Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Интеллектуальная система видеонаблюдения на базе видеокодеров Axis Communications обеспечивает безопасность самого высокого здания в Пекине — третьей очереди торгового центра China World Tower.

Заказчик: управляющая компания CAN CHINA Co., Ltd.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: коммерческая недвижимость.
Приложение: интеллектуальное охранное видеонаблюдение за высотным зданием China World Tower Phase III.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing VideoComm Electronic Technology.

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты

Постановка задачи

Суммарная площадь внутренних помещений небоскрёба China World Tower Phase III составляет 540000 квадратных метров — без учёта предыдущих очередей проекта Phase I и Phase II. Общая сумма средств, инвестированных в Phase III, превышает 4 миллиарда юаней (640 миллионов долларов); в состав третьей очереди объекта входят пятизвёздочный отель, офисы высшего разряда, международный магазин модной одежды, сверхсовременный кинотеатр и многое другое. Суммарная площадь комплекса зданий Phase III вместе с Phase I и II составляет 1,1 миллиона квадратных метров, что делает этот торговый центр крупнейшим в мире.

Руководство проекта выразило намерение оснастить объект полнофункциональной, надёжной, простой в обращении и масштабируемой системой сетевого видеонаблюдения, которая могла бы управляться по частям отдельными арендаторами и при этом контролировалась бы и в централизованном режиме, чтобы различные функции управления применялись ко всему комплексу зданий как к единому объекту. В то же самое время, следовало учесть и такие потребности заказчика, как интерактивный доступ к живым и записанным изображениям, а также координацию управления тревожными событиями.

Помимо подсистемы видеонаблюдения, решение системы безопасности проекта, реализованное на платформе Watcher, также включает в себя подсистему охранной сигнализации и контроля доступа, а также средства интеграции подсистем и управления функциями обеспечения безопасности в масштабе всего комплекса зданий. Централизованными средствами может проводиться и конфигурирование отдельных подсистем, чтоб делает возможным общий доступ к подсистемам для управления и администрирования.

Решение

В ходе развёртывания системы видеонаблюдения в новом здании было установлено свыше шестисот аналоговых телекамер, направленных на фойе, пространства у лифтов, стойки администраторов, главный вход, въезды в зону погрузо-разгрузочных операций, пространства общего пользования в торговом центре и офисной зоне, на аатомобили, находящиеся на парковках и т.п. Видеосигналы с камер поступают по коаксиальным кабелям на видеосерверы Axis, сгруппированные по поэтажному принципу. Оцифровка видеосигнала производится при помощи кодеров-плат AXIS 243Q, обеспечивающих преобразование изображений с полной частотой кадров, а запись видеоданных производится на сетевое хранилище данных на базе оптоволоконной линии передачи информации.

В центре управления системой видеонаблюдения реализована видеостена на базе телевизионных мониторов; для преобразования цифровых сигналов в аналоговую форму здесь использован сетевой видеодекодер AXIS 292. Для коммутации изображений и управления декодированием предусмотрена отдельная рабочая станция. Работа всей системы безопасности управляется централизованно на базе интеллектуальной программной платформы Watcher.

Результат проекта

Видеокодеры Axis, преобразуя сигналы аналоговых телекамер в цифровые данные, передаваемые по IP-сети, позволили свести видеопотоки с шести сотен установленных на объекте камер в сеть передачи данных, реализованную на базе оптоволоконной линии. Пользователи системы получили возможность просмотра высококачественных видеоизображений с разрешением до 704 × 576 пикселов в любое время и из любого места сети при помощи специализированного клиентского программного обеспечения. Система позволяет дальнейшее наращивание количества камер, предоставляя отличные возможности масштабирования в ходе развития проекта.

Виктор Ванг, главный управляющий компании CAN CHINA Co., Ltd.: «Использование IP-решения с возможностью управления через Интернет на столь крупном объекте позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на приобретение кабелей и свыше 50% — на формирование инфраструктуры передачи сигнала. В ходе эксплуатации системы мы ожидаем снижения текущих затрат на 30 процентов, а также уменьшение численного состава технического персонала, в чьи функции входит обслуживание системы. Это решение соответствует современным требованиям к качеству видеоизображений, обеспечивая телевизионное разрешение почти в 600 ТВЛ — и мы имеем основания считать, что оно является поистине революционным в области систем обеспечения безопасности зданий.»

Количество показов: 1963
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62306485
3035
Hosts 5510517
385
Visitors 10387113
636

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582