Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis представляет универсальное устройство 4-в-1 для видеонаблюдения за несколькими областями, эффективное и на земле, и в стратосфере


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2014

Новый высокоэффективный базовый блок в серии камер AXIS F, к которому одновременно подключаются четыре миниатюрных оптических блока, позволяет без лишних затрат вести малозаметное видеонаблюдение за четырьмя смежными областями. Базовый блок AXIS F44 поддерживает форматы 1080p и HDTV 720p, а также передачу на экран одновременно четырех видеопотоков. Его высокопрочная конструкция идеально подходит для использования на предприятиях розничной торговли и в банковской сфере, а также на транспорте, к примеру, в автомобилях экстренных служб, автобусах и грузовиках. Осенью блок F44 был запущен в стратосферу и обеспечил видеосъемку подъема и спуска.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, представляет пополнение в универсальной модульной серии AXIS F — новый базовый блок AXIS F44. Камеры этой серии имеют раздельную конструкцию, состоящую из оптического блока, включающего в себя объектив и матрицу, с присоединенным кабелем длиной до 12 метров (39 футов), и базового блока, в котором находятся основные компоненты камеры. Поскольку базовые и оптические блоки с различными объективами продаются по отдельности, клиенты могут самостоятельно подбирать необходимые компоненты и легко менять их в соответствии с потребностями видеонаблюдения. Кроме того, такая конструкция обеспечивает высокую скрытность установки, поскольку миниатюрные оптические блоки можно малозаметно размещать в недоступных местах, в то время как базовый блок можно расположить на удалении до 12 метров там, где достаточно свободного пространства.

“AXIS F44 — это еще один инновационный продукт Axis, — говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Его использование позволяет без лишних затрат вести мониторинг до четырех смежных областей одновременно с помощью одного базового блока. Миниатюрные модульные оптические блоки можно легко перемещать и устанавливать в новых местах, что дает пользователям дополнительную гибкость. Это идеальное решение для охранного видеонаблюдения на небольших пространствах, например, в магазинах, рядом с банкоматами, а также в автобусах”.

Осенью, в рамках игры под названием «Стратокэшинг» (которая предполагает поиск капсул с GPS-передатчиком, сброшенных со стратосферных воздушных шаров с помощью геокэшинга) в Чешской республике, базовый блок AXIS F44 с двумя видео-модулями AXIS F1005-E был запущен в стратосферу на высотном воздушном шаре. Видеозапись подъема осуществлялась одновременно с двух датчиков, а блок AXIS F44 передавал видео в формате HDTV, демонстрирующее подъем шара на высоту 29,3 км (18 миль), последующий взрыв шара, выброс капсул с GPS-датчиками и их падение с парашютом.

«В игре «Стратокэшинг» были наглядно продемонстрированы прочность и исключительная производительность видеопродукции серии AXIS F, - говорит Френнлид. – Модули AXIS F44 и AXIS F1005-E осуществляют работоспособность в условиях турбулентности и экстремально низких температур, что свидетельствует о высоком качестве продукции Axis».

Высокоэффективный базовый блок AXIS F44 имеет следующие характеристики:

  1. Одновременная передача четырех видеопотоков с разрешением по высоте 1080p и кадровой частотой 12,5/15 кадров в секунду (50/60 Гц) или четырех видеопотоков формата HDTV 720p с полной частотой кадров
  2. Обзор в режиме квадратора, при котором на экран одновременно выводятся четыре различных изображения с подключенных оптических блоков
  3. Двусторонняя аудиоподдержка
  4. Порты ввода/вывода для подключения внешних устройств, расширяющие возможности управления сигналами тревоги
  5. Порт RS232 для интеграции внешних данных в видеопоток
  6. Локальное хранение записей с использованием двух встроенных слотов для полноформатных карт SD
  7. Технология Power over Ethernet, а также возможность подключения к источнику питания постоянного тока 8-28 В
  8. Интеллектуальные видеотехнологии, включая видеодетектор движения, активное оповещение при несанкционированных действиях, а также возможность загрузки приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.

Три совместимых оптических блока AXIS F (доступны с двумя длинами кабеля — 3 м или 12 м):

  1. Оптический блок AXIS F1005-E с классом защиты IP66, стандартным объективом и горизонтальным углом обзора 113° для использования внутри и вне помещений, а также на транспорте
  2. Оптический блок AXIS F1015 с варифокальным объективом с горизонтальным углом обзора от 53° до 108° для использования внутри помещений
  3. Оптический блок AXIS F1035-E с классом защиты IP66, объективом типа “рыбий глаз” и горизонтальным углом обзора 194° для использования внутри и вне помещений, а также на транспорте

Устройство AXIS F44 поддерживает ПО для управления видео AXIS Camera Companion и комплексное решение AXIS Camera Station. Также для него доступна крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program. Поддерживаются система видеохостинга AXIS и стандарт ONVIF для простоты системной интеграции камеры.

Устройство AXIS F44,  блок AXIS F1035-E с объективом “рыбий глаз” поступят в продажу в 4 квартале 2014 года. Рекомендованная розничная цена блока AXIS F44 составит 549 долл. США, а блоков AXIS F1035-E (версия с 3-метровым кабелем) — 249  долл. США. Стандартный блок AXIS F1005-E и блок с варифокальным объективом AXIS F1015 уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене $249 и $279 (для версий с 3-метровым кабелем) соответственно.

Количество показов: 1298
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50873126
5560
Hosts 4569412
313
Visitors 8522335
682

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582