Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis анонсирует инновационное решение для видеонаблюдения с панорамным обзором на 360° и высоким уровнем детализации при масштабировании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2014

Инновационная сетевая камера AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями обеспечивает обзор на 360°, а её интеграция с камерами AXIS серии Q60-E дает возможность оптического увеличения интересующих участков с высокой степенью детализации одним щелчком мыши.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует готовую к наружной установке сетевую камеру AXIS Q6000-E с обзором на 360°, идеально подходящую для интеграции с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E. Работая с данной камерой, оператор может одним щелчком мыши приблизить интересующие детали изображения с помощью оптического зума, не прекращая наблюдения за зоной контроля площадью до 20 000 м², что примерно соответствует площади четырех футбольных полей. В результате камера AXIS Q6000-E идеально подходит для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также на территории ресторанных двориков крупных торговых центров и в других открытых зонах.

«Камера AXIS Q6000-E предоставляет простое решение для мониторинга обширных пространств с возможностью оптического увеличения интересующих областей с высоким уровнем детализации, — отметил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор компании Axis Communications по продукции. — Легкая интеграция с PTZ-камерами AXIS серии Q60-E, предназначенными для наружной установки, позволяет создать инновационное компактное решение с элементами искусственного интеллекта, открывающее принципиально новые уникальные возможности охранного видеонаблюдения».

Новинка позволяет по-новому решать весьма распространенные задачи, например, при ведении видеонаблюдения в городских условиях, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Благодаря функции PTZ-управления оператор может одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации.

AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264 при индивидуальной настройке каждого канала, что позволяет предельно оптимизировать нагрузку на пропускную способность сети и накопители данных без ущерба качеству изображения. В целях универсальности также поддерживается формат Motion JPEG.

В AXIS Q6000-E легко и быстро встраивается любая камера AXIS серии Q60-E, поэтому любые системы на основе камер AXIS Q60-E можно без труда модернизировать для наблюдения за обширным пространством с одновременным выводом интересующих объектов для маштабирования с высоким уровнем детализации на экран одним щелчком. Для модернизации не требуются монтажные кронштейны и дополнительное оборудование, поскольку камера AXIS Q6000-E монтируется на тех же кронштейнах и подключается к тому же сетевому кабелю, что и камеры AXIS серии Q60-E, что сводит к минимуму затраты времени и средств на установку. Более того, не требуются и кабели электропитания, поскольку питание на камеру AXIS Q6000-E подается через камеру AXIS серии Q60-E по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+).

Камера AXIS Q6000-E поддерживается крупнейшей в отрасли базой ПО для управления видео, сформированной в рамках программы для партнеров компании Axis по разработке программных приложений. В числе доступного ПО — AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.

Камера AXIS Q6000-E запланирована к поступлению в продажу через дистрибьюторские каналы компании Axis в 4-м квартале 2014 года.

Количество показов: 1561
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56910903
16706
Hosts 5033486
2285
Visitors 9440001
4041

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582