Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в судебной системе Австрии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.12.2014

В пяти австрийских судебных учреждениях установлены сетевые камеры производства компании Axis Communications для ведения видеозаписи процессов и их последующего документирования в печатной форме с использованием архивных видеоматериалов.

Заказчик: Министерство юстиции Австрии
Местоположение объекта: Австрия
Вертикальный рынок: правительственные организации
Приложение: удалённый мониторинг и запись видеоизображений, повышение эффективности рабочих процессов судебной системы
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Ce2 GmbH и Multicon IVCS

Постановка задачи

Издавна в Австрии был заведён такой порядок проведения судебных заседаний, при котором обязательно требовалось наличие секретаря-стенографиста для максимально полной и точной фиксации на бумаге всего происходящего в зале. Однако в последние годы вследствие сокращения штатов в судебной системе и нехватки квалифицированных стенографистов привело к образованию ощутимого дефицита секретарей — и это несмотря на то, что их присутствие на заседаниях жёстко требовалось законодательством. Это привело австрийское министерство юстиции к необходимости поиска новых возможностей решения вопроса регистрации судебных процессов. В 2007 году министерство обратилось к столичной компании Ce2 с поручением выработать стабильно работающее, надёжно защищённое и удобное в эксплуатации решение пилотного проекта по внедрению сетевых камер видеонаблюдения в судебную практику.

Решение

Решение было внедрено в пяти учреждениях австрийской судебной системы: заседания больше не требуют присутствия стенографистов, поскольку регистрация всего происходящего в зале осуществляется при помощи сетевых камер производства компании Axis Communications. Инсталляция системы обеспечила высокую надёжность и защищённость регистрации видео- и аудиоматериалов, которые могут быть обработаны и перенесены в документальную форму при наличии в этом необходимости.

Кроме этого, технология Axis Communications позволяет передавать видеопотоки между залами заседаний, а также осуществлять конференц-связь в защищённом режиме передачи данных при необходимости дистанционного допроса свидетелей и представителей сторон. Это решение «умного суда» получило название MULTICON IVCS (Integrated Video Recording, Communication/Control System, «интегрированное решение видеорегистрации, связи и управления») и реализовано на базе персонального компьютера, работающего под управлением ОС Windows.

Результат проекта

Современное решение видеорегистрации позволило судам, в частности, районному суду Корнойбурга, вести видеоархивацию заседаний и при необходимости осуществлять конференц-связь с любыми учреждениями без привязки к определённому месту на карте — посредством сети Интернет. Это позволяет судебному учреждению поддерживать соответствие всех производимых действий нормам австрийской Конституции.

В ходе заседаний нередко случается так, что случайно произнесённая фраза либо незначительная подробность имеют значение для всего дальнейшего хода процесса. Поэтому тщательная и подробная регистрация всего происходящего в зале суда является совершенно необходимым элементом процесса.

«Высокая эксплуатационная готовность и защищённость системы в данном случае являются критически важными. Поэтому для реализации системы видеорегистрации судебных процессов мы выбрали камеры Axis Communications,» — говорит Курт Майер, руководитель компании-инсталлятора Ce2 GmbH.

Для инсталляции в залах судебных заседаний были выбраны IP-камеры модели AXIS P1346, обеспечивающие формирование видеопотоков с компрессией Н.264 либо Motion JPEG при разрешении высокой чёткости и прогрессивном сканировании изображений. В этих камерах прекрасно реализовано управление установкой диафрагмы, позволяющее достичь высококонтрастных изображений при сохранении параметров разрешения. При этом большинство важных настроек камеры может осуществляться дистанционно при доступе по сети — к примеру, точная подстройка заднего фокального отрезка объектива.

Высокая функциональность и впечатляющие технические характеристики телекамер Axis позволили решению видеорегистрации фиксировать все необходимые детали судебных процессов с оптимальным качеством видеоизображений. Кроме этого, в инсталляциях были использованы сетевые звуковые модули ввода/вывода AXIS P8221, каждый из которых обрабатывает восемь конфигурируемых терминалов ввода/вывода аудиосигнала. На базе этих двух продуктов компании Axis удалось достичь оптимальной комбинации качества аудиовизуального контента, открытости системы и возможностей её интеграции в программные приложения. Техническое решение системы регистрации судебных заседаний, реализованное на базе персонального компьютера и продуктов Axis Communications, главным образом используется в ходе судебного рассмотрения уголовных дел. Ведение записи и формирование структурированных видеоархивов позволяют при необходимости отложить перенос материалов на бумажные носители на более позднее время. Это означает, что отсутствие либо нехватка сотрудников больше не смогут приводить к задержке либо отмене судебных заседаний.

Выгоды заказчика

«Благодаря тому, что судебные заседания фиксируются на видеозаписях, мы избавились от проблем с попытками изменить данные в судебных протоколах. Мы также отметили, что наличие камер в залах благотворно повлияло на поведение всех участников судебных процессов, поскольку заведомо наказуемые действия при этом могут быть однозначно и одномоментно пресечены,» — объясняет доктор Чугуель, председатель районного суда в Корнойбурге.

Пилотный проект, внедрённый поначалу в Корнойбурге, дал превосходные результаты, и решение видеорегистрации IVCS, начиная с 2010 года, было внедрено в практику районных судов в Кремсе, Вене, Айзенштадте и Винер-Нойштадте.

На сегодняшний день камеры Axis Communications установлены в пяти судебных учреждениях, имеющих в совокупности 14 залов заседаний и девять помещений для допроса свидетелей. Собственной системой регистрации обзавелось и управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией государственного прокурора Австрии, эксплуатирующее решение для оптимизации рабочих процессов. Благодаря простоте эксплуатации системы, максимальной её автоматизации и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу, судьи с воодушевлением восприняли внедрение решения и достаточно быстро освоили работу с системой.

Доктор Вильгельм Чугуель, председатель районного суда в Корнойбурге: «Мы более чем удовлетворены системой записи видеоматериалов, установленной в нашем суде. Это техническое решение не только позволяет компенсировать нехватку персонала, но и открывает ряд новых весьма удобно реализованных возможностей, от которых выигрывают все участники рабочего процесса в суде. А главное — высококачественные видеозаписи, реализуемые при помощи камер Axis, обеспечивают соответствие уголовных процессов нормам конституционного права, поскольку всё, что говорится в зале судебных заседаний, фиксируется в видеоархиве. Мы ожидаем, что инновационные возможности, предоставляемые цифровыми технологиями видеонаблюдения, на этом далеко не исчерпываются.»

Количество показов: 1440
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50913362
19931
Hosts 4571906
1407
Visitors 8528790
3516

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582