Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

WeKey подводит итоги и смотрит в будущее


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.10.2014

О том, как работает компания WeKeyGroup, о накопленном ею опыте и планах на ближайшее будущее нашим читателям рассказывает учредитель компании Андрюс Малинаускас. С ним побеседовала Дарья Дмитричева, менеджер по маркетингу компании WeKey Group.

— В этом году WeKeyGroup преодолела важный рубеж — 10-летие своей деятельности. С каким багажом результатов и достижений вы подошли к этой дате?

— Да, 10 лет назад наша компания стала заниматься поставками систем безопасности и досмотрового оборудования. Безусловно, главное наше достижение — это реализованные проекты. К числу наших достижений я могу отнести и то, что мы постоянно увеличиваем виды и типы поставляемого оборудования и весьма успешно расширяем круг наших партнёров и клиентов. Мы являемся дистрибьюторами зарубежных компаний — всемирно признанных лидеров рынка. Например, на протяжении многих лет мы активно сотрудничаем с компанией Rapiscan Systems. А не так давно мы стали поставлять в Россию системы досмотра днища автотранспорта AVS, установки для сканирования жидкостей, порошков и гелей Cobalt, портативные системы досмотра Scanna. И это, конечно, далеко не полный перечень.

— Компания не только поставляет, но и инсталлирует оборудование?

— Да, безусловно. Более того, на сегодняшний день мы являемся единственной российской компанией в данном сегменте рынка, которая обеспечивает своим клиентам полную техническую поддержку в режиме 24/7. У нас работает круглосуточная горячая линия, а в нашем штате есть высококвалифицированные инженеры, прошедшие обучение у производителей и получившие все необходимые сертификаты.

— То есть в случае возникновения какой-либо проблемы с работой оборудования клиенту достаточно набрать телефон вашей компании и проблема будет решена?

— Да, причём решена максимально быстро. Для достижения такой оперативности мы создали собственный склад запчастей, который находится в Москве. Ведь практически для всех наших клиентов простой в работе оборудования влечёт за собой серьёзные проблемы и издержки. Поэтому наличие такого склада под рукой — явная необходимость.

— Очевидно, что особенно актуальна оперативность для таких объектов, как аэропорты.

— Вы правы. Для любого авиаузла неработающее досмотровое оборудование — это серьезнейшая проблема, которая влечет за собой задержки рейсов, штрафы от авиакомпаний, иски от пассажиров. Здесь порой счёт идет на часы, поэтому необходимо реагировать и устранять неполадки максимально быстро. По этой причине многие аэропорты заключают с нами договора на сервисное и техническое обслуживание.

Например, с аэропортом Внуково мы стали сотрудничать ещё в самом начале нашей деятельности. За этот период нами здесь было установлено около 80 единиц различного досмотрового оборудования. Мы занимаемся его техобслуживанием. Более того, мы организовали склад запчастей непосредственно на территории аэропорта и, таким образом, кардинально сократили время ремонта. Неработающее оборудование, в котором требуется замена комплектующих, теперь может быть введено в строй в течение всего четырёх часов, а неполадки, не требующие замены деталей, устраняются мгновенно!

— Известно, что WeKeyGroup принимала участие в подготовке Олимпийских игр в Сочи.

— Да, над этим крупнейшим проектом мы работали последние несколько лет. Не скрою, это было не просто, но очень интересно и значимо для нас. Мы установили и запустили в эксплуатацию системы безопасности на различных олимпийских объектах: в Олимпийской деревне, в главном медиацентре, на объектах горного кластера, расположенного в районе Красной Поляны.

Кроме того, мы оборудовали контрольно-пропускные пункты для досмотра пассажиров и грузов — так называемые «чистые зоны» — на станциях железной дороги по маршруту Сочи — Красная Поляна. Это первый проект такого характера и объема на российской железной дороге.

— Какое оборудование обеспечивало безопасность Олимпиады? Каков был объём работ?

— В общей сложности на олимпийских объектах мы установили более 360 рентгенотелевизионных установок производства компании Rapiscan Systems для досмотра ручной клади и багажа, около 700 ручных металлодетекторов, 63 системы персонального досмотра Secure 1000 SP с пропускной способностью до 240 человек в час. В сочинском аэропорту перед Зимними играми нами была установлены досмотровые системы Rapiscan. Мы также первыми оснастили олимпийские объекты мобильной системой досмотра грузов и строительных материалов высокой плотности.

— А во время самой Олимпиады компания выполняла техническое обслуживание всех систем?

— Да, наши специалисты, имеющие сертификаты на работу с конкретным видом оборудования, постоянно находились в Сочи. Мы обеспечили всё необходимое, чтобы при возникновении проблемы любого характера была возможность быстро отреагировать, в любое время дня и ночи.

— С какими-то трудностями пришлось столкнуться во время работы над этим проектом?

— Конечно. При реализации проекта подобного масштаба без сложностей не обойтись. Но мы справились. Это главное.

А вот среди особенностей олимпийского проекта могу назвать то, что все досмотровое оборудование было полностью интегрировано в систему сбора, обработки и отображения информации. Иными словами, была построена комплексная система безопасности объектов.

— Над каким проектом сегодня работает WeKey Group?

— На данный момент наш самый крупный проект — это оснащение системами безопасности аэропорта Новосибирска. Мы уже поставили туда досмотровые установки Rapiscan Systems, системы обработки багажа Motion06, а также стойки регистрации NKI Evans Airport Solutions. В настоящее время идёт этап инсталляции оборудования.

Вообще, мы работаем как с небольшими аэропортами, так и с крупными международными авиационными узлами. У нас есть опыт, знания и ресурсы для реализации проектов любого объёма и сложности.

— А что в ближайшей перспективе?

— В скором времени мы начнём работать в аэропортах Воронежа и Раменского — будем оснащать их интроскопами для досмотра багажа и грузов и системами обработки багажа, а также установим стойки регистрации пассажиров. Вообще, в последнее время у нас увеличилось количество так называемых комплексных проектов для аэропортов, в которых мы устанавливаем не только досмотровое оборудование и системы безопасности, но и технологическую мебель, кресла для залов ожиданий, тележки, стойки и прочее.

Так что работа есть, и её немало. Поэтому, возвращаясь к началу нашей беседы, могу назвать ещё одно достижение компании — наличие перспективы и конкретных задач на будущее.

Количество показов: 2360
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50961482
4451
Hosts 4574672
267
Visitors 8536242
501

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582