Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры и видеокодеры Axis в итальянской военно-воздушной академии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.09.2014

Престижный военный вуз осуществил мигацию системы видеонаблюдения на сетевую инфраструктуру передачи данных и управления.

Заказчик: военно-воздушная академия Accademia Aeronautica di Pozzuoli.
Местоположение объекта: Поццуоли, Италия.
Вертикальный рынок: государственный заказ.
Приложение: интеллектуальное охранное видеонаблюдение.
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Bitsolution (Италия).

IP-камеры и видеокодеры Axis в итальянской военно-воздушной академии

Задача перевода системы видеонаблюдения на сетевые технологии, поставленная заказчиком, была основана на необходимости внедрения интеллектуальной видеоаналитики для частичной автоматизации несения охраны периметра, территории, зданий и сооружений академии.

Решение

Проведя оценку возможных технологических реализаций системы видеонаблюдения, заказчик остановил свой выбор на интеллектуальном программном обеспечении Bitc@m собственной разработки компании Bitsolution. Для продления срока службы уже имеющихся на объекте аналоговых телекамер было принято решение о включении их в состав системы с использованием высококачественных видеокодеров AXIS. Помимо повышения эффективности ранее инвестированных средств, это обеспечило и существенную экономию средств на развёртывании кабельной инфраструктуры. А на критически важных участках объекта было решено усилить систему новыми высокопроизводительными сетевыми камерами AXIS.

Результат проекта

Всемерно способствуя внедрению системы, руководство военно-воздушной академии проявило особый интерес к новым моделям сетевых камер, обеспечивающих более высокое разрешение изображения и лучшие, чем у аналогового оборудования, показатели качества при съёмке сцен с недостаточной освещённостью. Шесть высококачественных сетевых камер в защищённых от воздействия погодных условий корпусах разместились на открытых участках территории, занимаемой академией. В новых IP-камерах не только увеличено разрешение видеосигнала, но и расширены возможности управления, реализованного на базе VMS-платформы разработки компании Bitc@m. Чёткие контрастные изображения во всём диапазоне условий освещения объекта позволили доверить видеомониторинг территории и помещений учебного заведения аналитическим приложениям.

Выгоды заказчика

Возможность постоянного контроля обстановки на объекте при помощи автоматики, основанной на применении видеоаналитических приложений, существенно разгрузила подразделение, несущее охрану объекта, для выполнения задач более высокого уровня. Метаданные, генерируемые системой на основе изображений с камер, обеспечивают обнаружение всех видов подозрительной активности на территории и в периметровой зоне объекта, а система управления вовремя ставит операторов в известность об обнаруженных системой событиях.

Представитель руководства военно-воздушной академии Accademia Aeronautica di Pozzuoli: «Новая интеллектуальная система видеонаблюдения на базе сетевых камер и видеокодеров Axis позволила нам в полной мере реализовать потенциал центра управления охранной системой, фокусируя внимание операторов лишь на ситуациях, требующих принятия решений о реагировании».

Количество показов: 1752
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58995709
10683
Hosts 5206825
1395
Visitors 9839411
2823

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582