Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в судебной системе Австрии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2014

В пяти австрийских судебных учреждениях установлены сетевые камеры производства компании Axis Communications для ведения видеозаписи процессов и их последующего документирования в печатной форме с использованием архивных видеоматериалов.

Заказчик: Министерство юстиции Австрии
Местоположение объекта: Австрия
Вертикальный рынок: правительственные организации
Приложение: удалённый мониторинг и запись видеоизображений, повышение эффективности рабочих процессов судебной системы
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Ce2 GmbH и Multicon IVCS

Постановка задачи

Издавна в Австрии был заведён такой порядок проведения судебных заседаний, при котором обязательно требовалось наличие секретаря-стенографиста для максимально полной и точной фиксации на бумаге всего происходящего в зале. Однако в последние годы вследствие сокращения штатов в судебной системе и нехватки квалифицированных стенографистов привело к образованию ощутимого дефицита секретарей — и это несмотря на то, что их присутствие на заседаниях жёстко требовалось законодательством. Это привело австрийское министерство юстиции к необходимости поиска новых возможностей решения вопроса регистрации судебных процессов. В 2007 году министерство обратилось к столичной компании Ce2 с поручением выработать стабильно работающее, надёжно защищённое и удобное в эксплуатации решение пилотного проекта по внедрению сетевых камер видеонаблюдения в судебную практику.

Решение

Решение было внедрено в пяти учреждениях австрийской судебной системы: заседания больше не требуют присутствия стенографистов, поскольку регистрация всего происходящего в зале осуществляется при помощи сетевых камер производства компании Axis Communications. Инсталляция системы обеспечила высокую надёжность и защищённость регистрации видео- и аудиоматериалов, которые могут быть обработаны и перенесены в документальную форму при наличии в этом необходимости.

Кроме этого, технология Axis Communications позволяет передавать видеопотоки между залами заседаний, а также осуществлять конференц-связь в защищённом режиме передачи данных при необходимости дистанционного допроса свидетелей и представителей сторон. Это решение «умного суда» получило название MULTICON IVCS (Integrated Video Recording, Communication/Control System, «интегрированное решение видеорегистрации, связи и управления») и реализовано на базе персонального компьютера, работающего под управлением ОС Windows.

Результат проекта

Современное решение видеорегистрации позволило судам, в частности, районному суду Корнойбурга, вести видеоархивацию заседаний и при необходимости осуществлять конференц-связь с любыми учреждениями без привязки к определённому месту на карте — посредством сети Интернет. Это позволяет судебному учреждению поддерживать соответствие всех производимых действий нормам австрийской Конституции.

В ходе заседаний нередко случается так, что случайно произнесённая фраза либо незначительная подробность имеют значение для всего дальнейшего хода процесса. Поэтому тщательная и подробная регистрация всего происходящего в зале суда является совершенно необходимым элементом процесса.

«Высокая эксплуатационная готовность и защищённость системы в данном случае являются критически важными. Поэтому для реализации системы видеорегистрации судебных процессов мы выбрали камеры Axis Communications,» — говорит Курт Майер, руководитель компании-инсталлятора Ce2 GmbH.

Для инсталляции в залах судебных заседаний были выбраны IP-камеры модели AXIS P1346, обеспечивающие формирование видеопотоков с компрессией Н.264 либо Motion JPEG при разрешении высокой чёткости и прогрессивном сканировании изображений. В этих камерах прекрасно реализовано управление установкой диафрагмы, позволяющее достичь высококонтрастных изображений при сохранении параметров разрешения. При этом большинство важных настроек камеры может осуществляться дистанционно при доступе по сети — к примеру, точная подстройка заднего фокального отрезка объектива.

Высокая функциональность и впечатляющие технические характеристики телекамер Axis позволили решению видеорегистрации фиксировать все необходимые детали судебных процессов с оптимальным качеством видеоизображений. Кроме этого, в инсталляциях были использованы сетевые звуковые модули ввода/вывода AXIS P8221, каждый из которых обрабатывает восемь конфигурируемых терминалов ввода/вывода аудиосигнала. На базе этих двух продуктов компании Axis удалось достичь оптимальной комбинации качества аудиовизуального контента, открытости системы и возможностей её интеграции в программные приложения. Техническое решение системы регистрации судебных заседаний, реализованное на базе персонального компьютера и продуктов Axis Communications, главным образом используется в ходе судебного рассмотрения уголовных дел. Ведение записи и формирование структурированных видеоархивов позволяют при необходимости отложить перенос материалов на бумажные носители на более позднее время. Это означает, что отсутствие либо нехватка сотрудников больше не смогут приводить к задержке либо отмене судебных заседаний.

Выгоды заказчика

«Благодаря тому, что судебные заседания фиксируются на видеозаписях, мы избавились от проблем с попытками изменить данные в судебных протоколах. Мы также отметили, что наличие камер в залах благотворно повлияло на поведение всех участников судебных процессов, поскольку заведомо наказуемые действия при этом могут быть однозначно и одномоментно пресечены,» — объясняет доктор Чугуель, председатель районного суда в Корнойбурге.

Пилотный проект, внедрённый поначалу в Корнойбурге, дал превосходные результаты, и решение видеорегистрации IVCS, начиная с 2010 года, было внедрено в практику районных судов в Кремсе, Вене, Айзенштадте и Винер-Нойштадте.

На сегодняшний день камеры Axis Communications установлены в пяти судебных учреждениях, имеющих в совокупности 14 залов заседаний и девять помещений для допроса свидетелей. Собственной системой регистрации обзавелось и управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией государственного прокурора Австрии, эксплуатирующее решение для оптимизации рабочих процессов. Благодаря простоте эксплуатации системы, максимальной её автоматизации и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу, судьи с воодушевлением восприняли внедрение решения и достаточно быстро освоили работу с системой.

Доктор Вильгельм Чугуель, председатель районного суда в Корнойбурге: «Мы более чем удовлетворены системой записи видеоматериалов, установленной в нашем суде. Это техническое решение не только позволяет компенсировать нехватку персонала, но и открывает ряд новых весьма удобно реализованных возможностей, от которых выигрывают все участники рабочего процесса в суде. А главное — высококачественные видеозаписи, реализуемые при помощи камер Axis, обеспечивают соответствие уголовных процессов нормам конституционного права, поскольку всё, что говорится в зале судебных заседаний, фиксируется в видеоархиве. Мы ожидаем, что инновационные возможности, предоставляемые цифровыми технологиями видеонаблюдения, на этом далеко не исчерпываются.»

Количество показов: 1645
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58985123
97
Hosts 5205448
18
Visitors 9836725
23

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582