Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Большие перспективы комплексных проектов в сфере безопасности аэропортов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.10.2014

В команде топ-менеджеров компании WeKey Group — пополнение. Новым директором по развитию бизнеса, ответственным за направление «Аэропорты», стала Татьяна Лемешева. О том, как Татьяна собирается использовать свой опыт на работе в WeKeyGroup, и каковы её ближайшие планы, она рассказала в интервью, которое взяла у неё Дарья Дмитричева, менеджер по маркетингу компании WeKey Group.

— Татьяна, недавно вы заняли одну из ведущих позиций в компании WeKey Group. Какой у вас опыт топ-менеджмента?

— До WeKey я работала в крупных компаниях со штатом более 1000 человек: топ-менеджер в таких организациях — это очень большой человек. Вообще, мой управленческий опыт достаточно разнообразен, и получать его я начала рано. Ещё будучи студенткой, я работала вожатой в детском лагере с 14-16-летними подростками, а также была заместителем директора лагеря по воспитательной работе. Затем, работая в компании Sitronics Telecom Solutions, которая ныне входит в NVision Group, я руководила очень крупным проектом с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов и распределённой командой, находящейся в Москве, Киеве и Праге. На последнем своем месте работы, в компании «Астерос», я возглавляла департамент по работе с заказчиками в сфере транспорта и авиации.

У вас образование управленца или какое-то другое?

— У меня два высших образования. Я закончила МГТУ им. Баумана, то есть моя первая специализация — в технической области. По второму образованию я психолог. Кроме того, у меня за плечами — аспирантура в Российской академии наук.

— Вы можете отнести себя к self-made woman?

— Звучит громко, но полагаю, что так можно сказать. Мне никто никогда не помогал, не оказывал протекцию. Всего, что я имею на сегодняшний день, я достигла сама. Но мне, безусловно, повезло — в своей жизни я встречала много интересных людей, у которых я чему-то училась, и благодаря которым я накапливала свой багаж знаний.

— В WeKey Group вы занимаетесь развитием направления «Аэропорты». До этого у вас был «авиационный» опыт?

В компании «Астерос» я в течение семи лет работала с аэропортами и авиакомпаниями. Таким образом, я с уверенностью могу сказать, что специфика этого индустриального рынка мне знакома не понаслышке.

Вы пришли в компанию как раз в тот момент, когда был завершён самый масштабный и значимый для WeKey Group проект, связанный с обеспечением безопасности сочинской Олимпиады. Как, на ваш взгляд, успешная реализация этого проекта повиляет на дальнейшее развитие компании?

— Опыт в подготовке такого масштабного мероприятия, как Олимпиада, несомненно, важен и не проходит бесследно для любой компании — как большой, так и не очень. Самое главное — извлечь из этого опыта все уроки и успешно применять их в других проектах. Ну и, конечно, это хорошее добавление в послужной список, которое, я надеюсь, поможет нам «открывать двери» перед новыми заказчиками.

За 10 лет работы WeKey Group потрудилась во многих аэропортах России, в том числе в крупнейших авиаузлах. Увеличение числа объектов входит в планы развития компании? Или приоритетнее — расширение сферы деятельности в тех аэропортах, которые уже стали надёжными клиентами WeKey Group?

— Мы точно не бросим наших клиентов, которых после долгих лет сотрудничества уже можем по праву назвать партнёрами, и продолжим работу с ними. Но отрасль развивается — реконструируется всё больше региональных аэропортов, строятся новые терминалы, да и правила по обеспечению безопасности на транспорте в нашей стране и в мире имеют тенденцию к ужесточению. Поэтому мы, конечно, воспользуемся всеми обстоятельствами, сложившимися на рынке, и всеми доступными нам инструментами, чтобы расширить портфель своих проектов и заказчиков.

— Не так давно компания расширила сферу деятельности и стала заниматься поставками не только систем безопасности, но и технологической мебели, тележек, стоек регистрации и прочего оборудования для аэропортов. Насколько перспективно это направление?

— Я вижу большую перспективу именно в комплексных проектах для наших клиентов. Для заказчиков всегда удобнее иметь дело с одной компанией, чем с несколькими поставщиками, а также получать системы «под ключ», оставляя поставщику решение всех интеграционных вопросов и увязку графиков работ.

— Планируется ли дальнейшее расширение перечня услуг, которые компания предоставляет аэропортам, или акцент будет сделан на интенсивном развитии существующих?

— В портфеле у WeKey Group — уникальный набор продуктов и решений для аэропортов, которые можно и нужно применять в комплексе уже сейчас. Поэтому в ближайшей перспективе я планирую сконцентрироваться на наращивании количества реализованных проектов по существующим практикам. Но рынок не стоит на месте. Каждый год в мире появляются новые и интересные решения для аэропортов, и если у наших клиентов будет спрос на эти решения, то мы будем следовать тенденциям рынка и наращивать у себя новые практики.

— Одна из особенностей работы WeKey Group c аэропортами — заключение договоров на сервисное и техническое обслуживание в режиме 24/7. Безусловно, это целесообразно для аэропорта, так как снимается «головная боль» по решению многих проблем. Однако не все аэропорты пока идут на заключение таких договоров. Планируется ли активизация этой деятельности?

— То, что WeKey Group может поддерживать своих клиентов на постпродажных этапах, является её большим преимуществом перед конкурентами. Поэтому мы непременно будем предлагать всем нашим заказчикам эту услугу. Но, как вы правильно заметили, не все пока идут на дополнительные затраты. Даже если сегодня аэропорт не готов к этой услуге, но мы потратим немного времени и расскажем о преимуществах и экономии при регулярном обслуживании оборудования, то, я уверена, пройдет время и заказчик «дозреет» и придёт к нам сам.

— Каково было ваше первое впечатление от WeKeyGroup?

— Принимая предложение о работе, я прекрасно понимала, куда иду. На данный момент я адаптируюсь, изучаю специфику компании, но мне определенно нравится.

— В чем особенности работы в WeKeyGroup по сравнению с предыдущими компаниями, в которых вы работали?

— Как я говорила ранее, до WeKey Group я работала в очень крупных организациях. По сравнению с ними WeKeyGroup — совсем небольшая компания, однако при этом она способна реализовывать не менее амбициозные проекты. Олимпиада, кстати, этому отличное доказательство. Кроме того, мне очень нравится, что коллектив здесь молодой, и каждый стремится развиваться и помогать в этом коллегам. Именно это подкупило меня при принятии решения о присоединении к команде WeKeyGroup.

Количество показов: 1837
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50913410
19979
Hosts 4571909
1410
Visitors 8528798
3524

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582