Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет универсальное устройство 4-в-1 для видеонаблюдения за несколькими областями, эффективное и на земле, и в стратосфере


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2014

Новый высокоэффективный базовый блок в серии камер AXIS F, к которому одновременно подключаются четыре миниатюрных оптических блока, позволяет без лишних затрат вести малозаметное видеонаблюдение за четырьмя смежными областями. Базовый блок AXIS F44 поддерживает форматы 1080p и HDTV 720p, а также передачу на экран одновременно четырех видеопотоков. Его высокопрочная конструкция идеально подходит для использования на предприятиях розничной торговли и в банковской сфере, а также на транспорте, к примеру, в автомобилях экстренных служб, автобусах и грузовиках. Осенью блок F44 был запущен в стратосферу и обеспечил видеосъемку подъема и спуска.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет пополнение в универсальной модульной серии AXIS F — новый базовый блок AXIS F44. Камеры этой серии имеют раздельную конструкцию, состоящую из оптического блока, включающего в себя объектив и матрицу, с присоединенным кабелем длиной до 12 метров (39 футов), и базового блока, в котором находятся основные компоненты камеры. Поскольку базовые и оптические блоки с различными объективами продаются по отдельности, клиенты могут самостоятельно подбирать необходимые компоненты и легко менять их в соответствии с потребностями видеонаблюдения. Кроме того, такая конструкция обеспечивает высокую скрытность установки, поскольку миниатюрные оптические блоки можно малозаметно размещать в недоступных местах, в то время как базовый блок можно расположить на удалении до 12 метров там, где достаточно свободного пространства.

“AXIS F44 — это еще один инновационный продукт Axis, — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Его использование позволяет без лишних затрат вести мониторинг до четырех смежных областей одновременно с помощью одного базового блока. Миниатюрные модульные оптические блоки можно легко перемещать и устанавливать в новых местах, что дает пользователям дополнительную гибкость. Это идеальное решение для охранного видеонаблюдения на небольших пространствах, например, в магазинах, рядом с банкоматами, а также в автобусах”.

Осенью, в рамках игры под названием «Стратокэшинг» (которая предполагает поиск капсул с GPS-передатчиком, сброшенных со стратосферных воздушных шаров с помощью геокэшинга) в Чешской республике, базовый блок AXIS F44 с двумя видео-модулями AXIS F1005-E был запущен в стратосферу на высотном воздушном шаре. Видеозапись подъема осуществлялась одновременно с двух датчиков, а блок AXIS F44 передавал видео в формате HDTV, демонстрирующее подъем шара на высоту 29,3 км (18 миль), последующий взрыв шара, выброс капсул с GPS-датчиками и их падение с парашютом.

«В игре «Стратокэшинг» были наглядно продемонстрированы прочность и исключительная производительность видеопродукции серии AXIS F, - говорит Френнлид. – Модули AXIS F44 и AXIS F1005-E осуществляют работоспособность в условиях турбулентности и экстремально низких температур, что свидетельствует о высоком качестве продукции Axis».

Высокоэффективный базовый блок AXIS F44 имеет следующие характеристики:

  1. Одновременная передача четырех видеопотоков с разрешением по высоте 1080p и кадровой частотой 12,5/15 кадров в секунду (50/60 Гц) или четырех видеопотоков формата HDTV 720p с полной частотой кадров
  2. Обзор в режиме квадратора, при котором на экран одновременно выводятся четыре различных изображения с подключенных оптических блоков
  3. Двусторонняя аудиоподдержка
  4. Порты ввода/вывода для подключения внешних устройств, расширяющие возможности управления сигналами тревоги
  5. Порт RS232 для интеграции внешних данных в видеопоток
  6. Локальное хранение записей с использованием двух встроенных слотов для полноформатных карт SD
  7. Технология Power over Ethernet, а также возможность подключения к источнику питания постоянного тока 8-28 В
  8. Интеллектуальные видеотехнологии, включая видеодетектор движения, активное оповещение при несанкционированных действиях, а также возможность загрузки приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.

Три совместимых оптических блока AXIS F (доступны с двумя длинами кабеля — 3 м или 12 м):

  1. Оптический блок AXIS F1005-E с классом защиты IP66, стандартным объективом и горизонтальным углом обзора 113° для использования внутри и вне помещений, а также на транспорте
  2. Оптический блок AXIS F1015 с варифокальным объективом с горизонтальным углом обзора от 53° до 108° для использования внутри помещений
  3. Оптический блок AXIS F1035-E с классом защиты IP66, объективом типа “рыбий глаз” и горизонтальным углом обзора 194° для использования внутри и вне помещений, а также на транспорте

Устройство AXIS F44 поддерживает ПО для управления видео AXIS Camera Companion и комплексное решение AXIS Camera Station. Также для него доступна крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program. Поддерживаются система видеохостинга AXIS и стандарт ONVIF для простоты системной интеграции камеры.

Устройство AXIS F44,  блок AXIS F1035-E с объективом “рыбий глаз” поступят в продажу в 4 квартале 2014 года. Рекомендованная розничная цена блока AXIS F44 составит 549 долл. США, а блоков AXIS F1035-E (версия с 3-метровым кабелем) — 249  долл. США. Стандартный блок AXIS F1005-E и блок с варифокальным объективом AXIS F1015 уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене $249 и $279 (для версий с 3-метровым кабелем) соответственно.

Количество показов: 1505
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59015021
4071
Hosts 5208769
501
Visitors 9844085
966

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582