Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Удаленный контроль отделений банка с помощью камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.06.2014

Более тысячи камер Axis контролируют работу отделений «Банка Русский Стандарт».

Организация: ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Место: Россия
Отраслевой сегмент: банковские услуги и финансы
Целевое использование: Контроль клиентского обслуживания

Задача

Цель проекта — реализовать удаленный контроль отделений банка, и в настоящий момент она включает две подзадачи: выявление нарушения сотрудниками внутренних правил и определение наиболее загруженных офисов в режиме реального времени.

Удаленный контроль отделений банка с помощью камер видеонаблюдения Axis

Решение

Для проекта были выбраны сетевые поворотные камеры AXIS 213 PTZ и AXIS P5512, фиксированные камеры AXIS M1011, а также камеры с сверхшироким углом обзора AXIS 212 PTZ. В зависимости от размеров и планировки помещения в отделении в среднем устанавливается по 3-4 сетевые камеры. Всего сегодня в проекте задействовано 1012 IP-камер Axis.

Для проекта банком было разработано собственное программное обеспечение. Для мониторинга было организован сетевой ресурс, на котором отображается информация, передаваемая с камер в режиме онлайн.

Ресурс включает в себя многопользовательский интерфейс с онлайн-трансляцией, интеграцией с Active Directory и систематизацией видеопотоков с привязкой к регионам.

В целях снижения нагрузки на каналы связи, изображения обновляются несколько раз в минуту с последующим архивированием их в хранилище данных.

Результат

В итоге руководство банка получило инструмент, позволяющий контролировать работу сотрудников отделений Банка, получать оперативную картину по загруженности отделений, выявлять нарушения внутренних правил и мошеннические действия. Информация с камер может быть использована для расследования претензионных жалоб. Кроме того, видеосистемой пользуются многие подразделения банка в своих целях (проверка корректного размещения рекламы, состояния ИТ-оборудования и т.д.).

Описание объекта

ЗАО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году. Основным акционером банка является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский Стандарт». Сегодня банк — один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения. По всей России насчитывается более 320 подразделений, 5000 банкоматов и терминалов. ЗАО «Банк Русский Стандарт» придерживается высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики. Менеджмент банка следует международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса. Сотрудники Банка нацелены на предоставление максимально открытого доступа к финансовым услугам и наилучшего уровня сервиса.

Предпосылки к проекту

Загруженность разных отделений редко бывает одинаковой. Длинные очереди портят репутацию банка в глазах клиентов, в то же время низкая клиентская нагрузка на сотрудников экономически не оправдана. Поэтому для достижения наибольшей эффективности необходимо оптимизировать работу отделений в зависимости от времени суток, дня недели или даты.

Финансовая сфера в силу своей специфики привлекает разнообразных мошенников. И многим банкам приходится в буквальном смысле «расплачиваться» за выявление таких в своих коллективах. И чем раньше будет обнаружен потенциальный мошенник или просто нелояльный сотрудник, тем меньше будет негативных последствий от его пребывания в банке.

Высокие стандарты клиентского обслуживания требуют постоянного оперативного контроля деятельности отделений банка. Руководство должно иметь возможность проводить мониторинг загрузки отделений, отслеживать в режиме реального времени неподобающее поведение или внешний вид сотрудников, пресекать постороннюю или незаконную деятельность в офисах.

При этом территориальное распределение подразделений по России делает этот контроль невозможным без четко работающей системы видеонаблюдения.

Главными требованиями к такой системе должны быть высокое качество изображения, надежность работы оборудования и возможность работы с разветвленной сетью видеокамер.

Выбор камер видеонаблюдения

Для выбора компании поставщика был инициирован тендер, учитывающий функциональные требования и пожелания Банка. Отделения банка обладают индивидуальной планировкой, поэтому для проекта требовались как стационарные, так и поворотные камеры с различными характеристиками. В результате было выбрано несколько потенциальных победителей, из которых в итоге по техническим и финансовым показателям была выбрана компания Axis.

Почему камеры Axis?

Ассортимент компании представлен широким модельным рядом камер, включающим в себя фиксированные, поворотные, тепловизионные и панорамные камеры. Камеры Axis позволяют передавать изображение высокого качества, при этом используемые видеокодеки минимизируют нагрузку на ка налы связи. А стабильность в работе оборудования снижает временные и денежные затраты на его сервисное обслуживание.

Максим Голдин, главный специалист Отдела разработки и внедрения проектов Департамента сети Отделений ЗАО «Банк Русский Стандарт»: «Реализация проекта положительно повлияла на качество клиентского обслуживания в отделениях Банка, количество жалоб снизилось. Появилась возможность в режиме онлайн получать картину происходящего в отделениях. Камеры Axis в свою очередь хорошо справились с поставленной задачей.»

Количество показов: 3021
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62811066
8367
Hosts 5550279
893
Visitors 10465987
1699

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582