Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2014

Интеллектуальная система видеонаблюдения на базе видеокодеров Axis Communications обеспечивает безопасность самого высокого здания в Пекине — третьей очереди торгового центра China World Tower.

Заказчик: управляющая компания CAN CHINA Co., Ltd.
Местоположение объекта: Пекин, Китай.
Вертикальный рынок: коммерческая недвижимость.
Приложение: интеллектуальное охранное видеонаблюдение за высотным зданием China World Tower Phase III.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing VideoComm Electronic Technology.

Видеокодеры Axis осваивают новые высоты

Постановка задачи

Суммарная площадь внутренних помещений небоскрёба China World Tower Phase III составляет 540000 квадратных метров — без учёта предыдущих очередей проекта Phase I и Phase II. Общая сумма средств, инвестированных в Phase III, превышает 4 миллиарда юаней (640 миллионов долларов); в состав третьей очереди объекта входят пятизвёздочный отель, офисы высшего разряда, международный магазин модной одежды, сверхсовременный кинотеатр и многое другое. Суммарная площадь комплекса зданий Phase III вместе с Phase I и II составляет 1,1 миллиона квадратных метров, что делает этот торговый центр крупнейшим в мире.

Руководство проекта выразило намерение оснастить объект полнофункциональной, надёжной, простой в обращении и масштабируемой системой сетевого видеонаблюдения, которая могла бы управляться по частям отдельными арендаторами и при этом контролировалась бы и в централизованном режиме, чтобы различные функции управления применялись ко всему комплексу зданий как к единому объекту. В то же самое время, следовало учесть и такие потребности заказчика, как интерактивный доступ к живым и записанным изображениям, а также координацию управления тревожными событиями.

Помимо подсистемы видеонаблюдения, решение системы безопасности проекта, реализованное на платформе Watcher, также включает в себя подсистему охранной сигнализации и контроля доступа, а также средства интеграции подсистем и управления функциями обеспечения безопасности в масштабе всего комплекса зданий. Централизованными средствами может проводиться и конфигурирование отдельных подсистем, чтоб делает возможным общий доступ к подсистемам для управления и администрирования.

Решение

В ходе развёртывания системы видеонаблюдения в новом здании было установлено свыше шестисот аналоговых телекамер, направленных на фойе, пространства у лифтов, стойки администраторов, главный вход, въезды в зону погрузо-разгрузочных операций, пространства общего пользования в торговом центре и офисной зоне, на аатомобили, находящиеся на парковках и т.п. Видеосигналы с камер поступают по коаксиальным кабелям на видеосерверы Axis, сгруппированные по поэтажному принципу. Оцифровка видеосигнала производится при помощи кодеров-плат AXIS 243Q, обеспечивающих преобразование изображений с полной частотой кадров, а запись видеоданных производится на сетевое хранилище данных на базе оптоволоконной линии передачи информации.

В центре управления системой видеонаблюдения реализована видеостена на базе телевизионных мониторов; для преобразования цифровых сигналов в аналоговую форму здесь использован сетевой видеодекодер AXIS 292. Для коммутации изображений и управления декодированием предусмотрена отдельная рабочая станция. Работа всей системы безопасности управляется централизованно на базе интеллектуальной программной платформы Watcher.

Результат проекта

Видеокодеры Axis, преобразуя сигналы аналоговых телекамер в цифровые данные, передаваемые по IP-сети, позволили свести видеопотоки с шести сотен установленных на объекте камер в сеть передачи данных, реализованную на базе оптоволоконной линии. Пользователи системы получили возможность просмотра высококачественных видеоизображений с разрешением до 704 × 576 пикселов в любое время и из любого места сети при помощи специализированного клиентского программного обеспечения. Система позволяет дальнейшее наращивание количества камер, предоставляя отличные возможности масштабирования в ходе развития проекта.

Виктор Ванг, главный управляющий компании CAN CHINA Co., Ltd.: «Использование IP-решения с возможностью управления через Интернет на столь крупном объекте позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на приобретение кабелей и свыше 50% — на формирование инфраструктуры передачи сигнала. В ходе эксплуатации системы мы ожидаем снижения текущих затрат на 30 процентов, а также уменьшение численного состава технического персонала, в чьи функции входит обслуживание системы. Это решение соответствует современным требованиям к качеству видеоизображений, обеспечивая телевизионное разрешение почти в 600 ТВЛ — и мы имеем основания считать, что оно является поистине революционным в области систем обеспечения безопасности зданий.»

Количество показов: 1929
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59396702
10244
Hosts 5252779
1037
Visitors 9936216
2191

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582