Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis анонсирует инновационное решение для видеонаблюдения с панорамным обзором на 360° и высоким уровнем детализации при масштабировании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2014

Инновационная сетевая камера AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями обеспечивает обзор на 360°, а её интеграция с камерами AXIS серии Q60-E дает возможность оптического увеличения интересующих участков с высокой степенью детализации одним щелчком мыши.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует готовую к наружной установке сетевую камеру AXIS Q6000-E с обзором на 360°, идеально подходящую для интеграции с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E. Работая с данной камерой, оператор может одним щелчком мыши приблизить интересующие детали изображения с помощью оптического зума, не прекращая наблюдения за зоной контроля площадью до 20 000 м², что примерно соответствует площади четырех футбольных полей. В результате камера AXIS Q6000-E идеально подходит для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также на территории ресторанных двориков крупных торговых центров и в других открытых зонах.

«Камера AXIS Q6000-E предоставляет простое решение для мониторинга обширных пространств с возможностью оптического увеличения интересующих областей с высоким уровнем детализации, — отметил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор компании Axis Communications по продукции. — Легкая интеграция с PTZ-камерами AXIS серии Q60-E, предназначенными для наружной установки, позволяет создать инновационное компактное решение с элементами искусственного интеллекта, открывающее принципиально новые уникальные возможности охранного видеонаблюдения».

Новинка позволяет по-новому решать весьма распространенные задачи, например, при ведении видеонаблюдения в городских условиях, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Благодаря функции PTZ-управления оператор может одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации.

AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264 при индивидуальной настройке каждого канала, что позволяет предельно оптимизировать нагрузку на пропускную способность сети и накопители данных без ущерба качеству изображения. В целях универсальности также поддерживается формат Motion JPEG.

В AXIS Q6000-E легко и быстро встраивается любая камера AXIS серии Q60-E, поэтому любые системы на основе камер AXIS Q60-E можно без труда модернизировать для наблюдения за обширным пространством с одновременным выводом интересующих объектов для маштабирования с высоким уровнем детализации на экран одним щелчком. Для модернизации не требуются монтажные кронштейны и дополнительное оборудование, поскольку камера AXIS Q6000-E монтируется на тех же кронштейнах и подключается к тому же сетевому кабелю, что и камеры AXIS серии Q60-E, что сводит к минимуму затраты времени и средств на установку. Более того, не требуются и кабели электропитания, поскольку питание на камеру AXIS Q6000-E подается через камеру AXIS серии Q60-E по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+).

Камера AXIS Q6000-E поддерживается крупнейшей в отрасли базой ПО для управления видео, сформированной в рамках программы для партнеров компании Axis по разработке программных приложений. В числе доступного ПО — AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.

Камера AXIS Q6000-E запланирована к поступлению в продажу через дистрибьюторские каналы компании Axis в 4-м квартале 2014 года.

Количество показов: 1480
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53790672
23736
Hosts 4794829
1571
Visitors 8952153
3166

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582