Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Древний город под круглосуточной защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Общегородская система мобильного видеомониторинга на основе сетевых камер Axis Communications стала мощным инструментом противодействия криминалу на улицах Кракова.

Заказчик: управление муниципальной полиции Кракова
Местоположение объекта: г. Краков, Польша
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: Мобильное наблюдение за городскими пространствами и предотвращение преступлений
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Chomtech

Постановка задачи

Муниципальная полиция Кракова в последние годы уделяет весьма большое внимание техническим инновациям. Постоянно рассматривая вопросы о целесообразности использования новейших технологий во имя повышения безопасности городской среды и эффективного противодействия криминалу, руководство полицейских сил стремится использовать всю мощь современных технических средств, вписывая их в практику правоохранителей и при этом не увеличивая численный состав рядов муниципальной милиции.

Решение

Для обеспечения как можно большей гибкости и максимальной координации усилий по борьбе с криминалом руководство городского полицейского управления приняло решение оборудовать сетевыми камерами видеонаблюдения патрульные автомобили полицейских сил. В обычном режиме патрулирования оборудованные телекамерами мобильные экипажи решают плановые задачи, а в зонах повышенного риска возможно применение камер для сбора видеосвидетельств и оперативных материалов для проведения расследований.

Результат проекта

Краковская городская полиция с точки зрения структурирования работы является одним из самых передовых подразделений в польских правоохранительных органах. Служба была организована в 1991 году по инициативе городского Совета, наделившего полицию полномочиями в области охраны правопорядка в общественных местах, защите общественного спокойствия и городского имущества, а также функциями контроля и управления дорожным движением, соблюдения ПДД и правил регистрации автотранспорта в пределах городской черты Кракова.

По прошествии года с момента внедрения видеонаблюдения в практику мобильных экипажей муниципальной полиции статистика криминальных происшествий на городских улицах Кракова резуо снизилась. Мобильное базирование системы позволяет экипажам синхронизировать действия с центральным постом управления и намного более эффективно принимать меры реагирования и профилактики по всем фактам обнаруженных инцидентов. К тому же превосходное качество изображений, генерируемых камерами Axis Communciations, предоставило возможность более эффективного расследования обстоятельств дорожно-транспортных происшествий.

Технология работает на безопасность

Руководство муниципальной полиции Кракова приняло решение о развёртывании мобильной сети IP-видеонаблюдения в начале 2009 года. Местная компания Chomtech, являющаяся официальным партнёром Axis Communications и работающая по контрактам с полицейским управлением уже много лет, предложила использовать для реализации проекта системы сетевые камеры AXIS 215 PTZ-E.

Камеры Axis были установлены на борту полицейских патрульных автомобилей для осуществления непрерывной записи событий, происходящих в непосредственной близости. Особенно удобна эта функция оказалась при использовании камер в автомобилях, запаркованных в местах с повышенной криминальной активностью. Доступ к изображениям с камер имеют сотрудники центрального поста управления и мобильные экипажи, находящиеся в данный момент на партрулировании. При обнаружении подозрительной активности либо происшествий полицейские обеспечивают незамедлительную хорошо скоординированную реакцию, нередко позволяющую избежать развития событий и не допустить совершения преступлений.

Критически важными факторами в принятии решения о внедрении камер AXIS 215 PTZ-E стали удобство их монтажа и рекордно низкое энергопотребление, позволившее с лёгкостью запитывать их от автомобильного аккумулятора стандартной ёмкости. Благодаря небольшому потребляемому току полицейские получили возможность непрерывного ведения съёмки в течение длительных периодов времени.

Марек Аньёл, пресс-секретарь управления муниципальной полиции Кракова: «Новые камеры Axis предоставили нам большую гибкость в решении вопросов борьбы с криминальной активностью. Результат внедрения проекта превзошёл наши ожидания благодаря весьма широким возможностям самих камер. Я убеждён, что примеру краковской городской полиции последуют и наши коллеги из других городов Польши.»

Количество показов: 4369
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59046350
13099
Hosts 5212415
1433
Visitors 9852123
2845

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582