, как университетский кампус, неизбежны. И в этом случае существенно возрастает роль качества видеозаписей в системе: они призваны обеспечить установление личностей правонарушителей и детального расследования их действий. Эти записи при необходимость могут быть переданы полицейским силам, а также использованы в суде при определении виновности подозреваемых и меры наказания виновным.

Компания Vidéoconsult предложила оптимальное решение, полностью соответствующее целям внедрения системы. Техническая часть была реализована при помощи мегапиксельных сетевых камер AXIS 211M, высокочувствительных IP-камер AXIS 221 с переключаемыми режимами дневной и ночной съёмки, а также поворотных сетевых камер AXIS 215 PTZ с 12-кратным зум-объективом, позволяющих операторам быстро переключаться с общего обзора сцены на требуемые детали.

Запись изображений, формируемых камерами системы, ведётся в круглосуточном режиме. Время хранения видеоданных в архиве составляет три недели. Чаще всего видеозаписи используются для расследования происшествий. В нерабочие часы и выходные дни управление системой передаётся операторам сторонней станции удалённого мониторинга.

«Решение сетевой системы видеонаблюдения мы решили развернуть в отдельной инфраструктуре передачи данных, — объясняет г-н Да Сильва, заместитель руководителя IT-службы объекта. — Единственным местом, где система стыкуется с общей сетью городка, является сервер хранения видеоданных. Главное, чего мы достигли при помощи такой конфигурации — масштабируемость решения. А при необходимости докупить дополнительные средства хранения мы не привязаны к оборудованию какого-либо определённого производителя: здесь вполне могут использоваться стандартные компьютерные компоненты.»

«Кабели Ethernet, использованные нами не только для передачи сигнала, но и для подачи электропитания к камерам, позволили нам сэкономить значительные средства, избежав необходимости прокладки электрических кабелей по всему комплексу зданий,» — комментирует г-н Хадад.

Руководство студенческого городка полностью удовлетворено работой системы. При этом с момента её ввода в эксплуатацию на объекте не произошло ни одного серьёзного происшествия, а установление обстоятельств мелких правонарушений превратилось в простую, почти тривиальную задачу. Важно, что изображения с камер системы удалось применить и для анализа обстановки в столовой и общежитии, на основе которого была усовершенствована организационная схема обеспечения студентов питанием. Кроме этого, благодаря возможности удалённого доступа к живым и архивным видеопотокам система позволяет в необходимые моменты передать функции мониторинга сторонним исполнителям, включая охранные агентства.

Положительные результаты внедрения системы привели к тому, что университетский городок поставил вопрос о распространении системы сетевого видеонаблюдения на базе камер Axis на всю территорию объекта, а также о внедрении видеоаналитических приложений, позволяющих автоматизировать процессы ведения наблюдения и вовремя обнаруживать нештатные ситуации и происшествия.

О компании-инсталляторе

Компания Vidéoconsult специализируется на проектировании, монтаже и эксплуатации полнофункциональных решений систем видеонаблюдения для школ и студенческих городков. Прошедшие специальные тренинги операторы станции централизованного мониторинга эффективно контролируют обстановку на объектах, осуществляя при необходимости связь с администрацией студенческих городков и правоохранительными органами.

Г-н Хадад, комендант студенческого городка в Сен-Дени: «Мы выбрали сетевую систему телевизионного наблюдения, поскольку аналоговое видео уже неспособно обеспечить качество изображения, соответствующее задачам системы. Изображения, полученные при помощи камер Axis, позволяют выйти на качественно новый уровень контроля обстановки и расследования инцидентов.»

Количество показов: 1616
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58989979
4953
Hosts 5206032
602
Visitors 9837700
1048

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582