Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Axis анонсирует инновационное решение для видеонаблюдения с панорамным обзором на 360° и высоким уровнем детализации при масштабировании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2014

Инновационная сетевая камера AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями обеспечивает обзор на 360°, а её интеграция с камерами AXIS серии Q60-E дает возможность оптического увеличения интересующих участков с высокой степенью детализации одним щелчком мыши.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует готовую к наружной установке сетевую камеру AXIS Q6000-E с обзором на 360°, идеально подходящую для интеграции с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E. Работая с данной камерой, оператор может одним щелчком мыши приблизить интересующие детали изображения с помощью оптического зума, не прекращая наблюдения за зоной контроля площадью до 20 000 м², что примерно соответствует площади четырех футбольных полей. В результате камера AXIS Q6000-E идеально подходит для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также на территории ресторанных двориков крупных торговых центров и в других открытых зонах.

«Камера AXIS Q6000-E предоставляет простое решение для мониторинга обширных пространств с возможностью оптического увеличения интересующих областей с высоким уровнем детализации, — отметил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор компании Axis Communications по продукции. — Легкая интеграция с PTZ-камерами AXIS серии Q60-E, предназначенными для наружной установки, позволяет создать инновационное компактное решение с элементами искусственного интеллекта, открывающее принципиально новые уникальные возможности охранного видеонаблюдения».

Новинка позволяет по-новому решать весьма распространенные задачи, например, при ведении видеонаблюдения в городских условиях, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Благодаря функции PTZ-управления оператор может одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации.

AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264 при индивидуальной настройке каждого канала, что позволяет предельно оптимизировать нагрузку на пропускную способность сети и накопители данных без ущерба качеству изображения. В целях универсальности также поддерживается формат Motion JPEG.

В AXIS Q6000-E легко и быстро встраивается любая камера AXIS серии Q60-E, поэтому любые системы на основе камер AXIS Q60-E можно без труда модернизировать для наблюдения за обширным пространством с одновременным выводом интересующих объектов для маштабирования с высоким уровнем детализации на экран одним щелчком. Для модернизации не требуются монтажные кронштейны и дополнительное оборудование, поскольку камера AXIS Q6000-E монтируется на тех же кронштейнах и подключается к тому же сетевому кабелю, что и камеры AXIS серии Q60-E, что сводит к минимуму затраты времени и средств на установку. Более того, не требуются и кабели электропитания, поскольку питание на камеру AXIS Q6000-E подается через камеру AXIS серии Q60-E по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+).

Камера AXIS Q6000-E поддерживается крупнейшей в отрасли базой ПО для управления видео, сформированной в рамках программы для партнеров компании Axis по разработке программных приложений. В числе доступного ПО — AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.

Камера AXIS Q6000-E запланирована к поступлению в продажу через дистрибьюторские каналы компании Axis в 4-м квартале 2014 года.

Количество показов: 1624
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59038197
4946
Hosts 5211652
670
Visitors 9850462
1109

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582