Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Интеллектуальная система видеонаблюдения на базе видеокодеров Axis Communications обеспечивает безопасность самого высокого здания в Пекине — третьей очереди торгового центра China World Tower.

Заказчик: управляющая компания CAN CHINA Co., Ltd.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: коммерческая недвижимость.
Приложение: интеллектуальное охранное видеонаблюдение за высотным зданием China World Tower Phase III.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing VideoComm Electronic Technology.

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты

Постановка задачи

Суммарная площадь внутренних помещений небоскрёба China World Tower Phase III составляет 540000 квадратных метров — без учёта предыдущих очередей проекта Phase I и Phase II. Общая сумма средств, инвестированных в Phase III, превышает 4 миллиарда юаней (640 миллионов долларов); в состав третьей очереди объекта входят пятизвёздочный отель, офисы высшего разряда, международный магазин модной одежды, сверхсовременный кинотеатр и многое другое. Суммарная площадь комплекса зданий Phase III вместе с Phase I и II составляет 1,1 миллиона квадратных метров, что делает этот торговый центр крупнейшим в мире.

Руководство проекта выразило намерение оснастить объект полнофункциональной, надёжной, простой в обращении и масштабируемой системой сетевого видеонаблюдения, которая могла бы управляться по частям отдельными арендаторами и при этом контролировалась бы и в централизованном режиме, чтобы различные функции управления применялись ко всему комплексу зданий как к единому объекту. В то же самое время, следовало учесть и такие потребности заказчика, как интерактивный доступ к живым и записанным изображениям, а также координацию управления тревожными событиями.

Помимо подсистемы видеонаблюдения, решение системы безопасности проекта, реализованное на платформе Watcher, также включает в себя подсистему охранной сигнализации и контроля доступа, а также средства интеграции подсистем и управления функциями обеспечения безопасности в масштабе всего комплекса зданий. Централизованными средствами может проводиться и конфигурирование отдельных подсистем, чтоб делает возможным общий доступ к подсистемам для управления и администрирования.

Решение

В ходе развёртывания системы видеонаблюдения в новом здании было установлено свыше шестисот аналоговых телекамер, направленных на фойе, пространства у лифтов, стойки администраторов, главный вход, въезды в зону погрузо-разгрузочных операций, пространства общего пользования в торговом центре и офисной зоне, на аатомобили, находящиеся на парковках и т.п. Видеосигналы с камер поступают по коаксиальным кабелям на видеосерверы Axis, сгруппированные по поэтажному принципу. Оцифровка видеосигнала производится при помощи кодеров-плат AXIS 243Q, обеспечивающих преобразование изображений с полной частотой кадров, а запись видеоданных производится на сетевое хранилище данных на базе оптоволоконной линии передачи информации.

В центре управления системой видеонаблюдения реализована видеостена на базе телевизионных мониторов; для преобразования цифровых сигналов в аналоговую форму здесь использован сетевой видеодекодер AXIS 292. Для коммутации изображений и управления декодированием предусмотрена отдельная рабочая станция. Работа всей системы безопасности управляется централизованно на базе интеллектуальной программной платформы Watcher.

Результат проекта

Видеокодеры Axis, преобразуя сигналы аналоговых телекамер в цифровые данные, передаваемые по IP-сети, позволили свести видеопотоки с шести сотен установленных на объекте камер в сеть передачи данных, реализованную на базе оптоволоконной линии. Пользователи системы получили возможность просмотра высококачественных видеоизображений с разрешением до 704 × 576 пикселов в любое время и из любого места сети при помощи специализированного клиентского программного обеспечения. Система позволяет дальнейшее наращивание количества камер, предоставляя отличные возможности масштабирования в ходе развития проекта.

Виктор Ванг, главный управляющий компании CAN CHINA Co., Ltd.: «Использование IP-решения с возможностью управления через Интернет на столь крупном объекте позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на приобретение кабелей и свыше 50% — на формирование инфраструктуры передачи сигнала. В ходе эксплуатации системы мы ожидаем снижения текущих затрат на 30 процентов, а также уменьшение численного состава технического персонала, в чьи функции входит обслуживание системы. Это решение соответствует современным требованиям к качеству видеоизображений, обеспечивая телевизионное разрешение почти в 600 ТВЛ — и мы имеем основания считать, что оно является поистине революционным в области систем обеспечения безопасности зданий.»

Количество показов: 1913
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58441808
10012
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739750
2203

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582