Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis на железнодорожном терминале в Манчестере


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.06.2014

Пользователям новой системы видеонаблюдения на манчестерском грузовом терминале компании Freightliner предоставлена возможность оперативного доступа к изображениям для эффективного управления рабочими процессами и обеспечения безопасности объекта.

Заказчик: компания Freightliner Ltd.
Местоположение объекта: Великобритания
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: контроль ситуации на терминалах, охрана здоровья и безопасности пассажиров, управление рабочими процессами
Технологические партнёр/ инсталлятор: компания NW Systems Group

Камеры видеонаблюдения Axis на железнодорожном терминале в Манчестере

Постановка задачи

Являясь крупнейшим в Великобритании интермодальным грузовым оператором, специализирующимся на железнодорожных перевозках, компания Freightliner проявила интерес к модернизации системы видеонаблюдения на своём погрузо-разгрузочном терминале в Манчестере после успешного внедрения систем видеонаблюдения на целом ряде объектов компании партнёром Axis Communications — фирмой NW Systems Group. В манчестерском проекте был осуществлён перевод системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру передачи сигнала, что существенно облегчило процессы управления работой терминала как в железнодорожной его части, так в автомобильной. Внедрение решения также способствовало повышению защищённости объекта и более строгому соблюдению правил и норм охраны труда работниками.

Решение

Вслед за успешным внедрением сетевых систем видеонаблюдения на других объектах заказчика, специалисты NW Systems Group приступили к развёртыванию системы на Манчестерском терминале. Система видеонаблюдения объекта включила комплект сетевых камер Axis различных моделей, выбранных в соответствии с потребностями заказчика обеспечить максимально высокое качество изображений, в том числе при ведении наблюдения в ночных условиях освещения.

В качестве управляющего программного обеспечения на объектах компании Freightliner используется ПО AXIS Camera Station, обеспечивающее мониторинг в реальном времени и запись до 50 видеопотоков одновременно, а помимо этого — поиск в архивах и вывод нужных видеофрагментов на просмотр.

Результат проекта

Манчестерский терминал отныне получил возможность в полной мере воспользоваться преимуществами сетевого видеонаблюдения, способствующими совершенствованию процессов управления. Работники управляющего звена предприятия получили полный обзор объекта, а вместе с этим и возможность быстрого реагирования на нештатные ситуации и, при необходимости, гибкого распределения ресурсов по территории объекта. Кроме этого, обнаружилось, что поток претензий по поводу повреждения контейнеров значительно ослаб, поскольку менеджеры терминала получили оперативный доступ к высококачественным изображениям, снятым на камеры Axis и обработанным фирменным программным обеспечением.

Повышение эффективности управления рабочими процессами

Компания Freightliner Ltd является крупнейшим в Великобритании интермодальным грузовым оператором на железной дороге, обрабатывающим свыше трёх тысяч контейнеров ежесуточно. Оператор входит в группу компаний Freightliner Group, в распоряжении которой имеется 1800 человек персонала, 170 локомотивов и 3000 вагонов. Общее количество терминалов компании на территории Великобритании — 13; видеонаблюдение здесь играет исключительно важную роль в мониторинге грузовых операций.

В прежней конфигурации каждый из терминалов был оборудован изолированной аналоговой системой видеонаблюдения, однако вслед за переводом нескольких объектов компании на сетевое видео руководство манчестерского терминала выразило желание также получить в своё распоряжение эту технологию. На терминале в Манчестере приходилось затрачивать массу усилий для поиска видеозаписей на кассетных видеорегистраторах, и нередко качество записей оказывалось слишком низким для того, чтобы с их помощью можно было разобраться в ситуации и принять адекватное решение.

Энди Мэрфи, заместитель главного управляющего, таким образом характеризует мотивацию заказчика: «В прошлом на поиск определённого видеофрагмента уходило очень много времени. Нам требовалось решение, способное максимально ускорить этот процесс и предоставить возможность простого и быстрого обмена видеоматериалами с другими пользователями системы в электронном виде.»

Компоненты системы видеонаблюдения объекта

Компания NW Systems Group, партнёр Axis Communications, к моменту начала проекта уже успела наработать опыт успешного внедрения систем видеонаблюдения на целом ряде объектов компании Freightliner, выполняя в среднем два проекта оборудования терминалов в год. После того, как руководство заказчика приняло решение о модернизации системы видеонаблюдения на терминале в Манчестере, специалисты NW Systems Group решили рекомендовать к внедрению сетевые камеры Axis, предоставляющие возможность вести удалённый мониторинг, обмениваться данными по сети Интернет и при этом сохранять высокое качество видеоизображений.

На стратегически важных участках территории объекта было размещено тринадцать сетевых камер AXIS 211 и AXIS P1343, задача которых — видеофиксация регистрационных номеров автотранспорта и маркировки контейнеров на въезде и выезде из терминала. Изображения с камер также используются службой безопасности объекта в охранных целях.

Для обеспечения общего обзора и контроля рабочего процесса на объекте были использованы сетевые купольные камеры AXIS 233D и AXIS 232D+, а для фиксации видеоизображений водителей транспорта — IP-камера AXIS P3343-VE. Для ведения мониторинга и управления системой видеонаблюдения используется программное обеспечение AXIS Camera Station, обеспечивающее одновременный просмотр любой комбинации камерных каналов и позволяющее пользователю быстро находить видеозаписи в архиве и передавать их по запросу другим пользователям сети.

Превосходное качество видеоизображений

Манчестерский терминал получил в своё распоряжение полнофункциональную систему видеонаблюдения, предоставляющую руководству объекта ряд важных преимуществ. Уполномоченные пользователи могут осуществлять доступ к живым и записанным видеоизображениям с любого терминала, подключенного к территориально распределённой корпоративной сети либо к сети Интернет.

Изображения прибывающих на терминал и убывающих с него контейнеров просматриваются в реальном времени и записываются. Если от клиента приходит жалоба на повреждение контейнера, видеозаписи могут сыграть ключевую роль в подтверждении либо опровержении обоснованности претензий. Сотрудники терминала могут в кратчайшие сроки найти видеодоказательства, которые способны сыграть важную роль во взаимоотношениях оператора со страховыми компаниями.

С точки зрения управления рабочим процессом, камеры позволяют вовремя выявить нештатные ситуации и обеспечить меры реагирования на них в масштабе всего объекта. Энди Мэрфи объясняет: «Все наши камеры оборудованы средствами обнаружения движения, которые позволяют вовремя обратить внимание операторов на события, происходящие в реальном времени. Соответственно, мы получаем возможность немедленно принять адекватные меры. Камеры помогли нам существенно упростить управление рабочими процессами. К примеру, теперь мы можем отслеживать очереди на въездных воротах, планировать размещение оборудования в пределах территории объекта — поскольку по изображениям с камер легко понять, что именно требуется предпринять на данном участке территории. И, конечно же, качество изображения в системе просто отличное, а результаты съёмки в ночных условиях освещения нас приятно удивили.»

Энди Мэрфи, заместитель главного управляющего грузовыми терминалами компании Freightliner: «Эксплуатация решения собственными силами вкупе с высоким качеством и надёжностью телекамер и управляющего программного обеспечения позволило существенно снизить наши затраты на обслуживание системы видеонаблюдения. В целом мы весьма впечатлены качеством системы на базе сетевых камер AXIS.»

Количество показов: 2186
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52067120
20137
Hosts 4652287
1925
Visitors 8721484
3637

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582