Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система экологического мониторинга поста рыбоохраны «Гвидон», работающая от возобновляемых источников энергии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.05.2014

Компании «БайтЭрг» и «ЭкоЭнергетика» запустили систему экологического мониторинга «Гвидон» на базе сетевых камер Axis, работающую от возобновляемых источников энергии.

Организация: ЗАО НПО «ЭкоЭнергетика»
Место: Астраханская область, Россия
Отраслевой сегмент: Правительственные организации
Целевое использование: Мониторинг биоресурсов и охрана акватории
Поставщик оборудования: ООО «БайтЭрг», Milestone

Система экологического мониторинга поста рыбоохраны «Гвидон», работающая от возобновляемых источников энергии

Задача

Основные задачи нового комплекса «Гвидон»: отслеживание движения плавательных средств в секторе наблюдения; контроль вылова осетровых рыб в научных или браконьерских целях; фиксация регистрационных номеров плавсредств для формирования базы данных; передача видеоинформации в территориальные управления Росрыболовства в режиме реального времени.

Решение

Реализация поставленных задач требовала от камер максимальных детализации и качества изображения в экстремальных природных условиях Астраханской области. Для организации круглосуточной многопла новой съемки создали комплекс из трех видеокамер. Основным инструментом стала AXIS Q6034-E, выбранная благодаря своим уникальным функциям. Arctic Temperature Control, обеспечивает включение камеры при температуре -40°C, а Active Gatekeeper и Autotracking , реализуют непосредственное слежение за плавсредствами.

Для наблюдения в условиях плохой видимости и ночью используется тепловизионная камера AXIS Q1921-E. Она установлена на поворотное устройство YP3040, которое управляется джойстиком AXIS T8311. Для постоянного контроля судоходного канала и фиксации регистрационных номеров выбрали фиксированную камеру AXIS Q1755-E.

Результаты

На данный момент оборудован только один пост Рыбоохраны, но уже можно говорить о положительном эффекте. В частности, благодаря камере AXIS Q1921-E система обнаруживает плавсредства даже в камышовых зарослях Волго-Каспийского судоходного канала.

Предпосылки к созданию системы

Как известно, на долю Каспийского бассейна приходится почти 90% мирового запаса осетровых рыб, что в свою очередь привлекает браконьеров, охотящихся за черной икрой. В 2002 году Россия в одностороннем порядке ввела мораторий на промысел осетровых пород. В настоящее время вылов разрешен лишь в научных целях, и осуществляется КаспНИИРХ в рамках исследований по выращиванию молоди осетровых. На всем протяжении Волго-Каспийского канала расположены баржи КаспНИИРХа, на которые собирают выловленных осетров для дальнейшего разведения в искусственных условиях.

Пилотный запуск

Демонстрационную установку системы «ГВИДОН» произвели на посту Рыбоохраны «15-я огневка», расположенном в дельте реки Волга. Этот пост находится на самой границе с Каспийским морем и контролирует наиболее уязвимую для браконьеров зону.

Пост расположен на искусственно созданном острове, мимо которого постоянно ходят баржи. Основной источник электропитания на таких постах — генераторы на основе ДВС, что не слишком удобно, во-первых, из-за ограниченности ресурса, во-вторых, из-за высокой стоимости эксплуатации. В то же время географическое положение поста выгодно с точки зрения естественных ресурсов: солнечного света и ветра. Уникальность системы «ГВИДОН» заключается в использовании этих источников. Дополнительным плюсом здесь становится отсутствие выбросов, загрязняющих окружающую среду.

Состав системы «Гвидон»

Система «ГВИДОН» включает в себя четыре элемента:

  • энергетическую площадку, состоящую из киловаттного ветроэнергетического агрегата, 120-ваттной фотомодульной батареи, инвертора ПН-1000 и аккумуляторных батарей;
  • систему мониторинга и видеорегистрации, состоящую из видеокамер AXIS Q6034-E, AXIS Q1755-E и AXIS Q1921-E на поворотном устройстве YP3040;
  • систему видеоархивирования с ПО Milestone Systems;
  • систему передачи данных.

Камеры и ветрогенератор установлены на 18-метровой стационарной мачте. Такая высота позволяет контролировать акваторию Волго-Каспийского канала в радиусе 5-6 км. Мощность энергетической площадки в 1120 Вт дает энергию, достаточную не только для оборудования, но и для хозяйственно-бытовых нужд сотрудников Рыбоохраны.

Итог проекта

Сегодня система «ГВИДОН» проходит стадию внедрения. В дальнейшем планируется оснастить все посты Рыбоохраны и объединить их в единую систему с диспетчерским центром в главном управлении Рыбоохраны г. Астрахань.

По завершении проекта Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства получит готовый инструмент для аудио- и видеофиксации всех событий на Волго-Каспийском судоходном канале в режиме реального времени. Регистрация всех плав средств и запись событий помогут значительно повысить безопасность не только рыбных и водных ресурсов региона, но и должностных лиц, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Это очень важно, поскольку находящиеся «на передовой» сотрудники Рыбоохраны нередко подвергаются угрозе со стороны браконьеров.

Также круглосуточное наблюдение за акваторией поможет предупредить действия, направленные на ухудшение экологической обстановки, так как одним из решающих условий действенной охраны редких и ценных пород рыбы является сохранение ее есте ственной среды обитания.

Сергей Селиванов, начальник смены поста Рыбоохраны «15-я огневка»: «Система «ГВИДОН» стала незаменимым помощником сотрудникам Рыбоохраны на «15-й огневке». Благодаря высокому разрешению камер, установленных на высоте 18 метров, мы с легкостью можем на расстоянии 2 км отличить вооруженного браконьера от простого рыбака и оперативно принять меры. Надеюсь, система «Гвидон» охватит весь Волго-Каспийский канал от Астрахани до Каспийского моря».»

Количество показов: 2163
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50953411
18470
Hosts 4574283
1020
Visitors 8535261
2913

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582