Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Контроль ключевых зон бизнес-центра «Березка» с помощью сетевых камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.09.2014

Современная система видеонаблюдения, позволяющая реагировать на все внештатные ситуации.

Организация: ЗАО ПШО «Москва»
Место: Москва
Отраслевой сегмент: Бизнес-центры
Целевое использование: Ситуационное видеонаблюдение
Партнер: ЮНИМАКС, Allied Telesis, ITV

Контроль ключевых зон бизнес-центра «Березка» с помощью сетевых камер Axis

Задача

При планировании системы видеонаблюдения основной задачей являлся контроль ключевых зон внутри бизнес-центра: коридоры, лифтовые холлы, зона ресепшн, служебные выходы и так далее; а также всей прилегающей территории. Также требовалось организовать распознавание государственных автомобильных регистрационных знаков на въезде на территорию бизнес-центра.

Решение

Для организации видеонаблюдения внутри бизнес центра были выбраны видеокамеры AXIS M3004-V и AXIS M3005-V с разрешением 1 Мп/HDTV 720p и 2 Мп/HDTV 1080p соответственно. Для круглосуточного видеонаблюдения на прилегающей территории используются видеокамеры AXIS P1355-Е с технологией P-Iris. Наличие данной технологии позвояет улучшить контрастность, четкость, разрешающую способность и глубину резкости, что особенно важно для видеонаблюдения за парковками.

В местах с отсутствием внешнего освещения совместно с видеокамерами установлены инфракрасные прожекторы AXIS T90A40. Для организации распознавания автомобильных номеров использованы видеокамеры AXIS Q1604-E. Запись видеоинформации производится на видеосерверы с установленным ПО «Интеллект». За распознавание номеров отвечает один из модулей данного ПО — «АВТО-Интеллект». Также организован пост видеонаблюдения с отображением картинок со всех видеокамер на восьми мониторах. Всего в проекте установлено более 80 сетевых камер компании Axis.

Результаты

В результате под контроль были взяты ключевые зоны внутри бизнес-центра и на прилегающей территории, что позволило мгновенно реагировать на любые внештатные ситуации.

IP-видеонаблюдение высокого разрешения

Для организации видеонаблюдения в лифтовых холлах, коридорах и зоне ресепшн были выбраны видеокамеры AXIS M3004-V и AXIS M3005-V с разрешением 1 Мп/HDTV 720p и 2 Мп/HDTV 1080p соответственно. Помимо прочих преимуществ, эти камеры имеют трехпозиционный координатный механизм и возможность использования коридорного формата (Axis Corridor Format). Данный формат оптимизирован для видеонаблюдения в узких и высоких местах, например, коридорах или лестнич ных пролетах, и позволяет иметь в кадре максимальное количество полезной информации.

Видеонаблюдение в сложных условиях освещенности

Задача организации качественного видеонаблюдения в темное время суток с использованием мегапиксельных видеокамер довольна актуальна на сегодняшний день. На периметре БЦ «БЕРЕЗКА» присутствуют зоны с недостаточным уровнем искусственного освещения в темное время суток. Для организации видеонаблюдения в сложных условиях освещенности были выбраны видеокамеры AXIS P1355-Е. В данных видеокамерах используется уникальная технология Lightfinder компании P-Iris компании Axis Communications. Благодаря этой технологии пользователь может отрегулировать предпочтительное положение диафрагмы, которое устанавливается при автоматическом регулировании для большинства условий освещения.

Для отдельных зон были установлены инфракрасные прожекторы AXIS T90A40. Уникальной особенностью таких прожекторов является то, что угол их светового потока можно менять в достаточно широком диапазоне. А это значит, что зону, освещенную инфракрасным прожектором, можно привести в соответствие с зоной обзора видеокамеры.

Распознавание автомобильных номеров

Для организации распознавания автомобильных номеров выбраны видеокамеры AXIS Q1604-E и программное обеспечение АВТО-Интеллект (Ураган Slow-2).

Благодаря широкому динамическому диапазону и новейшим алгоритмам обработки видеоизображения, видеокамеры AXIS Q1604-E позволяют проводить четкую идентификацию номерных знаков, даже в меняющихся условиях, например, в условиях встречной засветки автомобильными фарами или в условиях выраженного контраста.

Программное обеспечение АВТО-Интеллект распознает 288 типов государственных регистрационных знаков, содержащих цифры, кириллические или латинские буквы. Это важное условие, так как на территорию бизнес-центра могут въезжать также автомобили с иностранными номерами.

Надежная передача сигналов

Семьдесят IP-видеокамер высокого разрешения создают значительные цифровые потоки и нагрузку на активное коммутационное оборудование. В таких условиях важно подобрать высокопроизводительное, надежное оборудование. Кроме того, при подборе оборудования нужно учитывать также специфические особенности, присущие видеонаблюдению. Например, тот факт, что все уличные видеокамеры имеют питание High PoE.

В результате инженерных расчетов были выбраны высокопроизводительные коммутаторы Allied Telesis серии AT-X610. При помощи модулей стекирования все коммутаторы объединены в один большой виртуальный коммутатор, что позволяет получить еще большую общую производительность. Для того чтобы обеспечить уличные видеокамеры питанием по технологии High PoE, коммутаторы были укомплектованы источниками питания мощностью 800 Вт.

Григорьев Сергей Вячеславович, главный специалист по IT: «Правильный подбор оборудования является основным элементом в достижении главной задачи — организации безопасности сотрудников офисного центра. Качество изображения, удобство использования системы видеонаблюдения, отказоустойчивость — стали основными критериями при выборе оборудования. Мы тщательно подошли к выбору производителя, компании-инсталлятора и грамотной техподдержки.»

Количество показов: 2298
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64651943
10047
Hosts 5659596
455
Visitors 10745449
1306

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582