Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги с сетевыми камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.06.2014

Компания BCC построила систему видеозаписи и автоматического определения дорожно-транспортных инцидентов на ключевом объекте Санкт-Петербургской КАД.

Организация: Метрострой
Место: Санкт-Петербург, Россия
Отраслевой сегмент: Эксплуатация автодорог
Целевое использование: Видеонаблюдение и определение ДТП
Партнер: BCC

Безопасность Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги с сетевыми камерами Axis

Задача

Задачей проекта было построение надежной системы видеонаблюдения с функциями видеозаписи и автоматического определения дорожно-транспортных инцидентов в рамках автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД) для судопропускного сооружения С-1 комплекса защитных сооружения (КЗС) Санкт-Петербурга и автодорожного тоннеля.

Решение

На подъездных путях и в транспортном отсеке туннеля установлено 8 поворотных — AXIS Q6032-E и 104 фиксированных IP-камер — AXIS P1343-E. Фиксированные видеокамеры интегрированы с программно-аппаратным решением Traficon — 104 модулями видеоаналитики — VIP-IP, которые детектируют транспортные события и в реальном времени оповещают операторов системы.

Результаты

Итогом проекта стала полностью автоматическая система контроля дорожного движения и дорожно-транспортных инцидентов на участке КЗС Санкт-Петербурга, позволяющая не только вести наблюдение с записью, но также оперативно управлять дорожным движением и реагировать на происшествия. Система полностью удовлетворила заказчика и на сегодня эксплуатируется уже несколько лет без каких-либо серьезных нареканий.

Описание объекта

Судопропускное сооружение С-1 — часть комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, предназначенное для пропуска судов водоизмещением до 100 тысяч тонн. Официальный ввод в эксплуатацию судопропускного сооружения состоялся в августе 2010 года. Сооружение представляет собой канал длиной 273 м, шириной 200 метров и глубиной на пороге 16 метров. Под судоходным каналом проходит подземный шестиполосный автомобильный тоннель Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга общей длиной почти два километра. Самая нижняя точка тоннеля расположена на глубине 28 м.

Предпосылки к проекту

Объекты комплекса защитных средств относятся к стратегически важным, и требуют повышенных мер безопасности. Если же говорить о подводном тоннеле, то возникающие в нем дорожно-транспортные происшествия могут иметь очень серьезные последствия, поэтому скорость реагирования на них со стороны специальных служб должна быть значительно выше, чем на открытых участках дороги. Соответственно была необходима не просто система видеонаблюдения, а полноценное интеллектуальное решение с автоматической регистрацией ДТП и своевременным оповещением о них ответственных служб.

Выбор оборудования

В части камер выбор заказчика и инсталлятора остановился на поворотных — AXIS Q6032-E и фиксированных сетевых камер — AXIS P1343-E. Ключевыми критериями тут стали высокое качество изображения с возможностью детализации, необходимое для транспортной видеоаналитики; большие возможности к интеграции с оборудованием других производителей; высокая производительность камер, дающая возможность онлайн-мониторинга и записи в несколько архивов одновременно. При прокладке СКС учли возможность питания камер PoE на оборудовании AXIS и RuggedCom, что позволило сэкономить на прокладке отдельной линии электропитания.

Выбор аналитики

Транспортная аналитика достаточно специфична и требует специализированных решений, поэтому для проекта на КАД выбрали программно-аппаратное решение Traficon, считающееся сегодня наиболее эффективным для наблюдения за дорожным движением и идентификации дорожно-транспортных инцидентов. В интеграции со SCADA АСУДД Traficon позволяет не только своевременно информировать оператора о происшествиях, но и передавать сигнал на автоматическое переключение светофоров для отсечки или перенаправления транспорта в случае ДТП в тоннеле.

Для обработки видеосигналов от камер и автоматического определения событий используются модули Traficon VIP-IP в 19» и 1/2 19-дюймовых рэках. Модули подключаются к ЛВС по медному кабелю. Для управления системой автоматической идентифика ции событий, а также ее настройки, используется управляющая система TMS Flux, установленная на два сервера Cisco UCS (для резервирования) с ОС Linux. Для передачи информации в систему SCADA АСУДД используются протоколы OPC.

Потапов Даниил Владимирович, начальник отдела телекоммуникаций (ФКП Дирекция КЗС): «Камеры Axis сочетают в себе 3 важных преимущества: возможность интеграции с различными сторонними системами, качество видеоизображения и производительность, достаточную для подключения и одновременной работы с несколькими системами при сохранении требуемых параметров к видеоизображению.»

Количество показов: 2757
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59003603
4570
Hosts 5207714
661
Visitors 9841497
1152

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582