Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Древний город под круглосуточной защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2014

Общегородская система мобильного видеомониторинга на основе сетевых камер Axis Communications стала мощным инструментом противодействия криминалу на улицах Кракова.

Заказчик: управление муниципальной полиции Кракова
Местоположение объекта: г. Краков, Польша
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: Мобильное наблюдение за городскими пространствами и предотвращение преступлений
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Chomtech

Постановка задачи

Муниципальная полиция Кракова в последние годы уделяет весьма большое внимание техническим инновациям. Постоянно рассматривая вопросы о целесообразности использования новейших технологий во имя повышения безопасности городской среды и эффективного противодействия криминалу, руководство полицейских сил стремится использовать всю мощь современных технических средств, вписывая их в практику правоохранителей и при этом не увеличивая численный состав рядов муниципальной милиции.

Решение

Для обеспечения как можно большей гибкости и максимальной координации усилий по борьбе с криминалом руководство городского полицейского управления приняло решение оборудовать сетевыми камерами видеонаблюдения патрульные автомобили полицейских сил. В обычном режиме патрулирования оборудованные телекамерами мобильные экипажи решают плановые задачи, а в зонах повышенного риска возможно применение камер для сбора видеосвидетельств и оперативных материалов для проведения расследований.

Результат проекта

Краковская городская полиция с точки зрения структурирования работы является одним из самых передовых подразделений в польских правоохранительных органах. Служба была организована в 1991 году по инициативе городского Совета, наделившего полицию полномочиями в области охраны правопорядка в общественных местах, защите общественного спокойствия и городского имущества, а также функциями контроля и управления дорожным движением, соблюдения ПДД и правил регистрации автотранспорта в пределах городской черты Кракова.

По прошествии года с момента внедрения видеонаблюдения в практику мобильных экипажей муниципальной полиции статистика криминальных происшествий на городских улицах Кракова резуо снизилась. Мобильное базирование системы позволяет экипажам синхронизировать действия с центральным постом управления и намного более эффективно принимать меры реагирования и профилактики по всем фактам обнаруженных инцидентов. К тому же превосходное качество изображений, генерируемых камерами Axis Communciations, предоставило возможность более эффективного расследования обстоятельств дорожно-транспортных происшествий.

Технология работает на безопасность

Руководство муниципальной полиции Кракова приняло решение о развёртывании мобильной сети IP-видеонаблюдения в начале 2009 года. Местная компания Chomtech, являющаяся официальным партнёром Axis Communications и работающая по контрактам с полицейским управлением уже много лет, предложила использовать для реализации проекта системы сетевые камеры AXIS 215 PTZ-E.

Камеры Axis были установлены на борту полицейских патрульных автомобилей для осуществления непрерывной записи событий, происходящих в непосредственной близости. Особенно удобна эта функция оказалась при использовании камер в автомобилях, запаркованных в местах с повышенной криминальной активностью. Доступ к изображениям с камер имеют сотрудники центрального поста управления и мобильные экипажи, находящиеся в данный момент на партрулировании. При обнаружении подозрительной активности либо происшествий полицейские обеспечивают незамедлительную хорошо скоординированную реакцию, нередко позволяющую избежать развития событий и не допустить совершения преступлений.

Критически важными факторами в принятии решения о внедрении камер AXIS 215 PTZ-E стали удобство их монтажа и рекордно низкое энергопотребление, позволившее с лёгкостью запитывать их от автомобильного аккумулятора стандартной ёмкости. Благодаря небольшому потребляемому току полицейские получили возможность непрерывного ведения съёмки в течение длительных периодов времени.

Марек Аньёл, пресс-секретарь управления муниципальной полиции Кракова: «Новые камеры Axis предоставили нам большую гибкость в решении вопросов борьбы с криминальной активностью. Результат внедрения проекта превзошёл наши ожидания благодаря весьма широким возможностям самих камер. Я убеждён, что примеру краковской городской полиции последуют и наши коллеги из других городов Польши.»

Количество показов: 1282
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46170167
20141
Hosts 4305670
1412
Visitors 7884386
3301

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582