Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компания Axis представила технологические новинки и тренды IP-видеонаблюдения на юбилейной выставке MIPS 2014


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.04.2014

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, приняла участие в 20-й Московской международной выставке MIPS «Охрана, безопасность и противопожарная защита» 2014, где продемонстрировала технологии WDR Dynamic Capture и Lightfinder, а также обновленные линейки видеокамер, видеокодеров и аксессуаров.

MIPS — это крупнейшая международная специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ, которая с 1995 года проходит при поддержке МВД России, Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы РФ по безопасности, Московской городской Думы, Правительства Москвы и других крупных организаций. В этом году участие в выставке приняло более 500 компаний из 26 стран мира.

В этот раз MIPS посетил Мартин Грен, сооснователь Axis Communications, а также один из изобретателей первой в мире IP-камеры. Мартин выступил с презентацией о трендах в развитии сетевого видеонаблюдения.

«Я очень рад участвовать в MIPS 2014, особенно в связи с приятным совпадением: в этом году MIPS исполнятся 20 лет, а Axis празднует 30-летний юбилей. Все это время наша компания непрерывно развивается и совершенствуется. Именно благодаря инвестициям в научно-исследовательскую деятельность мы сохраняем лидирующую позицию в мире. Мы гордимся тем, что технологии Axis не только успешно решают самые сложные задачи, но и устанавливают тренды на рынке IP-видеонаблюдения», — отметил Мартин Грен в своем выступлении.

Мартин Грен является обладателем нескольких почетных наград, включая SER Award 2013, награду за заслуги в области инженерии, недавно учрежденную Шведской ассоциацией электриков и инженеров по вычислительной технике (SER), награду за значительный вклад в развитие индустрии безопасности, полученную на выставке охранного оборудования IFSEC & FIREX — 2013. Помимо этого Мартин Грен был признан самым успешным предпринимателем Швеции и получил международную премию Ernst & Young «Предприниматель года» в 2008 г.

Среди новинок, представленных Axis на MIPS 2014, центральное место заняла камера AXIS P5415-E, получившая в 2014 году награду Red Dot Design Award в номинации «Промышленный дизайн». Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen (Германия). Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Купольная сетевая PTZ-камера AXIS P5415-E предназначена для настенной установки вне помещений. Благодаря инновационному дизайну камера способна сливаться с окружающей средой, и этот эффект можно усилить, перекрасив ее под цвет здания. Встроенный настенный кронштейн снижает затраты на установку, а монтаж становится проще и быстрее. Передовые технологии в изобилии присутствуют и внутри камеры: 18-кратный оптический зум в сочетании с разрешением HDTV 1080p обеспечивают детализацию изображения крупным планом. Светочувствительная матрица обеспечивает высокое качество изображения в условиях слабого освещения. Для ночной съемки камера использует свет инфракрасного диапазона от имеющихся источников, тем самым обеспечивая высококачественную черно-белую картинку. AXIS P5415-E идеально подходит для видеонаблюдения за городскими территориями, охранного видеонаблюдения по периметру, на территории крытых автостоянок и во дворах учебных заведений.

Одной из главных новинок Axis, привлекших внимание посетителей, стала модель AXIS Q8722-E — комбинированное устройство, состоящее из камеры с объективом, поддерживающим 10-кратный оптический зум, и тепловизионной камеры. В этой паре камера отвечает за функции распознавания днем, а для лучшей идентификации ночью используется второй элемент — тепловизионная камера, которая может работать в полной темноте и при неблагоприятных погодных условиях. Обе камеры способны одновременно передавать несколько независимых видеопотоков в формате сжатия H.264 исходя из требований к качеству и пропускной способности. Камера AXIS Q8722-E разработана специально для надежного всепогодного использования в температурном диапазоне от -30 °C до +45 °C, а ее корпус с классом защиты IP66 способен противостоять попаданию пыли и направленным с различных сторон потокам воды.

На выставке MIPS особо были отмечены видеокодеры AXIS Q7436 в составе шасси AXIS Q7920, которые удостоились 2 места в номинации «Охранное телевидение и наблюдение». Высокая производительность 6-канального блейд-видеокодера AXIS Q7436 позволяет конвертировать аналоговое изображение от камер в цифровое с фреймрейтом 50 к/с и разрешением Full D1 (720x576 пикс.) на канал, независимо от того, в каком формате сжимается видео — H.264 (Baseline, Main и High Profile) или M-JPEG. Наряду с высокой производительностью AXIS Q7436 имеют систему обработки изображения, которая включает функции снижения шумов, оптимизации резкости и контрастности, повышающие качество видео. Кроме того, видеосерверы поддерживают управление PTZ-функциями камер через коаксиальный кабель, встроенную видеоаналитику и соответствуют стандарту ONVIF для их интеграции в мультибрендовое ПО.

Для установки Q7436 в 19-дюймовую стойку можно использовать шасси AXIS Q7920 на 14 плат, в котором видеосерверы позволяют обслуживать до 84 аналоговых камер. При этом для трансляции видео на большие расстояния шасси оборудовано разъемами типа SFP для подключения к оптоволоконной линии.

Большой популярностью на стенде Axis пользовалась демонстрационная зона, где посетители могли убедиться в уникальных возможностях технологий Lightfinder и WDR Dynamic Capture.WDR Dynamic Capture, или широкий динамический диапазон с функцией динамического захвата, обеспечивает четкое изображение даже в сложных условиях освещенности, например, когда в поле зрения камеры есть одновременно пересвеченные и затемненные области. Технология Lightfinder, в свою очередь, позволяет достичь высокой степени визуальной детализации в условиях низкой освещенности, сохраняя качественное цветное изображение. За технологию Lightfinder компания Axis получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal Technology Innovation Award в категории «Физические средства охраны».

На стенде Axis были представлены новинки серии купольных сетевых PTZ-камер AXIS Q60: AXIS Q6044-S и AXIS Q6045-S — надежные скоростные PTZ-камеры с функциями панорамирования, наклона и увеличения масштаба изображений при наблюдении в любых условиях внутри и снаружи зданий. AXIS Q6044-S с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045-S с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим зумом гарантируют исключительно высокую детализацию при панорамном просмотре и приближении. Камеры отличаются улучшенным качеством изображения, высокой светочувствительностью и расширенной поддержкой интеллектуальных видеотехнологий. В корпусах из нержавеющей стали с нейлоновым прозрачным куполом, камеры надежно защищены от пыли, дождя, снега, льда и морской соли, устойчивы к чистке паром под высоким давлением и могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50 °C до 50 °C. Они идеально подходят для наблюдения на городских улицах и по периметру объектов, в аэропортах, морских портах, на железнодорожных вокзалах, трассах трубопроводов, строительных и производственных площадках, на стадионах.

В числе других новинок Axis представила компактные камеры формата Full HDTV с разрешением 1080p: AXIS M1145-L и AXIS M1025. Компактная конструкция камер обеспечивает их быструю установку, простую настройку и надежность охранного видеонаблюдения в местах, где оно необходимо 24 часа в сутки. В целях снижения воздействия на окружающую среду гибкие компоненты камер на 25% изготовлены из перерабатываемых материалов.

Количество показов: 1750
 
Компания:  Axis Communications / MIPS | Securika Moscow


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59811086
10600
Hosts 5303500
1679
Visitors 10029193
2796

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582